Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
При каждом включении генерится НОВЫЙ код, а приемник работает еще с прошлым.
Да это то я в курсе, но в том то и дело что приемники интегрированные в модель, типа тех что стоят на MINI CP, MX400 и т.д. после выключения-включения пульта, больше его не видят, если опять же не установлен ID, а обычные приемники типа RX802, RX601, прекрасно биндятся и после повторного включения пульта, вне зависимости, активен ID или нет, и смена кода им до лампочки. Вот что я имел ввиду, впскольку именно этот факт и является существенным отличием, между двумя типами приемников.
Инструкция для Devo 12s существует на русском языке?
Нет, не существует, но есть русская инструкция для DEVO8S, а меню Восьмерки во многом схоже с DEVO12.
Топикстартеру - ссылки в первом посте не работают.
Все ссылки были даны на старый Офф.сайт Валкеры, а с недавнего времени Валкера перевела свой сайт на новый адрес, а время на внесении изменений в текст сообщений на форуме всего один час, так что поправить к сожалению ничего не получится.
а обычные приемники типа RX802, RX601, прекрасно биндятся и после повторного включения пульта, вне зависимости, активен ID или нет, и смена кода им до лампочки. Вот что я имел ввиду, впскольку именно этот факт и является существенным отличием, между двумя типами приемников.
А вот это я вообще не понимаю, как такое происходит. Получается, что потеряв сигнал, приемник переходит в режим бинда, так что-ли? Но если так, то тогда он сможет (после выключения аппы) спарится и с любым иным валкеровским передатчиком?
Но если так, то тогда он сможет (после выключения аппы) спарится и с любым иным валкеровским передатчиком?
Получается, что может, только вот вероятность того, что именно во время потери сигнала с вашим передатчиком, кто то рядом включит еще один DEVO, а время бинда если кто забыл всего около 10ти секунд, ничтожна мала.
а обычные приемники типа RX802, RX601, прекрасно биндятся и после повторного включения пульта, вне зависимости, активен ID или нет
Странно.
У меня, в случае отсутствия fixed id, RX802 связь с пультом после его выключения не устанавливает. Для этого надо приемник перезапускать. Т.е. они видимо о каком-то коде договариваются вначале, а потом если перезапустить передатчик, он его забывает и связь не устанавливается. Если выключить / включить приемник то связь возобновляется мгновенно, не так как при первоначальном запуске. Т.е. приемник помнит что-то?
Этот момент я не особо хорошо понял.
Все становится проще если включить fixed id. По барабану, что включать и в каком порядке, все работает нормально.
Т.е. приемник помнит что-то?
Я так понимаю эту канитель: при включении, первые 10сек, передатчик генерит “временный” код, а приемник готов его принять и запомнить. Теперь, до момента выключения передатчика, этот код их связывает.
Если отключить приемник, не выключая передатчик, то он снова свяжется с ним при новом включении. Так-же быстро, как с фикс ИД-кодом. Я когда батареи меняю, передатчик не выключаю.
Т.е в приемнике код хранится в “энергонезависимой” памяти. Если, при включении, от аппы пришла команда смены кода, то будет “долгий” бинд с новым ИД. Если таковой команды нет (аппа не выключалась)- биндится моментально. Ну, в смысле быстрее 😃.
Добил описание теста дальности работы Дево 8, выложил в дневнике rcopen.com/blogs/61940/16323
Кому интересно, могут детально разглядеть все сбои и их характер в зависимости от дистанции
Новая версия Devention Dfuse USB v1.7 (добавлена поддержка DEVO F4 / DEVO F7)
www.walkera.com/updater.php
Новая версия прошивки для DEVO F4 (улучшена стабильность Fixed ID)
www.walkera.com/progoods.php?id=1862&type=control
Новая версия прошивки для DEVO F7 (улучшена стабильность Fixed ID)
www.walkera.com/progoods.php?id=1859&type=control
Пока только на китайской версии сайта Walkera и ссылки на прошивки кривые, никуда не ведут.
Пока только на китайской версии сайта Walkera и ссылки на прошивки кривые, никуда не ведут.
Да сейчас на сайтах Валкеры полный бардак, что на старом, что на новом. Например прошивка для DEVO8S выложена одна и та же, только почему то на старом сайте она датирована маем 12го, а на новом уже декабрем, того же года.
Ссылки исправили, в каждом архиве внутри лежат обе прошивки A и B.
Заодно, оригинальная прошивка для Devo 7e, если кто развлекается с прошивкой Deviation.
www.walkera.com/progoods.php?id=451&type=control
После deviation, оригинал не катит, ни одной причины не могу найти для отката 😉
После deviation, оригинал не катит
А у меня абсолютно противоположенное мнение, после стоковой прошивки, deviation вообще не воспринимается. Если не нужен протокол отличный от DEVO, то причин для перехода на альтернативную прошивку, попросту не вижу. Все настройки в стоковой прошивке, делаются гораздо проще, а восприятие самого меню значительно комфортнее. Если не составит труда, Вадим расскажите пожалуйста о тех отличиях в альтернативной прошивке, которые по Вашему мнению, делают deviation более интересной по отношению к стоковой прошивке. Просто хочется услышать мнение людей использующих альтернативную прошивку, возможно для кого то, и действительно возможности альтернативной прошивки окажутся предпочтительней. Только прошу говорить не о качестве графики меню или поддержки сторонних протоколов, а о реальных различиях функционала. Спасибо.
Ок, вечером напишу свой инюз по просьбам. Делать это с виртуальной клавы смарта это одни мучения.
И еще, у меня пульт 7Е и опыт использования девиации (причем до сих пор тестовой) только на ней, а у неё несколько ограниченный функционал, но тем не менее.
Господа, как правильно забиндить 10-ти канальный приемник к передатчику Дево-10
Прошу сильно не пинать, сброс Айди не помог, может какие то еще танцы с бубном нужны ))
Геннадий, ну Вы же не новичок на форуме, да и с Валкерой давно вроде дружите. Все способы бинда, уже сто раз расписаны, и ничего нового не придумано. DEVO10 биндится, точно так же, как и все и все остальные DEVO. Можно сначала включить передатчик, а можно и приемник, никаких танцев с бубном не требуется. Если у Вас приемник RX1002, то никаких проблем быть не должно.
в том то и дело, включаем приемник, лампочка начинает моргать, включаем передатчик - ничего не происходит )
в передатчике АйДи выключен.
Пробовали сбрасывать АйДи, все проходит, а бинда все равно нет ((
Если у Вас приемник RX1002
не у меня, но он родной )
Приобрел кабель для симулятора вот такой. Подключил к передатчику Devo 7, но комп почему-то ни в какую не определяет один из каналов, а именно элеватор (тангаж — Циклический шаг). У кого-нибудь были проблемы с подключением кабеля для симулятора к Devo 7? Обратил внимание, что существуют 2х и 3х контактные мини джеки, но даже оригинальный кабель для симулятора под передатчики Devo имеют 2х контактный разъем так же как и тренерский кабель. В чем же может быть причина? Пробовал делать калибровку, не видит тангаж хоть ты тресни((
в передатчике АйДи выключен.
А FixedID вообще то был включен или нет, зачем выполнялась операция сброса ID? Если был включен ID, то работал ли с ним приемник, и вообще работал ли этот приемник или прямо из коробки не хочет биндится? Сам передатчик никаких звуков не издает, это к тому что может какие тумблеры в неправильном положении, например Айдл включен или Холд, так же проверьте триммер Газа, он должен быть в центральном положении.
все, разобрались ))
в апе по дефолту был включен фихед ид, а после его выключения и сброса приемника не сообразили полностью отключить питание )
Народ подскажите какие отличия между дево 7 и 10 и стоит переплачивать за 10 или купить 7 ?
хочу купить devo 7. где и как лучше заказывать, чтобы гарантировано попалась с мощностью передатчика 100mW ?
там где нашел, в описании написано: Output power:-5dBm~20dBm. это сколько в mW ?
стоит переплачивать за 10 или купить 7 ?
В DEVO10 есть телеметрия, и возможность установки альтернативной прошивки, этот актуально, если у Вас имеются приемники DSM, ну и на три канала больше чем в Семерке. Просто так сказать какой передатчик подойдет именно Вам, сложно, аппу надо выбирать исходя из конкретных потребностей, для чего Вы ее покупаете, какими моделями планируете управлять.
где лучше заказывать, чтобы не попалась с заниженной мощностью передатчика.
Что бы точно не попасть на то, что Вам не нужно, не стесняйтесь задавать вопросы продавцу или магазину, в противном случае никто не гарантирует, правильный заказ.