Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
Интересный сюрприз: когда получил свою DEVO 12s, перерыл всю коробку и кейс… Ну нет мануала! Ни книжки, ни диска! А на днях оказалось, что он спрятался под внутренней паралоновой обшивкой кейса, куда я заглянуть не догадался:)
Еще пробовал подключить передатчик к компу через аудиовыход, чтобы полетать на FMS-ке (в интернете умельцы описывают такой способ с другими DEVO). Но не тут-то было! Валкера упрямо отказывалась коннектитсья. Не попогли даже ВиДжой с ПиПиджоем. Решил уже, что без специального переходника ничего не выйдет. Но может и без него как-то можно? Кто-нибудь знает в чем секрет?
да шнурочек ей для этого хитрый надобен джек 3,5 моно (в передатчик) — джек 3,5 стерео (левый и правый вместе) в линейный вход (не микрофон) звукокарты. Сначала разъём в передатчик, потом включить передатчик. Не каждая микросхема звуковухи позволит работать с передатчиком. Проверялось на DEVO7.
По сему лучший вариант это приобрести кабель симулятора.
да шнурочек ей для этого хитрый надобен джек 3,5 моно (в передатчик) — джек 3,5 стерео (левый и правый вместе) в линейный вход (не микрофон) звукокарты.
Спасибо за подсказку!Такой спаять то не сложно) Хоть десяток) А программы какие-нибудь дополнительные ставили на комп? Или прямо так работало?
Да, я уже приготовился заказывать переходник. Все-таки, говорят с другими симуляторами, без него - никуда.
Когда пробовал подключить с помощью моно провода идущего в комплекте, звуковуха через динамики издавала треск, тон которого менялся при отклонении стиков.
о софту стандартно PPJ и
SmartPropoPlus www.smartpropoplus.com/dnn/Se...9/Default.aspx
. Но работает это всё отвратительно, мне не удалось заставить видеться более 4-х каналов, да и постоянная дрожь рулей в симе… я заказал себе валкеровский шнурочек…
я заказал себе валкеровский шнурочек…
А я все смотрю в сторону универсальных. Может и впрямь родной то лучше? Киньте ссылочку, пожалста, где заказывали. Можно в личку.
Заказывал здесь
Коллеги, недавно пришла аппа Devo8s. Удивил очень тихий звук сигнала окончания таймера, всё равно что его нету -даже дома шум от вертолёта громче. Прошивка родная. Громкость можно как то настроить в родной прошивке? Или в альтернативной?
Громкость можно как то настроить в родной прошивке? Или в альтернативной?
В родной прошивке точно нельзя, да в альтернативной мне то же такая настройка не попадалась. Может у вас пищалка с дефектом попалась, на моей восьмерке зумер достаточно громкий.
В Devo8s звуки вообще тихие. В альтернативной прошивке регулировка звука есть (в настройках передатчика), но не думаю, что это сделает его существенно громче. Хотя для таймера звук подобран достаточно громкий.
Ребят, подскажите чего-то с DEVO7 напутал и у меня теперь вертолёт не взлетает-тяги не хватает, верт Super CP, или это может быть из-за батареек, но ведь не сразу все 4 испортились…
ps^ походу серва… счас проверю…
у меня теперь вертолёт не взлетает-тяги не хватает, верт Super CP
Возможно это проблема не в аппаратуре, посмотрите нет ли продольного люфта основного вала, могла съехать шестеренка, из-за этого нарушается работа коллективного шага, и создается впечатление, что не хватает тяги.
Вопрос, для пульта devo F7 отсечку по вольтажу для пульта можно ставить в пределах 3.6-6.0V, у меня 2S Li-po, если я правильно понял, то минимальная отсечка должна быть на 6.4 тоесть 3.2 на банку, как тут быть?
В каком меню это настраивается? Насколько я помню в передатчиках Devo напряжение порога батареи передатчика не настраивается. Штатно передатчик Devo F7 расчитан на установку батареи LiPo 2S 7.4V.
VladislavVY, model menu -> sensor settings -> voltage -> int. 5V можно выставить 3.6-6.0V.
Так это напряжение питания приемника через телеметрию, если приемник ее поддерживает (обычно это работает в мини моделях Walkera). Или через блок телеметрии WK-CTL01-D от Walkera.
Вставляй LiPo 2S 7.4V в передатчик и не парься, порог там установлен для LiPo батареи.
Друзья, такая проблемка: настроил Devo 7 для подключения WLToys V922 с помощью адаптера WL-T6 (он же HT8). Всё хорошо, кроме одного нюансика - вертолет тянет вправо, поэтому пришлось триммировать непосредственно на Devo 7 (со штатной аппой никуда не тянет). Подскажите, пожалуйста, на какие настройки конфигурации модели нужно обратить внимание для исправление данного косяка?
Всем привет, проблемка с Devo 7 и вертом V120D02s - очень маленький радиус действия. Буквально 30-40 метров и связь начинает терятся. Замучался уже падать по этой причине. Пульт без ограничения мощности, на приемнике пробовал перепаять антенну - безрезультатно. Какой кстати кабель нужен для антенки приемника? Я взял обычный многожильный, 30 мм. Есть ли возможность проверить мощность передатчика - чтоб точно знать что дело в приемнике и не заказывать новый наугад?
п.с. в городе вряд-ли найду доноров чтоб потестить другой верт/аппу
Буквально 30-40 метров и связь начинает терятся
А какая прошивка стоит? с буквой А в конце или с буквой B?
А какая прошивка стоит? с буквой А в конце или с буквой B?
прошивка 0.3А, в меню Amplif стоит +20
прошивка 0.3А, в меню Amplif стоит +20
Для начала попробуй прошиться на 0.5А
Во всяком случае у меня на 0.5А еще ни разу не было проблем с потерей связи.
Для начала попробуй прошиться на 0.5А
для прошивки, как я понимаю, надо УСБ адаптер специальный покупать? Или есть народные методы?
п.с. у меня есть какой-то китайский универсальный адептер, к некоторым симам Дево 7 с его помощью подключалась. Можно ли им пробовать прошить?