Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
и при этом у новой 10ки Output power <= 10 mW
и тут же потребляемый ток в 200 мА (при мощности в 100 мВт). писали бы, что мощность в зависимости от региона.
Подозреваю, что в этой десятке нет ничего нового, кроме цвета корпуса и другой антенны с большим коэффициентом усиления. Врядли это может увеличить дальнобойность в 2 раза. Скорее всего это обычный рекламный трюк, а замеры производились в идеальных условиях.
а может быть эта антенна умеет откручиваться?
Даже если это так, нафига это нужно? Я на Devo8s никогда антенну не откручивал. С открученной антенной можно спалить РЧ модуль в одну секунду, достаточно включить передатчик без антенны.
Лично мне это нужно, чтобы прикручивать внешнюю антенну. Но вопрос был в другом - “а откручивается ли она”
По внешнему облику антенна очень похожа на антенну Devo8s (скорее даже идентична), посему наверняка откручивается.
Владельцы DEVO 8, подскажите, можно ли вывести показания телеметрии на главный экран, постоянно? Так, что-бы можно было сразу при включении видеть данные, а не лезть в “function” и далее, в “sensor wiev”.
Владельцы DEVO 8, подскажите, можно ли вывести показания телеметрии на главный экран, постоянно?
В стоковой прошивке нет, в альтернативной, да.
Володь, спасибо за оперативнейший 😃 ответ. А если “Дево 10” перешить? Будет показывать?
А если “Дево 10” перешить? Будет показывать?
Честно не скажу, лично ставил альтернативную прошивку только на Восьмерку и DEVO12, лучше в соответствующей теме спросить, или дождаться пока VladislavVY ответит, он должен быть в курсе.
Чуть не заказал уже “Восмерку” 😃, хорошо , что спросил. Ладно, тогда подожду разъяснений про “Десятку”.
Нашел. Можно. в инструкции все написано.
На моем пульте DEVO F7 усилитель мощности (power amplifier) насторен на 20 dBm (самый большой из предложенных в настройках) я так понимаю, что это максимальный уровень в ряде с 15 dBm, 10 dBm, 5 dBm, 0 dBm, -5 dBm. Однако, мой аппарат теряет сигнал уже на расстоянии 260 метров в прямой видимости, при высоте квадрика (QR X350) 70 метров.
Дайте информацию пожалуйста по Вашей практике на дальность с эдентичными настройками усилителя мощности.
мой аппарат теряет сигнал уже на расстоянии 260 метров в прямой видимости
Если испытания проводились в черте города, то такой показатель может иметь место. В городе полно Wi-Fi роутеров и точек доступа, и все они как правило работают в диапазоне 2.4Ггц, поэтому чистота эфира оставляет желать лучшего.
Испытания проводились в чистом поле. Удаление от вышек связи и населенных пунктов (деревень) примерно 2 км.
Ну тогда может быть что угодно, от плохого контакта в антенне до вспышек на солнце. В полевых условиях, на максимальной мощности, зона уверенного приема должна быть не менее километра, 260 метров крайне малое расстояние. Даже в городе, за редким исключением, пульт спокойно работает на 500 метров. Возможно антенну на коптере, что то экранирует, надо попробовать провести эксперимент с приемником, вне корпуса коптера.
260м это очень мало. У кого то из двух, передатчика или приемника явные проблемы.
Тестил в городе 1км по земле до ФС, а так по периметру своего жилого квартала летаю ~400м без ФС, все управляется. За городом - 1.8км, дальше не летал, все управлялось, ФС не отработал. (ДЕВО 8 и RX802)
Можно сделать вот так:
Видео конечно интересное, но в данный момент обсуждается вопрос малого радиуса действия передатчика, а в ролике показан МОД антенны видео приемника.
Видео конечно интересное, но в данный момент обсуждается вопрос малого радиуса действия передатчика, а в ролике показан МОД антенны видео приемника.
Понял.
Добрый день.
Хочу заказать Devo 10, но он продается в двух вариантах: просто Devo 10 либо второй вариант Devo 10 + RX1002
Подскажите пожалуйста какой из вариатов лучше? Что добавит наличие приемника?
Роман, все зависит от того планируете ли Вы к примеру в будущем приобрести отдельно самолет или вертолет. А вообще можно ориентироваться по цене, цена отдельно приемника с хорошей скидкой около 25$, без скидки больше 30. Некоторые продавцы умудряются накручивать на передатчике без приемника цену больше чем другие продают вместе с приемником. Я бы советовал лучше брать с приемником, на крайняк потом будет проще продать.