Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
Владельцы DEVO-8S , пробовал кто заряжать акки прямо в аппаратуре через зарядный разъём ? Перепробовал кучу разъёмов , первые секунд 30 резкий подъём напряжения с последующим отключением зарядки с ошибкой .
Параметры зарядки такие ставлю : 4S , ток 0.4 ампера, акки eneloop 2000, зарядка эта .
Когда заряжаю в кроватке всё ок.
В передатчике наверняка есть какае-то цепи по дороге к батарее, как минимум есть сопротивление. Через разъем можно заряжать только ночной настенной зарядкой.
Добрый день всем!
Задумываю купить Walkera V120D02S и ни как не могу определиться какую аппу взять. Devo7 или Devo10? Хотелось бы в будущем использовать аппу и на других вертолетах,
Подскажите пожалуйста, запутался совсем…
Конечно лучше брать 10-ю.
Конечно лучше брать 10-ю.
Это понятно, а что она такого даст?
Я просто лох в этом, пока… Спасибо заранее за подсказки.
Если действительно собираетесь и дальше летать, а выбор только из этих двух, то Вам уже ответили правильно. И это - не ИМХО. 7-ка - тупиковая ветвь: неудобная в настройках. Ее нельзя перепрошить альтернативной прошивкой, которая дает огромные возможности. Если бы Вы хотя бы немного почитали эту ветку, то вопрос бы не возник. У Вас будет масса вопросов, если Вы возьмете 7-ю, а ветку это проигнорите. Не думаю, что кто-то по дцатому разу будет разъяснять все новичковые вопросы, которые здесь уже обсуждались.
7-ка - тупиковая ветвь: неудобная в настройках. Ее нельзя перепрошить альтернативной прошивкой, которая дает огромные возможности
Собственно этого достаточно, СПАСИБО!
Тупиковая, не тупиковая а как первая аппа 7-ка вполне хороший выбор, но если есть возможность взять 10-ку, то однозначно брать 10-ку, как аппаратуру не на много дороже, но обладающую бОльшими возможностями.
7-кой пользуюсь, нравится больше чем Orange t-six. Были бы у Валкеры приёмники подешевле и конкурентов у неё не стало бы…
И не нужно забывать что бы мощность была исключительно 100 мвт
Писал в другом топике, но видимо правильнее писать сюда.
Ранее вообще не сталкивался с темой радиоуправляемых моделей. Так что практики НОЛЬ. Имею Walkera QR X350 c DEVO7 Mode2 RTF, который не хочет как заявлено удерживать высоту и возвращаться на точку взлета (ловит 6-9 спутников GPS). В инструкции написано то, что за это отвечает переключатель MIX.
Подскажите мне как настроить пульт для того чтобы коптер удерживал высоту и возвращался на точку взлета?
Игорь вы разобрались с этим вопросом?
Разобрался за счет того шо настроил пульт так как было указано в инструкции для коптера для версии прошивки 0,9, которая была реально у меня установлена.
Плиззз, помогите чайнику: Мне не нужна большая скорость перемещения коптера вперед/назад. Как настроить DEVO7 на то, чтобы в крайних положениях стика эта скорость была меньше, чем есть сейчас по умолчанию? Знаю что в меню аппы нужно настраивать элеватор, но где и как в меню конкретно это делается я не в курсе.(((
Игорь Вы разобрались с этим вопросом? Я тоже хочу уменьшить скорость. Подскажите.
Это делается через настройку двойных расходов.
Там выбираешь канал (Элерон, Элеватор или Руддер), указываешь для какой позиции переключателя D/R настраиваешь расход (я выбрал позицию 1), уменьшаешь % (я остановился на 30-40%). Экспоненту не трогал, так как не совсем понимаю как это работает на ДЕВО7.
Запускаю коптер.
Активирую моторы.
Переключатель D/R на себя.
И летаю блинчиком;-)
Если надо шустрее, то возвращаю переключатель в позицию “от себя”.
Там в настройках еще есть позиция “2”, но я еще не разобрался на каком тумблере можно настроить значения для этой позиции.
Я всё понял, спасибо большое!
Ну а вааще правильно было бы настроить так: при увеличении градуса отклонения стика от нулевого положения увеличение значения в канале происходит не линейно-пропоционально, а в прогрессии. Тогда будет сочетание полета блинчиком при небольших отклонения стика от нулевого положения стика и весьма динамическое управление при значительно отклонением от нулевого положения стика. Видимо это позволяет сделать настройка экспонент, освоение этого у меня как чайника еще впереди.
Мне думается, что включение этой функции кнопкой удобнее, например мне она понадобится только при видеосъемке.
Подскажите где можно прикупить запчасти на Devo 7. точнее нужнен в сборе весь узел стика !
Дети уронили и стик ушел в нутырь обломив крепления ! при склеивании ушла точность ходьбы, но работает 😃
Спасибо !
где можно прикупить запчасти
как вариант, но от Turnigy 9XR
Transmitter Gimbal Set (Left) - Turnigy 9XR Transmitter Mode 1
в 4-х вариантах
(картинка не вставляется)
как вариант, но от Turnigy 9XR
Transmitter Gimbal Set (Left) - Turnigy 9XR Transmitter Mode 1
в 4-х вариантах
(картинка не вставляется)
Спасибо!
Пока написал производителям посмотрим что ответят