Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Zloyuzver
xdriver:

Пытаюсь разобраться с таким вопросом, как сделать зависимость отклонение Рудера от Газа. Т.е. при минимальном Газе, Рудер отклоняется на 100%, а при увеличении газа, Рудер все меньше отклоняется (т.е. становиться менее чувствительный к стику). Что то в теме такого не нашел.

Создайте нужный микшер и будет вам счастье. Правда, придётся немного подумать головой, но, думаю, вы справитесь.

Injener1978

Может человек сам не понимает, что ему нужно. В критической ситуации нужно будет дать полный газ и рули на максимум,чтобы выдернуть самолет, а оно вононоче…
Ему экспаненту настроить нужно, а не расходы зажимать на полном газу.

ab
evgeny_online:

где ЭТО применимо в чем смысл?

Смысл может быть в том, что когда самолет летит очень быстро, расходы должны быть меньше, чем когда он летит медленно.
При слишком больших расходах и недостаточно прочных петлях дело может закончится, например вырыванием элевонов (я это проходил 😉 ) не говоря уже о сложностях управления…

xdriver:

отклонение Рудера от Газа.

А может быть просто на тумблер повесить несколько режимов полета, с разными расходами?
Обычно так и делается.
Простите за оффтоп…

А вот если по теме:
Лучше ли ersky9x чем gruvin9x? Если да то чем?
У Грувина как-то процесс заказа прозрачнее…

Сергей_Уж
ab:

Лучше ли ersky9x чем gruvin9x? Если да то чем? У Грувина как-то процесс заказа прозрачнее…

Тут владелец gruvin9x писал что er9x на нее не шьется, только опен. Во вторых на конфе разрабы прошивок возможно договорятся и будущие версии от нескольких автором будут шиться на новую плату. В третьих , новая плата это старая плата, но с доработками которые делают удобнее доступ например к карте памяти и сделан держатель под батарейку 2032 для часов чтобы не выставлять каждый раз время , ну и новая она , ревизия 3. И насчет прозрачности заказа, Brent use Paypal , то есть всегда есть возможность при спорах написать в резолюшен центр и потребовать возврата денег при спорных моментах, там сейчас все на русском и легко можно обосновать почему вы требуете refund ( возврат). Вот неделю назад как раз прошел эту процедуру , деньги мне возвратили в течение 3 дней, так что PayPal это очень даже прозрачно. Ну где то так… Кто- то дополнит.

xdriver

Для полета - это конечно лучшк с тумблера режим, а мне для авто надо, т.к. на большой скорости по прямой, сложно ловить при чувствительном рудере. )

Zloyuzver:

Создайте нужный микшер и будет вам счастье. Правда, придётся немного подумать головой, но, думаю, вы справитесь.

С удовольствие бы. Но для меня это прошивка новая, ни чего не получается пока.

evgeny_online
xdriver:

Для полета - это конечно лучшк с тумблера режим, а мне для авто надо, т.к. на большой скорости по прямой, сложно ловить при чувствительном рудере. )

С удовольствие бы. Но для меня это прошивка новая, ни чего не получается пока.

Это ж какая скорость должна быть?

xdriver
evgeny_online:

Это ж какая скорость должна быть?

1/10 разгоняется нормально )

Zloyuzver

На авто вполне приличная скорость - 1\10 до 50-60 км\ч. На такой скорости резкое дёрганье рулём 100% шанс получить кучу запчастей. У самого авто есть, т.ч. знаю о чём говорю. Правда, я своим авто управляю с авто аппаратуры, а не с авиа.
В качестве варианта - создать 7-мь кривых для руля, настроить 7-мь триггеров и создать 7-мь миксов для канала газа.
Ниже приложен архив с файлом для программы EEPE с примером такой настройки. В качестве канала руля использован CH1. Внимание, канал газа не прописан и не настроен. Загрузите настройку в EEPE и проверьте работу на симуляторе, встроенном в EEPE. Думаю, что вы поймёте что и как работает.

AVTO_01.rar

xdriver
Zloyuzver:

На авто вполне приличная скорость - 1\10 до 50-60 км\ч. На такой скорости резкое дёрганье рулём 100% шанс получить кучу запчастей. У самого авто есть, т.ч. знаю о чём говорю. Правда, я своим авто управляю с авто аппаратуры, а не с авиа.
В качестве варианта - создать 7-мь кривых для руля, настроить 7-мь триггеров и создать 7-мь миксов для канала газа.
Ниже приложен архив с файлом для программы EEPE с примером такой настройки. В качестве канала руля использован CH1. Внимание, канал газа не прописан и не настроен. Загрузите настройку в EEPE и проверьте работу на симуляторе, встроенном в EEPE. Думаю, что вы поймёте что и как работает.

Спасибо!!! Круто!!! все работает )
Но вариант не из простых.
Только на стандартной прошивке, там я делал зависимость закрылков от скорости, совсем просто было.

Neznaykin
ab:

Про PayPal знаю 😃
Просто на сайте www.ersky9x.net/Products.html не магазин, в отличие от gruvin9x.com/shop/
Кстати, SD-шка у Грувина с батарейкой:

Батарейка это чтоб RTC (real time clock) было, часы с календарем которые не сбиваются при выключении аппы. И дорого он что-то просит за свой SD модуль с батарейкой 😃

Сергей_Уж
mtk99:

Привет так на фото батарея 9,9v. судя по проводам 3s. у меня стоит вот такая

Это тоже самое в принципе. Как второй вариант они два пальчиковых по 3.7v советуют

Zloyuzver:

На авто вполне приличная скорость - 1\10 до 50-60 км\ч. На такой скорости резкое дёрганье рулём 100% шанс получить кучу запчастей

Конечно правильнее было бы придумать и сделать такой микс от датчика скорости ( например используя GPS, а там задержки и это нереально)иначе все равно куча вариантов когда это будет не работать. Вы же сами пишите “в зависимости от скорости”, то есть сами же и отвечаете на свой вопрос.

NARAJANA

А зачем специально к ним зарядное покупать? Эти батарейки прекрасно заряжаются модельной зарядкой типа Imax6. Пользуюсь ими, аларм разряда ставлю на 7В. Время работы раза в два ниже, чем при использовании Rhino 2620mAh 3S .

J_MoToR

Прошил две аппы, а потом обратил внимание, что переключатели THR и AIL не реагтруют на переключения… это фича прошивки и мне папались бракованные передатчики?

Черт, сам спросил и сам ответил - rcopen.com/blogs/105519/13813

Владимир1961418
J_MoToR:

Прошил две аппы, а потом обратил внимание, что переключатели THR и AIL не реагтруют на переключения… это фича прошивки и мне папались бракованные передатчики?

Если прошивали прошивкой с приставкой FrSky то так и должно быть,передатчики под эту прошивку надо переделывать.

Сергей_Уж

Вопрос, что то запутался. Вот на этой странице 9xforums.com/wiki/…/Sky9X_Mainboard_Upgrade внизу есть статья “Installing SAM-BA programming software and flashing ErSky” , там описывается процес установки программы sam-ba_2.12 и установка драйверов для программатора. Для какого программатора в железе ? Что это за USB железка которой заливается новая прошивка ? Или шьется тем же программатором, но при конекте с новой платой потребуется все что на этой странице описано ( установка новых драйверов итд ) ? Проясните кто в теме.

radioham

Коллеги подскажите ка к скачать прошивку r775 (er9x-noht.hex)- не получается - выходит страница с кодом
А eePe - дает только последнюю 777

alex195822
radioham:

Коллеги подскажите ка к скачать прошивку r775 (er9x-noht.hex)- не получается - выходит страница с кодом
А eePe - дает только последнюю 777

правая кнопка мыши, сохранить как.