Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Пока вы не разрешить PPMSIM в Radio Setup, его нельзя будет выбрать в настройках модели.
Какая именно версия, её номер? А то сейчас окажется, что это 608 или что-то рядом 😃.
В 708 такой фунции, насколько я помню, нет. У меня стоит 762 и всё работает нормально.
Помогите срочно.
Пытался перепрошить свою 9x.
В наличии COM программатор типа Громова. Программа eepe. Выбрал программатор siprog. Прошивка шла около часа почему то. После прошивки аппа не запускается.
Подпаял проводки правильно.
Грешу на COM программатор.
Есть вопросы:
Почему подпаиваться МОСИ и МИСО нужно на 2 и 3 ноги, а не на 12 и 13 по даташиту?
Оживет ли аппа, если прошить USBAVR программатором?
Почему подпаиваться МОСИ и МИСО нужно на 2 и 3 ноги, а не на 12 и 13 по даташиту?
Уже про это писалось, т.ч. поищите в ветке, или более внимательно читайте даташит на атмегу 64
Дело в том, что как раз в даташите на Atmega128 и Atmega64 в разделе Memeory Programming->SPI Serial Programming написано, что прошивать надо через ноги PE0, PE1 и PB1, а это как раз 2,3 и 11 ноги. Не путайте её с Atmega32 😃.
Оживет ли аппа, если прошить USBAVR программатором?
По идее, должно помочь, если вы ничего не спалили.
Уже про это писалось, т.ч. поищите в ветке, или более внимательно читайте даташит на атмегу 64
Дело в том, что как раз в даташите на Atmega128 и Atmega64 в разделе Memeory Programming->SPI Serial Programming написано, что прошивать надо через ноги PE0, PE1 и PB1, а это как раз 2,3 и 11 ноги. Не путайте её с Atmega32 😃.По идее, должно помочь, если вы ничего не спалили.
Спасибо!
вот проверил на attiny2313 - программатор рабочий (пишет и читает) с помощью Понипрог.
почему на аппе не работает не пойму - пробую прочитать фьюзы с помощью Понипрог.
ктото прошивал COM программатором?
проводки 2 раза проверил.
Я прошивал самым дешёвым программатором USBASP. Ни com- ни lpt-портами не баловался 😃
Посмотрите фьюзы. Скорее всего они “сбиты” относительно нормального состояния. Какими они должны быть тут не так давно приводилось.
P.S. Если я вам помог - нажмите кнопку “Спасибо” под моим сообщением - вам не сложно, а мне приятно 😃.
снять, на время программирования, резисторы с ножек участвующих в программировании
Можно не снимать, а перевести тумблеры THR и ELE в положение “на себя”.
Если не секрет это какая?
В r782 Enable PPMSIM OFF/ON в меню 1/6.
с помощью Понипрог.
ктото прошивал COM программатором?
PonyProg cтабильно прошивает программатором STK200 (с логической микросхемой) с LPT порта без выпайки конденсатора в цепи Reset.
с LPT порта без выпайки конденсатора в цепи Reset.
Не на всех матерях, чревато вылетом LPT ( в начале темы описывалось).
чревато вылетом LPT
Александр, я же написал “STK200 (с логической микросхемой)”, которая (SN74HC244N) никак не даст “вылететь LPT”.
www.dropbox.com/s/445nq7y8zuqcavn/IMG_8780.jpg
Здравствуйте. Помогите пожалуйста настроить звуковой сигнал, так чтобы при включении тумблера начинался отсчет, а по завершении звучал сигнал, и при возврате тумблера в обратное положение таймер сбрасывался и был готов запуститься заново. Это я делаю 3-х осевой подвес для коптера с автоматической съемкой сферической панорамы. Щелкнул тумблер, фотик пошел крутиться, после полного оборота сам делает наклон 45 градусов и совершает еще один оборот, а потом еще наклон (фотография вниз) и панорама готова, и здесь должен звучать сигнал о завершении. Этих оборотов-наклонов я добился с помощью микшкеров и задержек в ееРе, а вот с таймером совсем не получается, подскажите пожалуйста как это делается?
С таймером в текущей прошивке все непросто. Сбрасывается таймер только кнопкой esc - это портит всю малину. 😦
А вот по задаче - не очень понятно, зачем отсчет запускать и обнулять в принципе? Если только сигнал о завершении - так его можно наверное подвесить к кастом свитчу какому-нить, созданному по-над микшерами вашими?
Спасибо, со свичем разобрался, сделал так что SW1 включается когда фотоаппарат дошел до последней точки наклона, но как привязать к SW1 сигнал не могу понять. Понимаю что наверно вопрос глупый, не пинайте сильно😊
На странице safety switches выбираете тип свитча “А” (Alarm), выбираете свой CS1 в качестве источника и задаете значение, как пиликать. Если не ошибаюсь и ничего не поменялось в логике работы с тех пор, как я перешел на голосовой модуль. 😃
Это одному мне кажется, что на 9XR (переделка на FrSky)+rev785 стики как-то плохо калибруются, и вообще себя странно ведут на крайних значениях (элероны и руль направления)?
PS На 9X все в порядке.
rev785 стики как-то плохо калибруются
В 9XR c r782 все калибуется и ведет себя правильно.
К r782 претензий нет. Именно странности с 785. и только с 9XR.
стики как-то плохо калибруются,
Такая же хня
Именно странности с 785. и только с 9XR.
Еще не видел 785. Посмотрел последние изменения в прошивке:
CHANGELOG: 03-Mar-2013 MPB
Added some code towards a vario.
Added some code to support FrSkys new vario device (not yet commercially available).
Allow more blades (1-50) for the RPM scaling.
Increase the voice queue size from 10 to 16.
Add ‘minus’ to voice output.
Allow GVARS as voice inputs.
Add the !Curve option for curves (from O9X).
Many flash savings (some from O9X).
Calibration procedure does not need the centre position for pots.
Allow selection of the first channel in the PPM output.
Действительно, калибровку “трогали”. Не надо центрировать потенциометры при калибровке.
Вот аккурат 9XR и пролетает “без центровки”.
[offtopic on]
Вообще, есть чувство, что потенциометры у 9XR несколько другие, чем у 9X. По-крайней мере, после первой заливки флеша/еепрома от 9X получил половинные показания на каналах (-50…50), после калибровки пришло в норму. А сейчас вон мааааленький косячок с центровкой.
Еепром брался от старой моей 9X с прошивкой er9x, а не ту гадость, которую могли бы подумать 😁
[offtopic off]
Друзья, кто хорошо разбираеться в логике миксов, подскажите. Задача такая- на один канал подключить тумблер и крутилку, чтобы в верхнем положении тумблера на канале было +25 попугаев, крутилка отключена, при нижнем положении тумблера крутилка включена и плавно меняет значение в канале от +25 до +100(желательно во всем диапазоне вращения, а не с середины до упора). Хочу это использовать для настройки стабилизации вертолета. Принцип- взлетаю с чувствительностью +25, переключаю тумблер, поднимаю крутилкой значение до появления самовозбуждения, быстро откидываю тумблер обратно, сажу и смотрю по монитору, на каком значении началось самовозбуждение. Немного его уменьшаю и ставлю константой в канал, а этот микс удаляю.