Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
Или это ошибочное предположение?
Да в теории именно так, на практике зайдите в “монитор” и щелкайте тумблеры, проверьте правильность работы каналов на установленных Вами режимах. Throttle Hold обычно режим авторотации самый что не на есть полетный.
Но тут есть одно но, не сказано какой стороной вставлять и направляющей на BIND PLUG
нет никакой разницы как втякать перемычку, Вам нужно замкнуть на массу сигнальный вывод, а они два крайних, чтобы сбросить записанный ранее Fixed ID.
Вопрос на засыпку:
Дано:
DEVO10 с альтернативной прошивкой, протокол DSM2, приёмники Orange RX R615
Вопрос: будет ли работать Fixed ID (model match)?
Будет
Типа собираюсь сменить Orange T-Six на DEVO10, при этом крайне желательно сохранить возможность работы с “оранжевыми” приёмниками.
Ни у кого Devo-8S с официальой прошивкой 1.0A, библиотекой 0.0.5 не уходит в ребут? Два раза видел такую картину, первый раз когда пульт положил на стол, подумал, мол, от стука о поверхность, а второй раз прямо в руках. Пульт меньше чем на 200 тысячных секунды выключается, а потом сразу включается. Что самое странное, эти перезагрузки были через небольшой промежуток времени после настроек кривых газа, шага, и возможно, двойных расходов. По крайней мере я это настраивал и видел вылеты, естественно последние настройки при перезагрузке не сохранялись, батарея была не разряжена.
А тему на пару страниц отлистать назад? 😃
Я писал, что при работе с симом периодически пульт перегружается. Причем делает это мгновенно, а не медленно, как при нормальном старте.
Т.е. скорее всего это не перезагрузка, а сбой в программе переходящий к стартовому экрану.
Сейчас это практически каждый раз возникает, когда я в симе сижу.
Владислав высказывал мысль, что это из-за питания.
Но это оказалось не так. От питания глюки никак не зависят. Не важно что подключено, литий или обычные батарейки.
Обычно этому предшествует два условия:
- Начинается дрожь по каналам.
- Элеватор заваливает вперед. Некоторая неадекватность по каналам, описывал выше.
- Тачскрин зависает. Точнее не сам тачскрин. На нажатие пульт реагирует, включая подсветку. Не работает ввод.
В полете пока не встречалось. Только в симе.
Уточнение. Сие происходит не в симуляторе и в спокойном состоянии (стики не трогаются, ничего не нажимается).
Ну тогда еще пару уточнений: как часто, какое питание пульта, мощность? Пробовал ли перепрошить? Помогает ли перезагрузка (настоящая)? Есть ли что-либо из тех симптомов, которые я описывал?
как часто: вчера до обеда и ближе к вечеру и того всего два раза
какое питание пульта: Li-Po аккумулятор 7.4v 900mAh
мощность: 100mw
Пробовал ли перепрошить: завтра поставлю 0.9A и посмотрю, что будет на ней
Помогает ли перезагрузка (настоящая) - это как, On/Off?
Есть ли что-либо из тех симптомов, которые я описывал: нет. Ни в симе ни без него.
Если Devo8s пришел с прошивкой v1.0, прошивка v0.9 врядли приживется. Попробуй для начала использовать обычные пальчиковые батарейки.
Изначально Devo-8S был с прошивкой 0.8A.
Поставил прошивку 0.9A и другой аккумулятор тойже ёмкости и того же производителя. Во время настройки и после перезагрузки не было замечено.
У меня 8-я прошивка. Так что глюк похоже приемственный.
Помогите определиться:
radiocopter.ru/products/7537888
radiocopter.ru/products/7538173
с какой аппаратурой лучше взять? Ну и пара нубовопросов:
Если не ошибаюсь то к DEVO F7DS можно подключать видео очки? Будут ли в них, как и на экране аппы, отображаться данные телеметрии?
Бесполезная информация о координатах GPS это хорошо, а расстояние до модели не показывает?
Или не морочиться и выбрать с аппой без FPV а после укомплектовать (не обязательно валкеровской)?
…у меня уже мозг перегревается от количества новой информации 😃
Народ а как можно подключить приёмники орандж ??? У меня дево 8с полностью заводская , год использую на самолётах полёт отличный не глюков не сбоев аппой доволен
Итак, “великая” тайна “перезагрузки” Devo 8 разгадана! 😃
Разгадал, случайно 😃 Протянул руку к включенному передатчику, тут искра статики проскочила 😃 И сразу же знакомый глюк вылез.
А потом, пока я репу чесал над этой фигней, ко мне подошла супруга и нежно прикоснулась ко мне. И опять тоже самое, удар статическим электричеством и Дево 8 в ауте 😃
Эксперимент показал повторяемость, так что я даже видео записал.
Шуршание в кадре - это я на кресле катаюсь, электричество вырабатываюB)
Ну так никто и не ответил про приёмники орандж на дево (((
только с альтернативной прошивкой
А пробовал кто-нибудь сигнал RSSI из наших приемников выдернуть?
Требуется помощь: Хочу настроить управление углом наклона камеры GoPro на подвесе через аппу. Подключил провода от подвеса к AUX2 на приемнике. Какие установки нужно сделать на DEVO7 чтобы при помощи потенциометра AUX2 на аппе можно было изменять угол наклона камеры на подвесе?