Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
Так все ясно. Всем спасибо за разъяснения!
Если вдруг увидите где в Москве или Области продают приемник для Devo 7 RX701 - дайте знать в личку, спасибо!
Так все ясно. Всем спасибо за разъяснения!
Если вдруг увидите где в Москве или Области продают приемник для Devo 7 RX701 - дайте знать в личку, спасибо!
А кто-нибудь может пожалуйста замерить на своей аппе дальность при выставленной мощности сигнала +10… Мне китайцы прислали DEVO 7 с прошивкой версии “b”, а не “а”, т.е. вместо 100 mw мощность сигнала всего навсего 10 mw (( может для мелколетов этого и достаточно, но боюсь, что с большими моделями явно будет не достаточно такой мощности. Замерять дальность в воздухе не хочу рисковать, а вот на земле максимальная дальность 50 м… жесть(( Все не могу решиться купить кабель для перепрошивки, т.к. он и нафиг не нужен(( для разового использования не особо хочется отдавать 20$
Замерять дальность в воздухе не хочу рисковать, а вот на земле максимальная дальность 50 м… жесть((
Да, это нормальные показатели дальности при 10mW, в воздухе будет около 100 метров, так что если собираетесь летать на самолетах, то все-равно придется прошивать пульт на 100mW. А так в принципе для вертолетов 50 метров более чем достаточно, хотя конечно всякое бывает можно и зарулиться, а там кто его знает на сколько модель от тебя улетит, конечно запас по дальности надо иметь.
Прошить 100mW не получится. Ограничение по мощности зашито в загрузчике, который не перепрошивается, и загрузчик просто не примет прошивку 100mW.
Прошить 100mW не получится. Ограничение по мощности зашито в загрузчике, который не перепрошивается.
Правда??? Только что блин все таки заказал кабель для перепрошивки(( чтоже делать… писать об отмене заказа!?(
Я тогда вообще не пойму нахер нужен этот кабель… ведь прошивок вообще нет ни одной обновленной для DEVO 7, только стандартные.
Прошить 100mW не получится.
Странно, трансмиттеры изначально работающие на прошивке 100mW, прекрасно шьются на 10mW, а наоборот получается нельзя?
Можно прошить только попатченные прошивки, но для DEVO-7 такой прошивки нет.
ходють слухи, что в пультах с 10мВт установлен другой передающий модуль, который физически не может выдать в антенну более 10мВт. А 100мВт пульт с маломощной прошивкой ограничивает выходную мощность программным путём.
Поправьте, ежли ошибаюсь…
ходють слухи, что в пультах с 10мВт установлен другой передающий модуль, который физически не может выдать в антенну более 10мВт.
Первый раз об этом слышу, когда покупал ВЧ модуль с телеметрией для своего DEVO8, нигде не видел вариантов специально для пультов работающих на 10mW или на 100mW. Не буду никого уверять, но я думаю модуль существует только в одном варианте, и все ограничения по мощности имеют только программную составляющую. ИМХО
Интересно можно ли как-то проверить в модуле дело или может просто попалась такая прошивка, ограничивающая мощность сигнала программным путём. Просто становится не понятным смысл кабеля и обеих прошивок, где-то читал, что в Японии вроде ограничение на мощность сигналов, так спрашивается какого х…на высылать тогда аппу предназначенную для японцев. Опять вспомнился не приятный момент, когда обнаружил, что гарантийный стикер на аппе дважды переклеен и дважды нарушен… видимо не с проста(
Прошить 100mW не получится. Ограничение по мощности зашито в загрузчике, который не перепрошивается, и загрузчик просто не примет прошивку 100mW.
Владислав, будьте добры, поясните такой момент… Это кто-то проверял опытным путем или слухи?
Да, это нормальные показатели дальности при 10mW, в воздухе будет около 100 метров,
А так в принципе для вертолетов 50 метров
У меня на старом 2801Про 10мВ выдает в режиме проверки дальности. При этом 50м достигается не всегда (именно в воздухе), связь теряется даже от взлетевшей модели самолета с искровым зажиганием. Так что безопасная дистанция скорее метров 30.
Это я в настройках лазил, включил " range test", а потом долго охреневал- почему на всех моделях связь теряется 😃
У меня в 7-ке установлен радиомодуль WK-21201RF
выходная мощность 100mW
Владислав, будьте добры, поясните такой момент… Это кто-то проверял опытным путем или слухи?
Я сам не проверял, но на зарубежных форумах полно информации по этому поводу. Утверждают, что в передатчик с прошивкой 10mW нельзя прошить прошивку 100mW. Даже есть попатченные прошивки для DEVO-8 и DEVO-10, которые позволяют прошить в передатчик 10mW попатченную прошивку 100mW.
Модули одинаковые и мощность регулируется программно.
Написал письмо на walkera.com интересно, что ответят. Посмотрел у меня тоже радиомодуль WK-21201RF.
Написал письмо на walkera.com интересно, что ответят.
Вот это правильно. …подождём
Получил ответ с сайта, где заказывал. Цитирую: “If your DEVO 7 radio is 100mw , then you can’t update at V0.3B 10MW version. But the up08 cable can be compatible for all 100mw and 10mw radio , that’s depend on the radio , not the up02 cable.” Вобщем похоже прошивки не совместимы(( Нахер тогда нужна такая аппа(( вчера буквально в 20 метрах залетел за дерево и временно пропала связь, вертолет начало сильно колбасить в воздухе и потом шарахнуло об дерево.
Какой то странный ответ. Во-первых в Вашем случае на “шиться” не со 100 на 10mW, а наоборот. Во-вторых что за кабель такой UP08 они имеют ввиду? Из какого магазина вы получили этот ответ?
Какой то странный ответ. Во-первых в Вашем случае на “шиться” не со 100 на 10mW, а наоборот. Во-вторых что за кабель такой UP08 они имеют ввиду? Из какого магазина вы получили этот ответ?
Меня тоже смутил такой ответ) поэтому я решил переспросить и получил такой ответ: “As I wrote on the last email , the 10mw or 100mw are depend on the radio , not the up 02 cable. It’s impossible to update the DEVO7 10mw to 100mw actually.” Из которого уже точно понял, что ни с 10mW на 100mW ни обратно перепрошить нельзя. Заказывал на hobbyone.com.hk
PS: сейчас в раздумьях, что делать с передатчиком… такая мощность сигнала явно не устраивает. Кстати я же написал и продавцу данного “хлама”, ответили, что должен быть с мощностью 100mW (цитата “Your transmitter should be 100mW model.”) Могу только предположить, что передатчик был перепрошит со 100mW на 10mW и теоретически можно обратно перепрошить, но тратить треть от стоимости передатчика только на то, чтобы развеять это предположение как-то не хочется… еслиб у кого-нибудь взять для эксперимента кабель( так нет никого поблизости.
Заказывал на hobbyone.com.hk
Ну вообще то данный магазин позиционируется Валкерой, как чуть ли не их фирменная торговая точка. Так что с одной стороны ответ из этого магазина должен быть равнозначен, ответу как от самой Валкеры и ему по идее можно доверять. С другой стороны, нужно написать все-таки требование о замене трансмиттера, ведь это явный косяк продавца. Я думаю, что Валкера должна пойти Вам на встречу и безвозмездно обменять передатчик на другой. Причем в переписке надо твердо дать понять, что это ошибка магазина и в качестве компенсации за пересыл передатчика обратно в магазин, потребуйте с них зап. частей например для своего верта. Вообще стоимость DEVO7 для любого китайского магазина сущие копейки, и вероятность благополучного исхода этой истории для Вас очень велика. И все-таки на всякий случай, я бы рекомендовал написать вопрос и в Поддержку самой Валкеры (walkera.com/en1/contact.jsp) все-таки производитель должен знать наверняка. Да и про hobbyone в письме не забудьте написать, пусть разбираются в своем хозяйстве, все-таки Валкера сама этот магазин всем рекомендует и должна быть заинтересованна, что бы не повторялись подобные проколы в будущем. В общем действуйте и не опускайте руки, Удачи!
P&S А про кабель UP08 ничего так и не ответили?
Ну вообще то данный магазин позиционируется Валкерой, как чуть ли не их фирменная торговая точка. Так что с одной стороны ответ из этого магазина должен быть равнозначен, ответу как от самой Валкеры и ему по идее можно доверять. С другой стороны, нужно написать все-таки требование о замене трансмиттера, ведь это явный косяк продавца. Я думаю, что Валкера должна пойти Вам на встречу и безвозмездно обменять передатчик на другой. Причем в переписке надо твердо дать понять, что это ошибка магазина и в качестве компенсации за пересыл передатчика обратно в магазин, потребуйте с них зап. частей например для своего верта. Вообще стоимость DEVO7 для любого китайского магазина сущие копейки, и вероятность благополучного исхода этой истории для Вас очень велика. И все-таки на всякий случай, я бы рекомендовал написать вопрос и в Поддержку самой Валкеры (walkera.com/en1/contact.jsp) все-таки производитель должен знать наверняка. Да и про магазин в письме не забудьте написать, пусть разбираются в своем хозяйстве, все-таки Валкера сама этот магазин всем рекомендует и должна быть заинтересованна, что бы не повторялись подобные проколы в будущем. В общем действуйте и не опускайте руки, Удачи!
P&S А про кабель UP08 ничего так и не ответили?
Владимир, спасибо за поддержку и помощь! По поводу кабеля скорее всего они опечатались, т.к. больше про него не говорили. Я наверно сразу не правильно выразился, сказав, что заказывал на hobbyone.com.hk - здесь я заказал буквально на днях только кабель для перепрошивки, а когда узнал, что перепрошить нельзя, то сразу написал им вопросы и попросил приостановить отправку. Сейчас же, когда точно известно, что не получится перепрошить, попросил вернуть деньги. Сам же вертолет (New V120D02S) и DEVO 7 заказывал на ehirobo.com - туда тоже написал, и получил ответ, что передатчик должен быть на 100mW. Сейчас веду с ними переписку. У меня с этим передатчиком в первые же дни были проблемы - все обошлось, отходил контакт на плате. Тогда и предположить не мог, что в прошивке v0.3B максимальная мощность только 10mW.
Коллеги, нужно прояснить несколько вопросов.
Аппа “Дево-10”. Раздел меню: кривые шага или газа. Имеется пункт " Exponential" - эта функция просто сглаживает график или притупляет реакцию на стик. Или правильнее будет его выключить нафиг?
Еще: меню “кривые шага”-( выбранная точка: М)- (статус: актив)- (выход: %%)- (HOVERING: Выкл или Вкл). Вот Что это за Ховеринг и что с ним делать ?
Еще, (но это не так важно): “Model menu”- раздел Output- функция “Gear” включена, а зачем? Там же, канал “АУКС2” с функцией “Гиро” работает от кнопки FMODE, но чуствительность ГИРО регулируется с кнопки “МИКС”- какая-то сумятица у меня в голове 😃.
Аппа “Дево-10”. Раздел меню: кривые шага или газа. Имеется пункт " Exponential" - эта функция просто сглаживает график или притупляет реакцию на стик. Или правильнее будет его выключить нафиг?
Сглаживает график. Для кривых шага и газа - выключить нафиг.
Для элеватора/элерона/руддера - можно пользоваться. Положительные экспоненты притупляют реакцию на стик вблизи нуля, отрицательные - наоборот.
Еще: меню “кривые шага”-( выбранная точка: М)- (статус: актив)- (выход: %%)- (HOVERING: Выкл или Вкл). Вот Что это за Ховеринг и что с ним делать ?
Это разрешение использования триммеров висения (в верхней части аппы).
Взлетаешь, ставишь стик газа в положение в котором хочешь чтобы верт висел и триммерами подстраиваешь. Там раздельные триммера для газа и шага в точке висения. Насколько помню целиком сдвигают график вверх/вниз.
Получил сегодня ответ от тех.поддержки walkera.com “Please kindly note that our radio with 10mw could only update software with 10mw version, 100mw update software with 100mw version”. А вот продавец настойчиво утверждает, что они продают только модели с мощностью 100mW(( видимо прийдется довольствоваться тем, что есть( Может это конечно не имеет значения, но на обратной стороне аппаратуры отсутствует наклейка “2.4 GHz FCC ID: …DEVO7”.
PS: Владислав (VladislavVY), спасибо ещё раз за то, что вовремя предупредили о невозможности перепрошивки.
Я свою 8S (100mw) прошивал в 10mw ради экспериметна. С 10mw firmware в настройке нельзя выставить мощность передатчика выше первых двух (или трех) делений, софт просто не дает. Наверное гемор с прошивкой это специфика семерки…