Futaba рулит!
Это зря, задумайтесь насколько улучшится связь и возрастет надежность если у Вас будет три гирлянды с тремя батарейками. По одной на каждую консоль, и одна на фюзеляж . Два приемника в законцовках , третий в киле. Расположение антенн -идеальное, и в фюзеляже только батарейки . никаких пауэрбоксов, декодеров и тому подобного не нужно.
вопрос! а по такой схеме сбус зачем!!??? 😃
н
на деле это очень большая работа… убьётся очень много времени… надо срисовать схему… разобраться как это всё работает… итд. вот небольшим коллективом бы… такое осилить можно!
Ха такой коллектив есть у футабы, он постоянно выдумывает революционные идеи.Может таки проще покупать машинки прошитые этим коллективом?
Вот если получится у Вас просто научить машинку понимать с-бас,
да!!! это бужет интересно!!! Хайтек серва со сбасом внутри! 😃
Вы понимаете всю разницу между моей идеей и созданием колхозных декодеров?
… и колхозными сервами 😃
вопрос! а по такой схеме сбус зачем!!??? 😃
проводов ведь намного меньше, приемники стоят не в фюзе а в законцовках(что для гигагерц большое благо), к приемникам не идут шлейфы проводов ниже вес, датчики тыкай где хошь, а не тяни к декодеру ну и так далее
да!!! это бужет интересно!!! Хайтек серва со сбасом внутри! 😃
… и колхозными сервами 😃
Не так …сервы заводские - прошивка колхозная! Но лучше сказать альтернативная прошивка готового законченного промышленного изделия … согласитесь это более красивый подход чем создание колхозных блоков-декодеров.
Может таки проще покупать машинки прошитые этим коллективом?
полность. с вами согласен…
но это не всегда оправдано!!! я уже говорил…
тут надо в каждом конкретном случае подходить к делу персонально!
поэтому не всегда разумно ставить 9гр серву за 4000р от футабы со сбусом …когда там хватит и сторублёвой
ВО! КОЛхозная прошивка готового законченного изделия , согласитесь это более красивый подход чем создание колхозных блоков-декодеров.
в томто идело!!! что в декодер ты втыкаеш ЛЮБУЮ машинку какую хочеш…!!!
а прошива токо под одну машинку!!! тоесть это надо изучать большое количество машинок!!! или переделывать полностью платы в них!!
Или немного погодить пока наши китайские друзъя понаделывают машинок с прошивками понимающими с-бас, а пока либо декодерные полумеры с фабричными или самопальными декодерами либо покупка дорогих родимых с-бас машинок футабки.
У гипериона все машинки с процами программируемые , вот может коллектив гиперион наверное и мог бы сбацать единую прошивку под с-бас на всю богатую линейку своих серв. И в топку все декодеры.
А давайте их вместе попросим;)😁
Константин, кстати… обратите внимание-машинки Гиперион, огромная богатейшая линейка любых серв на любой вкус, средняя ценовая категория, все цифровые, все программируемые, у всех один и тот же мозг похоже.
Гораздо более подходящая жертва для разработки колхозно-альтернативной с-бас прошивки чем сервы хайтека…
Прошивку продадите владельцу гипериона, как озолотитесь - мне откат.
обратите внимание-машинки Гиперион, огромная богатейшая линейка любых серв на любой вкус
www.hyperion-world.com/products/type/14
чёта выбор не велик!!!
я например подсел на хайтек 7954…7.4в 29кг 86$ хватает везде… за такую цену…
разобрал щас 7985!!! проц мега 48! 😃
до чего радуют машинки премиум класса!!! даж под болтиками резиночки 😃 !!!
как это? тридцать две сервы разной скорости, мощности и размеров. все цифровые, программируемые и с одинаковыми мозгами- чудный объект для перепрошивки,
при том что в природе сейчас пока существует всего шесть родных серв футабы , которые понимают с-бас
обратите внимание-машинки Гиперион,
а у вас они есть? фото платы глянуть можно??? на чём собраны?
как это? тридцать две сервы разной скорости, мощности и размеров. все цифровые,
ну больше 12-13гк я там не увидел 😦
… хотя… www.hyperion-world.com/products/…/HP-DS20-UMD
20!
их есть у меня , чо надо сделать? раскурочить и сфоткать плату с двух сторон?
лехко
для копии отличный репертуар у гипериона, мелкие машинки пойдут на лючки-крючки и прочу дребедень, но на серьезные жизненноважные органы управления типа элеронов и руля высоты я б один фиг лучше на дорогую футабу с с-басом бы поглядывал.
привет всем ребята как забиндить futaba t10cag с приёмником R617FS ? До этого была забиндина с приёмником 14 каналов. включил передатчик, подключил приёмник нажал на кнопочку easy link индикатор моргает красным,но небиндиться (((( поскажите пожалуйста .
в настройках передатчика выбери 7 каналов, иначе не поймет
привет всем ребята как забиндить futaba t10cag с приёмником R617FS ? До этого была забиндина с приёмником 14 каналов. включил передатчик, подключил приёмник нажал на кнопочку easy link индикатор моргает красным,но небиндиться (((( поскажите пожалуйста .
правельно Гоша сказал… токо не понятно… в меню пареметры переключи 10к… или может быть написано 2.4гг на 7к
СПАСИБО ПОПРОБОВАЛ ВСЁ СУПЕР😁
А может-ли кто из благородных донов замерять, как быстро биндится приёмник после обесточивания на удалении, скажем 50-60м на земле?
вот сервоусилитель машинки Гиперион DS11
Mega48??? Я правильно углядел? Только чтобы машинку не переделывать придется уарт софтовый кажется писать…
Сегодня пришли датчики телеметрии с Линдингера, два часа пытался их подключить. Потом пошел на оф сайт футабы и скачал последний апдейт. Залил его и все само собой заработало! Купил GPS-датчик, датчик температуры, и вариометр.
Сейчас возник вопрос! Сервы по s.bus я подключал туда же, куда сейчас втыкаю телеметрию (это единственное горизонтальное гнездо) в том гнезде, которое указывает производитель “8-ой канал” или s.bus у меня серво не работали. Что это за баг такой?
мне 5 сентября пришли, но я вариометр отдельно не брал, он же встроен в GPS датчик, зачем переплачивать. Прошивка мной была выполнена ранее. Но проблемы с подключением то же были , собственно из-за невнимательности там экран линковки идет под номером 2, а я с первым боролся:), но затем когда понял, все встало на раз. с температурой там все как обычно, а вот GPS датчик активизировался минут 5, видать пока спутники нашел, я на балконе пробовал возможно поэтому так долго, на открытой местности было бы быстрее. Затем выдал координаты, удаление, высоту, ускорение и скорость. Очень понравилось что сам задаешь соответственно все пределы, и пульт голосом сообщает превышение любого лимита. По сути тренировки с такой апой выходят на совсем иной уровень. Короче мое мнение Futaba реально рулит! Но цена это да, но где вы видели передовые технологии за дешево?! От потраченных денешек получил полное моральное удовлетворение, а учитывая на сколько это перспективный продукт, начинаю понимать что возможно я еще и сэкономлю в итоге