Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
на этот oomodel.com/tarot-450-pro-v2-fbl-flybarless-tl2000… встанет?
и что тогда в этом комплекте будет лишним ?
Tarot ZYX01 ZYX 3 Axis Flybarless Gyro, причем не факт что валкеровский лучше (скорее наоборот, валкеровский проще, легче в начале обучения, но слаб в 3Д). А из плюсов - уходит куча проводов и одна коробочка (приемник и ФБЛ в одном модуле).
P.S. Устанавливать можно куда угодно, главное подальше от двигателя и ESC (помехи+вибрация). На выбранной вами модели есть спецальная площадка
Если туда не станет по высоте - можно ее снять и поставить прямо внутри корпуса на Bottom Plate.
И еще, на картинке ESC установлен сбоку, а его лучше размещать под батареей
Если туда не станет по высоте - можно ее снять и поставить прямо внутри корпуса на Bottom Plate.
Ну да, правильно понимаете, на V450D01 стоит на том же месте.
ок, спасибо Андрей Владимир, в любом случае вопрос эмпирический, комплект уже едет )
просто на будущее, да и ради кругозора.
Кстати, любопытно, что есть вариант Тарота с Дево-7
oomodel.com/tarot-450-pro-v2-fbl-flybarless-rc-hel…
можно было сэкономить кучку денег ) на мальке и авиониксе
Мне уже едет RX2702V-D (валкеровская ФБЛ с приемником), к середине апреля отпишу как она летает.
Летает вполне нормально. На ветер внимания не обращаю (валкера 200). Настраивается под любую механику в голове и хвосте. Но работает только с цифровыми сервами. Можно ставить проводами вперед или назад (есть реверсы ELEV, AILE и RUDD). Есть канал газа для ДВС (когда надоест батарейки заряжать 😃 ).
Летает вполне нормально. На ветер внимания не обращаю (валкера 200). Настраивается под любую механику в голове и хвосте. Но работает только с цифровыми сервами. Можно ставить проводами вперед или назад (есть реверсы ELEV, AILE и RUDD). Есть канал газа для ДВС (когда надоест батарейки заряжать 😃 ).
Спасибо за информацию, мне даже русский мануал по нему скинули
Сегодня разобрал антенну от DEVO8 и обнаружил на конце провода какой то странный металлический набалдашник. Кто нибудь может раскрыть тайну этого цилиндра? Интересно знать его предназначение.
2.4 Гига, это уже СВЧ, а там свои законы.
какой из концов в передатчике впаян?
похоже на волновод, если на первом снимке передатчик слева.
Кстати, сразу вопрос.
А случаем в ДЕВО ВЧ блок не является отдельным модулем ?
Как это сделано например в Spektrum Dx4e.
Вдруг можно вынуть и пристроить в Турнигу например, как это делают со Спектрумом.
И тогда иметь один пульт ко всем вертам ))
А случаем в ДЕВО ВЧ блок не является отдельным модулем ?
Как это сделано например в Spektrum Dx4e.
Вдруг можно вынуть и пристроить в Турнигу например, как это делают со Спектрумом.
Валкера работает только с валкерой 😃. Чисто теоретически, толковый электронщик смог бы, только такая работа обойдется дороже чем спектрумовский передатчик.
Валкера работает только с валкерой
Это понятно, но самое главное это ВЧ блок, если он в Валкере интегрирован, тогда ОЙ.
А если отдельный модуль, тогда ему должно быть пофиг, кто ему дает данные.
только такая работа обойдется дороже чем спектрумовский передатчик.
речь не о спектрумовском.
он мне не нужен - точно.
я жду когда придет авионикс, он идет без ВЧ блока, а с НК идет ВЧ блок и приемник Корона.
так вот речь о том чтобы по образу и подобию ВЧ корона для Авионикса, сделать ВЧ блок Валкера, тогда один передатчик а две модели )
какой из концов в передатчике впаян?
Набалдашник на конце антенны, разъем передатчика соответственен был с другой стороны.
Набалдашник на конце антенны, разъем передатчика соответственен был с другой стороны.
а провод коаксиал или просто одна жила в белом изоляторе и коричневой оплетке.
если есть еще металическая оплетка, запаянная на этот набалдажнеик, тогда имеем антенну диполь.
а если нет оплетки, тогда ой.
если есть еще металическая оплетка, запаянная на этот набалдажнеик, тогда имеем антенну диполь.
Да так именно и сделано, оплетка припаяна к этому цилиндру. Другое дело почему вы считаете, что это диполь, а не коллинеарная антенна?
а не коллинеарная антенна?
ну, хотя бы потому, что я не вижу ФАР. ))
хотя, много воды утекло с 92 года )
неее это точно банальный диполь.
Народ, разъясните пошагово как devo7 настроить например для 450 класса.
Зачем вертолётам Walkera передатчики больше 7 каналов? Как можно использовать дополнительные каналы? Вертолёты у них проде 6-канальные. Зачем к примеру mini CP с devo 8 продают?
Зачем вертолётам Walkera передатчики больше 7 каналов? Как можно использовать дополнительные каналы? Вертолёты у них проде 6-канальные. Зачем к примеру mini CP с devo 8 продают?
С расчетом на рост потребителя, вдруг Вы решите пересесть на бензиновые модели, тогда нужно 7 каналов, а если копии, тогда и 12 может оказаться мало.
Для начала купить приемник на 450.
Потом открыть инструкцию к 450, посмотреть как настраивать голову и кривые шага винта и оборотов ротора.
Собственно говоря , как и любую другую аппаратуру, разница будет только в названиях пунктов меню и переключателей.
А вообще смотри здесь www.rcdesign.ru/articles/heli
не хотел вас расстраивать, но Дево7 с 450 - пока тяжело. Дело в том, что в первой прошивке Дево7 есть какой-то глюк именно в микшировании работы головы (ССPM). Учитывая, что именно Дево7 (а не приемник) в связке с 450-кой будет заниматься микшированием - последствием может быть падение вертолета (хотя точного возможного последствия глюка Валкера не сообщает). Для того, чтобы исправить этот глюк - надо перепрошить последнюю прошивку с помощью кабеля UP02, которого еще нет в продаже… Посему, я бы просто не рекомендовал использовать Дево7 на первой прошивке с 450-кой (или использовать только с микширующим приемником со встроенным ФБЛ типа 2702 или как там его) пока вы не найдете возможности перепрошиться…
Наконец то валкера разродилась кабелем UP-02, скоро появится и в нормальных магазинах.
P.S.
не хотел вас расстраивать, но Дево7 с 450 - пока тяжело. Дело в том, что в первой прошивке Дево7 есть какой-то глюк именно в микшировании работы головы (ССPM). Учитывая, что именно Дево7 (а не приемник) в связке с 450-кой будет заниматься микшированием - последствием может быть падение вертолета (хотя точного возможного последствия глюка Валкера не сообщает). Для того, чтобы исправить этот глюк - надо перепрошить последнюю прошивку с помощью кабеля UP02, которого еще нет в продаже… Посему, я бы просто не рекомендовал использовать Дево7 на первой прошивке с 450-кой (или использовать только с микширующим приемником со встроенным ФБЛ типа 2702 или как там его) пока вы не найдете возможности перепрошиться…
Теперь эту проблему можно будет исправить.
не хотел вас расстраивать, но Дево7 с 450 - пока тяжело.
Я знаю об этой проблеме, читал.
Все мне очень нужна помощь в настройке под 450 т.к. с ним шел пульт очень нехорошего качества, но разобраться сам не могу, еще с графическим меню куда ни шло, но тут я потерялся, кому несложно сделайте пошаговую инструкцию, думаю будет полезна всем.
кому несложно сделайте пошаговую инструкцию, думаю будет полезна всем.
Для каждого вертолета, свои значения настроек, от апы они не зависят ни разу, они должны быть расписаны в мануале к верту.
какой параметр и за что отвечает, смотрите www.rcdesign.ru/articles/heli/heli_tx_setup
Вкому несложно сделайте пошаговую инструкцию, думаю будет полезна всем
То что вы просите это утопия, никто вам не настроит на расстоянии аппу под ваш верт. К DEVO7 есть подробная инструкция, в ней расписано какая функция за что отвечает, а если вы не владеете элементарными знаниями по терминологии настроек аппы и RC моделей, то возможно стоит немного подтянуть теорию, а уж потом переходить к практике. Это честный ответ на вашу просьбу, не воспринимайте его как не уважение к новичку. Наилучшим выходом для вас в данной ситуации, найти знающего человека в ваших краях, и попросить его настроить вам верт. В противном случае, боюсь все попытки дистанционного обучения, в лучшем случае закончатся крашем вашего верта в первый же полет. Я уже много раз писал, что DEVO7 очень простая аппа, соглашусь восприятие меню не самое удобное, но термины и настройки идентичны практически с любой аппой, так что инструкция к пульту + опытный товарищ.
инструкция к пульту + опытный товарищ
имею wfly 7 там графический экран, проблем нет с настройкой все понятно, но в devo 7 с ее экраном в 4 цифры понят проблемотично. По скольки там хотябы точкам можно кривые выставлять и где эти точки у ней ?😵