Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12
Подскажите, а он только для авиа проектов предназначен ?
Собираю проект авто трофи, требуется много функций, нет желания со всякими комбинациями кнопок заморачиваться на стандартной аппаратуре для авто моделей. Хотелось бы назначить конкретные функции на отдельные кнопки/переключатели, как для этих целей Walkera Devention Devo 12 или что то подобное ?
Приглянулся в первую очерень большим тач скрином, кстати там можно какие то кнопки на экране размещать, например включение/выключение света, лебедку и т.п. или только для настроек, и переключения профилей предназначен ?
Нет с экрана не чего не включается назначить на любой переключатель можно что угодно как и большинстве современных аппаратур .
Для вас интереснее скорее всего граупнер будет
Посмотрел на официальном сайте (graupner.de) всю линейку, Devo 12 поинтереснее смотрится, возможно и рассуждаю как обыватель.
Случайно наткнулся на видео с ней, на прошлой неделе, сразу приглянулась, а тут оказывается уже на родном форуме не раз обсуждали и даже кто то приобретал.
Увы пока не встречал, что бы кто то для авто моделей брал, хотя и не раз замечал, что не все далеко пользуются стандартными аппами с колесиком, когда требуются нестандартные функции, берут и подобные вещи.
Да когда был на выставке авто которые со звуком и тд. и тп. много каналов требуют вот знаю футабу 9 каналов легко превращают в 18 .
Подробнее наверно можно узнать в соответствующей ветке.
Бейте, пинайте, ругайте,Walkera devention 12 Это чудо китайской технику у меня в руках.
Зачем бить и пинать? Хорошая Аппа, сам такую хочу! 😃
Есть пару вопросов по DEVO12. Где купить запасной аккум для этой аппы? Форм фактор у аккума оригинальный, типа как на видео камере, и любой Li-PO просто так без колхоза в DEVO12 не вставить. Перерыл весь инет, никто этот кирпичек на 3.7V 3000mAh не продает, хотя сама аппа уже почти год как в продаже. Чего делать когда стоковый аккум свой ресурс отработает, новую аппу покупать? Да и как то в поле всегда хочется запасной аккум иметь. И еще меня интересует крепление шейного ремешка. У меня сейчас DEVO8 и проушина для ремня на ней сделана точно по центру тяжести, как на восьмой Футабе, это очень удобно. На DEVO12 проушина смещена вверх, удобно ли пользоваться ремнем или нужен специальный кронштейн, для нормальной развесовки? И кстати на сколько я знаю проушина на DEVO12 складывается во внутрь (не понятно зачем), на сколько она вообще надежно держится в корпусе?
любой Li-PO просто так без колхоза
Не совсем там обычные 2 мм бананы .
нужен специальный кронштейн
Нужен.
надежно держится
Достойно
Вот
Осталось теперь только найти подходящих габаритов аккумулятор. На HK вроде есть однобаночные большой емкости, но они все длиннющие, наверное в батарейный отсек DEVO12 не влезут. Алексей, будет у меня к Вам просьба, если не составит труда, замерьте пожалуйста габариты батарейного отсека и самой батареи, буду Вам очень признателен.
Аккумулятор можно купить Aliexpess.Я уних покупал DEVO12 и они могут выслать.
Николай, может подскажете ссылку Aliexpess на аккумуляторы, а то я пульты то у них нашел, а вот аккумуляторов чего то не встретил. Может знаете конкретного продавца, который отдельно аккумами для DEVO12 торгует?
Корпус акума спокойно разбирается .Вынув стандартный акум так на вскидку положил туда 3х баночный 1300 крышечка закрылась вот и вывод можно покойно перепаять 3 банки и емкость возрастет и места хватит не нужно ни чего искать и изобретать.
Вот а фото с размерами сделаю завтра.
Вынув стандартный акум так на вскидку положил туда 3х баночный 1300 крышечка закрылась вот и вывод можно покойно перепаять 3 банки и емкость возрастет и места хватит не нужно ни чего искать и изобретать.
Вопрос, а как тогда заряжать такую сборку? Одно дело последовательное соединение, можно балансировать каждую банку, а при параллельном соединении возможность балансировки отсутствует, и сколько времени проживет такая сборка, не известно. Так что мне кажется, это не лучший вариант выхода из ситуации. Кстати на фото не очень хорошо видно, а в родном аккуме, одна банка на 3000mAh или Валкеровцы тоже сборку из трех банок сделали?
Вопрос, а как тогда заряжать такую сборку? Одно дело последовательное соединение, можно балансировать каждую банку, а при параллельном соединении возможность балансировки отсутствует
Ответ здесь.
Ответ здесь.
Где вы там нашли ответ не знаю. Половина написавших в той ветке по моему полные пофигисты, и им все равно что и как заряжать, лишь бы быстро и без лишних заморочек, а есть и такие у которых квартира горела от подобных экспериментов, так что как не крути, а нормально зарядить параллельно спаянные банки не выйдет, в лучшем случае сокращение ресурса аккумов…
Аккумулятор можно купить при покупке ПРД.Связаться с продавцом ЧАД.Я так себе купил дополнительно приемник вышло дешевле на 10 S.Я эту проблему с продавцами обсуждал они мне не отказали.
Так я уже нескольким продавцам написал сообщения с просьбой продать дополнительный аккум для DEVO12, пока тишина. Почему я и попросил указать конкретного продавца, который дал свое согласие, их там уйма, и может только один из них готов был продать аккум, как тут узнаешь кто?
а нормально зарядить параллельно спаянные банки не выйдет
Да запросто. Паралельно спаянные банки вообще балансировать не нужно. При паралельном полключении суммируется ёмкость аккумов, выходное напряжение равно напряжению одной банки.
Одно условие - все банки должны быть одинаковыми. Хоть 10 штук паралельте.
Только при сборке все они должны быть одинаково заряжены. На стоит соединять пустую банку с полной. Заряд там всёравно сравняется, только для аккумов это будет негуманно, особенно для пустого.
hobby-wing.com/walkera-devo-12-ch-radio-set.html по моему самая дешевая…
Неа, тут дешевле rc711.com/…/walkera-devention-devo12s-24ghz-12ch-t… 😒
Сегодня на aliexpress беседовал в чате с несколькими продавцами по поводу продажи Аккума для DEVO12. Никто не продает отдельно аккумуляторов для DEVO12, а один продавец сначала сказал что может продать, но стоило мне только спросить, а будет ли это оригинальный аккум для DEVO12, так сразу последовал ответ, что мол мы отдельно аккумы не продаем, мы продаем только пульты. 😃
Ну как аппаратура, расскажите, уже опыт накоплен какой то? Какие плюсы, минусы!
У меня как то получается сугубо для коллекции .Руки не доходят