Futaba рулит!

KGB

действительно!!! ЧОРНЫЙ ЮМОР!!! жалко парня!!! посмотрим что мне приедит!!! надеюсь получить уже на этой неделе!!!

LapanovAA

Да они уже разобрались и уже отправили новую посылку с заниженным инвойсом. Причем отправили самой быстрой почтой. Но с нашей Россией она все равно две три недели идти будетю

Я кстати то-же у них заказывал - пришла без всяких проблем. А вообще у них года три как заказы оформляли и все было почти с “немецкой” педантичностью.

KGB

ВОТ ОНИИИИ!!! ПИДАЛИ МОЕЙ МЕЧТЫ!!! ФУТАААААААААААББББББББББАААААААААААА !!!

karmann
KGB:

ПИДАЛИ МОЕЙ МЕЧТЫ!!!

Поздравляю!!

KGB

чесно говоря!!! 12зет по корпусу навится гораздо больше!!! я дажить получил небольшое разочарование!!! в ней много мелочей которых нет в других пультах!!! например голосовое распознавание команд… работа с мышкой!!! кароче на качество полёта это не влияет!!! а открывая боковую крышку… думаеш что она вот вот отвалится… всё както хлипко 😦

KGB:

голосовое распознавание команд…

по этому пункту возможно ошибся!!! скорее всего дублирование переключателей любым аудио файлом в том числе и записаным голосом!

SkyWorker
KGB:

я дажить получил небольшое разочарование

Разочарование, стоимостью 3к зелени? Однако…

soar
KGB:

а открывая боковую крышку… думаеш что она вот вот отвалится… всё както хлипко

…а открываешь старенькую 9Z и видишь, что боковые слайдеры держатся на стальных пластинах, и вообще люминий в конструкции присутствует. Вот ток не разговаривает, увы…))))))))

KGB

народ!!! а подскажите пожалуйста где можно прикупить 2х позиционных переключателей коротких и длинных на футабу 14!!! они такиеже как и в 18ке!

soar
KGB:

они такиеже как и в 18ке!

Это, типа, какие-то особенные? ))))😛 По виду, да и по сути, скорее всего, ничем не отличаются от других тумблеров Футаба. Это всего лишь тумблер, не чип, не транзистор и т.п. Стадо быть, набираем на eBay заветные слова futaba toggle switch и имеем счастье за 5.59 ихних рублей. Ну, правда, пересылка почти столько же ( за полтора грамма веса, гады!) Та же картина на башне, и там есть, пересылку уточните.😁

Gyzmo

Там же белым по черному написано "2 position long switch w/PC Board for 9Z/12Z/14MZ/18MZ ". Т.е. ничего особенного в них нет. Те же самые переключатели, что и на 18Z, и на 12Z, и на 9Z.

soar
KGB:

да… особенные !!! с платками! не перепаивать же их !!!

Вах! 😃😂Платка служит всего лишь местом для разъема. Наверное, для того, чтобы каждый день (ну мало ли что!) можно было разбирать пульт и отсоединять тумблера…))😁😛 Перепаять - дело пяти минут, а тумблера, как правильно сказано выше - абсолютно точно такие же.

p.s. Судя по Вашей ссылке, все же удалось найти с платками? За чем же дело стало? Скорее всего, не в кайф платить за примитивный тумблер 37.50 баксов с пересылкой…))) И это правильно! Так что дружите с паяльником или дружите с моделистами, которые дружат с паяльником, а на сэкономленные $$ лучше с ними пива попить.😃

Дима63

KGB дружит с паяльником, у него поучиться можно.

Madik

Для защиты экрана Futaba 18MZ вот есть такая защитная пленка от всевозможных царапин и потертостей, надо будет заказать для экрана shop.singahobby.com/?q=node/29530

soar
Дима63:

KGB дружит с паяльником, у него поучиться можно.

Правда? ))Ну тогда все замечательно, а то мне вдруг показалось чего-то…😁😉

1 month later
KGB

вот и апгрейд появился!!!
…hobbico.com/…/T18MZ_V2_1_0_ENG_with_manual.zip
пошол читать 😃

прикольно!!! много чего добавили!!! очень много по телеметрии!!! добавили отключение автоматической блокировки тачскрина… (задолбала 😃 )
сброс таймеров на дисплее… одним косанием…
изменения в фотоаппарате!!!

ПОШОЛ ПРОШИВАТЬСЯ!!!

monstrey

А на сколько теперь батарейки в пульте хватает? в 14-ой маловато было, приходилось подсветку вырубать, и то часа на полтора хватало, купил 9Z- твот это ВЕЩЬ!, функций очень много, и батарейки на 2-е недели хватает, если каждый день летать по 2а часа.

KGB
monstrey:

А на сколько теперь батарейки в пульте хватает? в 14-ой маловато было, приходилось подсветку вырубать, и то часа на полтора хватало, купил 9Z- твот это ВЕЩЬ!, функций очень много, и батарейки на 2-е недели хватает, если каждый день летать по 2а часа.

НУ на 10ке с рино 2650 хватало на сезон!!! на 18 ещё статистика не устаканилась! сегодня 5 полётов по 5 мин… 100% упало на 99!
кстати прошился!!! об этом чуть позже… ща ещё летаем!

KGB

прошился!!! в меню поменялся едитор с 201 на 210
если раньше постоянно приходилось снимать блокировку тачскрина вручную…
то сейчас при включении все работает… и блокируется теперь через меню!!😃

появилось меню систем измерений… тоесть метрическая… дюймовая… итд…

crayzis

ДА!!!футаба рулит такой пульт вижу в первый раз и мне в нём точно неразобраться ,но со своим 10СP справляюсь