Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
Ну так по ссылке которую я дал выше, разве не понятно? Все аккумы LiFe для передатчиков имеют напряжение 9.9V.
Честно говоря я отсюда могу сделать вывод только о том, что напряжение в 9-12,6В подходит для большинства передатчиков. И о том, что сделать акк на 3 банки дешевле чем на 4 😃
О напряжениях в диапазоне 12.6-14.4В для конкретного передатчика - не очевидно. Возможно из читающих эту тему никто не пробовал. Пока что могу сказать что от 13.6 В ничего не случилось.
По емкости понятно, спасибо.
В Devo 10 используется линейный стабилизатор 78d05ag, с допустимым входным напряжением от 7V до 35V. Думаю ему не повредит 15 вольт, выделение тепла на корпусе стабилизатора увеличится незначительно.
www.adafruit.com/images/…/L7805CV.pdf
Но поскольку регулятор напряжения линейный, выигрыша от более высокого напряжения батареи не будет, скорее проигрыш.
В Devo 10 используется линейный стабилизатор 78d05ag, с допустимым входным напряжением от 7V до 35V.
Была мысль уже опять раскручивать смотреть что на входе. Именно такая информация была нужна 😃
вот допустим той же липошки на 1800 мач - её на сколько хватает по времени полётов?
У меня липошка на 2200 . Работает долго. С полного заряда до 10.5v где-то 15 часов симулятора + часов 10 с использованием трансмиттера.
Здравствуйте Господа. Пытаюсь установить альтернативную прошивку Deviation на новую Devo 10 (белая). Есть ли где пошаговая инструкция. Спасибо.
используется линейный стабилизатор 78d05ag, с допустимым входным напряжением от 7V до 35V.
Значит, если там 5 вольт на выходе значит можно 2S липольку использовать! Соответственно емкость батареи можно побольше всунуть…
Здравствуйте Господа. Пытаюсь установить альтернативную прошивку Deviation на новую Devo 10 (белая). Есть ли где пошаговая инструкция. Спасибо.
Подскажите, поломал на своей аппе TRN HOLD подпружиненный свич… как он зовётся, чтобы его найти\ где можно его прикупить?
поломал на своей аппе TRN HOLD подпружиненный свич… как он зовётся
Что это за такой подпружиненный свич?
Что это за такой подпружиненный свич?
Телепатически осмелюсь определить, что у товарища Devo7 и подразумевается переключатель слева на торце аппы.
Да, всё так и есть: у меня дево 7 и сломался левый верхний переключатель на торце
Я совсем недавно прошел через замену. Купил в Дипе переключатель двухпозиционный и за 20 минут заменил. Штатные переключатели пришли позже, дороже и они мягче. А для холда газа нужен жесткий.
Нужен совет электроника.
Переделал систему питания Devo 12S. Трехбаночная липошка идет через стабилизатор, на выходе у которого 4,2 В (как у штатной однобанки).
Выключатель разрывает цепь перед стабилизатором. Все хорошо, но пульт гаснет сразу, а должна, на сколько мне помнится, пару секунд происходить “финализация”. Что пульт делает во время нее - не знаю, возможно запоминает какие-то настройки. В общем, хочу ее вернуть, и придумал впаять в цепь параллельно перед входом в плату кондесатор. Вопрос к экспертам: какой нужен номинал чтоб не взорвался и работал? Хватит ли его заряда чтоб пульт какое-то время питался, а потом по своей программе гас? Или может лучше впаять туда мелкий аккумулятор-таблетку?
Выключатель разрывает цепь перед стабилизатором.
А почему было нельзя оставить стоковый выключатель, и потребовалось городить дополнительный перед стабилизатором, и еще интересный вопрос, с какими целями вообще затеяна эта переделка на три банки, если стоковые аккумуляторы доступны в свободной продаже.
В дево7е канал руддера начал самовольно прыгать в пределах 10% от установленного стиком значения. Стик подергаешь - проходит.
Это резистор накрылся?
Может быть, попробуй снять потенциометр и промой его и контакты разъемов в спирте. Возможно это просто мусор в потенциометре или плохие контакты. Также стоит проверить люфты в приводе потенциометра.
Господа, наверное уже было где-нибудь, ткните носом пожалуйста.
Пульт Дево10. Альтернативную прошивку установил, все ок. Вертолет MSRX забиндился. Но летает как попало, можно сказать вообще не летает. Дальше-то что делать. Вероятно нужно выбрать в меню какую-то модель и правильно её настроить. Как все это делается???
То же самое для V 911. C впаиванием модуля все более-менее понятно. Ну, допустим впаял. А дальше-то что??? Куда, в какие настройки лезть дальше и что там настраивать, что бы это все корректно работало???
Обе модели с фиксированным шагом винта. По идее все должно быть просто - отключить все лишнее и оставить только 4 канала без всяких там кривых шага и газа, т.е. с простой линейной зависимостью, как на простейшем 4-ч канальном пульте. Но как и где все это сделать???
И еще. На пульте Devo 10 шесть тумблеров и две крутилки. Где бы посмотреть их назначение???
Большое спасибо за ответы…
Вопрос продублировал в соседней ветке.
То же самое для V 911. C впаиванием модуля все более-менее понятно. Ну, допустим впаял. А дальше-то что??? Куда, в какие настройки лезть дальше и что там настраивать, что бы это все корректно работало???
Обе модели с фиксированным шагом винта. По идее все должно быть просто - отключить все лишнее и оставить только 4 канала без всяких там кривых шага и газа, т.е. с простой линейной зависимостью, как на простейшем 4-ч канальном пульте. Но как и где все это сделать???
для 911 саму модель могу поделиться файликом (хотя как по мне интересней самому разобраться настроить). там достаточно выбрать протокол, 4 канала и инвертировать каналы все кроме газа - и уже вертолет полетит. для себя настроил три варианта расхода по правому стику на переключатель FMOD (типа квартира / улица) и настроил “sticky throttle hold”. по идее можно ещё и экспоненты для полного счастья комфортные поподбирать при желании, но мне и так норм.
также поискать файлы моделей для разных вертолётов можно на форуме deviation или может тут где выкладывал кто. Там же кстати нашел руководство по созданию/настройке модели, правда на английском.
Спасибо. Понятно, что самому интересней разобраться, чем использовать готовые модели. Вот я и хочу разобраться где и как все это происходит. До этого момета … Инвертировать четыре канала и уже все полетит… понятно. А дальше-то куда лезть. Где эти настройки самой модели. В самом пульте или надо подключиться к компу? Дальше, если через пк, там много моделей. Выбираю любую, откроется текстовой файл. Что там писать чтобы этот msrx просто ровно висел в воздухе.? Если настройки а самом пульте, то в какое меню заходить и что там менять, что бы простая четырехканалка, без всяких кривых газа и шага, просто висела? Спасибо.
А почему было нельзя оставить стоковый выключатель, и потребовалось городить дополнительный перед стабилизатором, и еще интересный вопрос, с какими целями вообще затеяна эта переделка на три банки, если стоковые аккумуляторы доступны в свободной продаже.
Да, вопрос логичный. Выключатель перед стабилизатором потому что туда же повешен видео приемник 5,8 гГц, и модуль телеметрии (это все засунуто внутрь корпуса передатчика). Все выключается централизованно, чтоб не было утечек. Просто поменял выключатель на такой же, только еще с одной линией контактов. К ней и подпаял красный провод с аккумулятора. От штатного аккумулятора всего этого не запитать, вот и стал городить огород. Надоели болтающиеся на задней панели на двустороннем скотче липошка, приемник, модуль телеметрии, и провода. Решил все внутрь засунуть, и вот почти получилось 😃
Так нельзя делать, все передатчики Devo имеют электронный выключатель, он запускает программу сохранения настроек и затем передатчик сам отключает питание.
Примерно так выглядит схема для Devo 10:
Вот так я и думал!) Теперь надо выкручиваться как-то из этой ситуации. Интересно, какой емкости хватит передатчику чтобы сработала эта программа?