Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

samsung
panAlex:

Пользуюсь Devo8s уже 2 месяц. Все пока устраивает, все работает, птфу, птфу, птфу…

Примерно такие же впечатления от DEVO8, если не считать что на втором месяце эксплуатации накрылся резистор элеронов, то в принципе аппа работает нормально, есть правда один глюк, крайне редко но бывает что сенсорный экран перестает реагировать на нажатие, помогает перезагрузка пульта, правда за год полетов происходило это всего несколько раз, так что абсолютно не напрягает. Есть у DEVO8 и один небольшой недостаток, хотя недостатком это назвать можно с большой натяжкой, скорее неудобство в переноске и хранении. Дело в том что у DEVO8 антенна не стандартного размера, длинная и толстая, по этому в специальные кейсы и сумки без снятия антенны DEVO8 не положить, а каждый раз откручивать-прикручивать антенну не удобно. Выход из этой ситуации, использовать маленькую антенну от роутера.

panAlex:

По началу огорчился что нет крутилок как на Devo12. А потом смекнул, что тоже самое можно сделать и на тримере. На тример и сделал, это которые вверху, левый и правый.

Ну это как выход из положения когда нет другой аппы, а так конечно использовать триммеры вместо обычных крутилок очень не удобно, особенно вместо тех которые находятся под аппаратурой.

panAlex:

Порадовало питание, на LSD акках AA 2400мах от HK можно чуть ли не целый день держать ее включенной

Аналогично использую аккумы AA, только Sanyo 2500mAH, действительно хватает на очень долго, вставил и летаешь недели две-три.

panAlex:

Вчера измеряли с товарищем дальность, у нас получилось 800-900 метров

На земле у меня тоже получилось около километра, в воздухе наверняка будет больше.

panAlex:

Такой вопрос, кто то пробовал на Devo прикручивать бустер 2.4ghz ватта на 2. Или хотя бы клевер.

Бустер пробовали подключать к Футабе, проблем с работой не замечено, думаю с DEVO в этом плане тоже вопросов не возникнет. А вот клевера ставить только на передатчик вообще смысла нет, либо тогда надо и на приемник модели клевер колхозить, в противном случае дальность передачи не увеличится а скорее наоборот уменьшиться. А вообще клевера в основном используют с видео передатчиками, опять же при условии что клевер стоит и на передатчике и на приемнике, дает существенный прирост в дальности.

Serg_r34

А у меня нормально в чемоданчик от 120ки влазит. Ни чего не гнул и антенку не снимаю. У тебя наверное чемодан старой конструкции.

panAlex

Чемоданчик я брал этот, кончик антенны не входит, это не проблема, откручивать не надо, чуть подгибается на 45 гр и все четко влазит, хотя сообразил не сразу, по началу тоже откручивал.
Сегодня опять мерял на сколько метров бьет, получилось 1300м. Но уже с провалами, то есть малейшее затемнение (кустик, дерево, травка) сигнал теряет. Даже если модель вращать начинаешь, то провалы появляются, похоже работает уже затемнение от самого себя.
Интересно, а если усики нарастить на приемыше, чтото измениться? хуже не будет?
Такой вопрос, почему забугром, моделисты всегда антенну на 2.4 строго кончиком вверх подымают, так лучше радиоволны разлетаются чтоли? или это просто мода, религия такая? может так же делать надо.

RandomJ

у данных антенн поляризация вертикальная, по этому и кончики вверх направлены.

panAlex

то есть получается, что держа ее вертикально, мы на какой то % увеличиваем дальность (и)или площадь охвата, чет с трудом верится, жаль радиоволны не видно, так бы посмотрел сразу все понял,
но, опять таки, тут в других ветках читал, что любой изгиб и перегиб антенны (разъема) минус по мощности

RandomJ

в антенном и кабельном хозяйстве есть свои тонкости… и относительная ориентация антенн, и длинна подводящего кабеля, и радиус изгиба…
а по простому ориентированная по вертикали антенна (имеется в виду антенна передатчика) излучает в горизонтальной плоскости и на приёмнике получим максимальный сигнал при ориентации антенны по вертикали, а повернув антенну на приёмнике горизонтально (под 90° к антенне передатчика) получим минимальный сигнал.

samsung
panAlex:

Интересно, а если усики нарастить на приемыше, чтото измениться? хуже не будет?

Если на приемнике антены припаяна как одна жила, то-есть нет экрана, то простое удлинение провода антенны приведет к тому, что нарушиться соотношение длины волны и антенны. Потому на новых Валкеровских приемниках сделаны длинные кабели антенн, а сами антенны это только зачищенные кончики этого кабеля, вот здесь я уже это объяснял.

panAlex

По антенне приемыша, так то да, все понял, но может будут в моем случае какие еще подсказки, уточнения:
Приемник RX802, один из усиков (именно сам кончик, который выходит из оплетки) попал под винты и хорошо покромсался. Осталось болтаться только две, три маленьких жил, которые по ощущениям скоро отвалятся совсем. Пока все хорошо работает, замечаний нет, но хотелось бы его привести к исходному состоянию. Что здесь можно сделать? нарастить его до нужной длины другим (тонким) проводом? Где то читал, что длина излучающей/принимающей части должна быть строго определенной длины, и желательно кратна длине радио волны. То есть, нарастить можно но желательно выдержать нужную длину, так? (А длину посмотреть на втором проводке антенны, который целый)
Вообще, если припрет, чем то можно заменить эти усики, какой провод, кабель смотреть, искать ?

АЛ

Откусите испорченную часть и зачистите оплётку,как на не испорченном кабеле.
А это,то чем можно заменить испорченное.Только при тсоединении и присоединении разъёма в приёмнике,нужна аккуратность,что бы не повредить сам разъём.
С уважением Алексей.

8 days later
SkiFir

Ребят , прога для обновления прошивок dfuse которая не запускается… вин7-64 - просто пишет что прекращена работа программы. аппа дево8с - драйвер на неё установил - аппа определяется компом . а вот сама программа не запускается 😦

Serg_r34

ну тогда попробуй режим совместимости в свойствах приложения

samsung
Serg_r34:

ну тогда попробуй режим совместимости

Практически уверен, что не поможет. Именно та версия утилиты на которую я дал ссылку прекрасно у меня работает на Семерке 64 Бита.

SkiFir:

просто пишет что прекращена работа программы

Попробуйте запустить от имени Администратора компьютера.

SkiFir

Не запуск от админа - не режим совместимости не помогают.

У меня есть одна догадка…я недавно материнку поменял - винду не переустанавливал, однако все дрова обновил - но всеравно комп иногда подтупоивает. Я думаю если винду переустановить - может заработать

samsung

Проблема точно в Вашем компе, поскольку работа утилиты DfuSe была проверена на трех машинах, с разным железом и ОС.

Rakshas
SkiFir:

Ребят , прога для обновления прошивок dfuse которая не запускается… вин7-64 - просто пишет что прекращена работа программы. аппа дево8с - драйвер на неё установил - аппа определяется компом . а вот сама программа не запускается 😦

DfuSe конфликтит с некотороыми USB устройствами, у меня на ноуте под Win7x64 она не запускается с Keyboard & Mouse Logitech diNovo Cordless Desktop for Notebooks, отключаешь - все работает. Попробуйте отключить все что подключено по USB.

P.S. Мучился с поиском проблемы два дня, пробовал на разных ос, запускал под виртуалками из винды и пары линухов, ни каких результатов и сообщений об ошибках …, а потом дома (клаву лень с работы таскать) все заработало 😃

samsung

Валкера выпустила новый трансмиттер DEVO F7, со встроенным приемником для FPV на 5.8 Ггц.

RandomJ

Симпатишный агрегат, интересно во внутря глянуть…
и скока за сей прибор буказоидов запросят?

SkiFir

кстати думаю в мск он вскоре появится.

пс. подскажте - где можно найти русские описания на все аппаратуры валкера?

RandomJ

здесь на форуме можно найти машинные переводы, но они не удобочитаемые, а русско язычных инструкций к своей аппаратуре Walkera не выпускает…

SkiFir

не - инструкции не нужны. просто описание аппаратуры на русском и спецификаций.

RandomJ

это обычные “user manual” т. е. инструкция для пользователя, а сервисные инструкции со схемами и руководством по ремонту вам вряд ли кто предложит.