Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Albion
Albion:

Здравствуйте!

Нужна ваша помощь!
Решил перешить свою Turnigy9, подпаял провода, делал все по инструкции. Когда собрал аппу, при подключении аккума перепутал провода (переполюсовка).
Аппу восстановил, работает нормально, собрался перепрошивать, подключил программатор, питание от программатора, аппа включилась. Запускаю eePe жму прошить и вылазит сообщение:
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn’t answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.

avrdude.exe done. Thank you.

AVRDUDE done - exit code 1

Запускаю с ключом -F, выходит сообщение:
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn’t answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
avrdude.exe: Device signature = 0x000000
avrdude.exe: Yikes! Invalid device signature.
avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02

avrdude.exe done. Thank you.

Перепроверил провода от ног атмеги до программатора, все сделано правильно, прозванивается.

Выпаивание кондюка возле reset результата не дало.

Куда копать?

Наконец-то прошил аппу! 😃
Спасибо всем откликнувшимся, особая благодарность Станиславу ака Stasys за помощь в прошивке и предоставленный программатор.
Проблема оказалась в программаторе, с другим аппа прошилась!

toshik

А какая последняя версия прошивки с телеметрией Фриска?
На данном сайте версия не указывается code.google.com/p/er9x/

Airwolf

Решил перешить аппу новой прошивкой а оно эта, счирывает еепром, сливает прошивку а прошивать не хочет… вначеле чего то читает а потом пишет AVRDUDE did not finish correctly. Прошлый раз все работало отлично…

Pruss

Сделал несколько попыток перепрошить последней версией 793, стандартная.
Финиширует нормально, но экран чистый, аппа молчит.
Предыдущие версии (782, 788) прошиваются без проблем.
Подсказки есть?

sabre

Шился последней под FrSky телеметрию, прошилось и запустилось нормально.
Кстати, последняя версия 792 от 25 мая.

toshik
sabre:

Шился последней под FrSky телеметрию, прошилось и запустилось нормально.
Кстати, последняя версия 792 от 25 мая.

+1

Pruss
Pruss:

Сделал несколько попыток перепрошить последней версией 793

Всё-таки, что-то криво в прошивке er9x.hex
Без вертолёта, er9x-noht.hex r792 - прошивается нормально, но мне надо с вертолётом.

Zloyuzver

А что именно от вертолёта надо? Отличия, кажется, только в отсутствии шаблонов для вертолёта. Или я ошибаюсь и там выкинули ещё и микширование для флайбарных вертолётов CYC1-CYC3?

Pruss
Zloyuzver:

Отличия, кажется, только в отсутствии шаблонов для вертолёта. Или я ошибаюсь?

Я даже не смотрел, сама мысль об отсутствии ветролётных настроек отпугнула.
Наверно вы правы.

P.S. Попробовал. Прошивки совершенно не совместимы с уже предустановленными моделями, полная абракадабра.

TVT

Обладатели Turnigy со звуком! Появилась новая версия еере для прямой записи через USB-TTL звуковых файлов на встроенную microSD карточку без ее вынимания из Пульта. Почитайте мои последние (не люблю “крайние”, т.к. они, на самом деле, нижние) комментарии в дневнике Владимира (man-bis). Проверил, все отлично работает.

nikolas51

Всем добрый день .Простите что пишу в эту тему , просто в других все молчат . Очень нужна ваша помощь по выбору аппы , я пользовался только “пистолетной”. Аппа будет использоваться на самодельном краулере(вездеход) , от неё мне нужны следующие возможности : как минимум 4 канала ( 2 сервы - на 1 руль спереди и 1 руль сзади , 2 регулятора скорости по 1 на ведущие мосты ) , самое главное чтобы я мог одним стиком упральвлять сразу двумя рулевыми сервами а при необходимости мог отдельно каждой ( перед или зад ) , тоже самое надо и с двумя регуляторами , и еще - надо чтобы все эти переключения я мог производить не лазая по меню , а какими либо переключателями , аппу буду переделывать в пистолетный корпус , так что будет один стик газа и один руль . Надеюсь понятно написал , жду вашей помощи !!!

Retif
nikolas51:

Простите что пишу в эту тему , просто в других все молчат

А свою отдельную тему создать не судьба? Причем здесь прошивка ER9x вообще???

nikolas51

не хотел создавать тему из за одного вопроса и одного ответа , просто скажите что вот эта аппа может , и всё , дальше сам буду разбираться

Zloyuzver
nikolas51:

просто скажите что вот эта аппа может

С прошивкой er9x может. В плане переделки - в своё время думал о такой возможности, но потом сваял макет и увидел, что получающаяся пистолетная аппа будет увешана тумблерами и крутёлками как ёжик иголками. И в плане эргономики весьма неудобной в плане доступа к этим самым крутёлкам и тумблерам (3 крутёлки и 7 тумблеров + сохранение второго джойстика и это помимо 6 кнопок меню).

Надеюсь, что ответил на ваш вопрос.

castiel1891

добрый вечер. подскажите пожалуйста, где можно взять прошивку для 128 атмеги? в сети нашел только версию для frsky для этого камня.

alex195822
castiel1891:

добрый вечер. подскажите пожалуйста, где можно взять прошивку для 128 атмеги?

Взять исходники и перекомпилить под 128.

Aviamodelist
castiel1891:

добрый вечер. подскажите пожалуйста, где можно взять прошивку для 128 атмеги? в сети нашел только версию для frsky для этого камня.

скачиваете eepe, заходите в настройки программы, там выбираете тип процессора, в сети я тоже искал но не нашёл…