Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Увы, но нет
Все получается.
SW1 AND SW2 !THR
SW2 val>offset -85%
Timer trigger - SW1.
Для вертолета аналогичное можно сделать. Ибо custom switches - обычная матлогика. А через нее можно почти все прописать. В общем, обращайтесь.))
И блокировку настоятельно рекомендую делать везде. Ибо нажать пузом на стик газа - элементарно. Блокировку делаю через safety switches: ch3; THR; -100%.
Единственное, что хотелось бы настроить, но не знаю как - это изменение значения канала в макс и назад путем дерганья тренерского свитча. То есть дернул - скажем, закрылки выпустились. Еще раз дернул - убрались.
ID0 ID1 ID2
там только есть 3POS а ID с цифрами нет, прошивка r788. Кто на коптерах как режимы переключает? GEAR норм работает а еще 1 никак не настрою
Уважаемые, если не лень - гляньте, плз, чего я на настраивал 😒 …
Это Bixler-2, опыт у меня полётный маловат - хочется что бы хотя бы аппа была разумно настроена.
На 5-м и 6-м каналах - закрылки.
На 7-м канале - управление стабилизатором, на него можно внимания не обращать 😃 …
Вы на модели проверьте, если сервы на закрылках стоят симметрично, то они в программе должны в одну сторону отклоняться, чтобы и на модели в одну сторону отклонялись. Да и замудрено у вас что-то слишком с миксами на замедление закрылок, для меня гораздо проще такой микс:
(-20%)MAX Выключатель ID1 Задержка (u2:d2)
Причем закрылки параллельно еще работают как элероны в полетном режиме
(-100%)AIL Flight mode(Normal)
Сервы на закрылках стоят зеркально, как и на элеронах. Потому - для элеронов достаточно одного выхода и Y-кабеля, а для закрылок - два канала. "НАмудрено там так, что бы была возможность через крутилку P3 менять угол отклонения закрылок, и что бы замедление работало. В любом случае - спасибо, что не поленились 😃 .
Микширования в каждом миксе replace стоит. Сделайте add.
Коллеги подскажите пожалуйста! Throtle после прошивки работает только с середины (центра) стика, и мощность только на половину идет соответственно.
Как сделать чтоб 100% мощности со стика от крайнего нижнего положения до верхнего(thr на 3 канале)было а то “неполетать”-(
Микширования в каждом миксе replace стоит. Сделайте add.
у меня отлично работает, чем add лучше replase? аргументируйте.
подскажите с настройками тумблеров для переключения полетных режимов квадрокоптера с платой AIOP
пример для АРМ
чем add лучше replase?
Add - суммирует значение, полученное предыдущими миксами, и текущим. Repla c e - заменяет все, что получено миксами выше по порядку, на то, что получается в текущем миксе. Multiply - соответственно умножает. Да, если на канал только один микс - нет разницы между add и replace.
Читайте мануал.
Теоретически, с вашими настройками если врубить AIL, и переставить трехпозиционник наверх, должно двигаться. Но это при условии, что на картинке видно все миксы, примененные к каналу.
Читайте мануал. Теоретически, с вашими настройками если врубить AIL, и переставить трехпозиционник наверх, должно двигаться. Но это при условии, что на картинке видно все миксы, примененные к каналу.
На снимках все необходимые данные для настройки и у меня переключает все 6 режимов, но Вы так и не объяснили, чем лучше add нежели replace?
Пы.Сы. А лучше покажите свои настройки, не обижайтесь 😉 Работает так: пока AIL выключен то 3-х позиционник выдаёт одни значения, когда включен, то выдаются sw1,sw2,sw3
лучше add нежели replace?
Цитирую сам себя:
Add - суммирует значение, полученное предыдущими миксами, и текущим. Replace - заменяет все, что получено миксами выше по порядку, на то, что получается в текущем миксе.
Ничем не лучше. Это разные вещи.
Все получается. SW1 AND SW2 !THR SW2 val>offset -85% Timer trigger - SW1.
Подскажите, пожалуйста, как все-таки это будет выглядеть в eepe или в скриншоте на аппе.
Семен Семеныч, надо было во втором свиче использовать Thr, а не THR.
Подскажите, пожалуйста, как все-таки это будет выглядеть в eepe или в скриншоте на аппе.
Вместо THR использую ELE, ибо выломал свитч, а замену пока не купил.

А вот как сделать холд. Проще всего, и надежней.

А лучше покажите свои настройки, не обижайтесь
Та я спокойно)) Сейчас солью. Плохо только, что у меня на даче только телефон, и программатора нет. Это моя моделька для симулятора.

Кстати, выделив микс и кратковременно нажав enter, можно его быстро перемещать вверх - вниз, в том числе между каналами. Потом опять enter, чтобы закрепить.
А что за FM1-FM5 в настройке модели в новой прошивке появились?
Flight Mode’ы?
Вместо THR использую ELE, ибо выломал свитч, а замену пока не купил.
Я имел в виду, что во втором триггере (CS2) надо использовать Thr, а не THR. Почти одно и тоже, а наделе совсем разные вещи =)
CS2
Это где? Не понял.) У меня все работает.
Свитч выломал физически. В корпусе аппы осталась только железяка с гайкой.
Кстати, второй таймер включаю просто от газа (T2ThTrig = On). Оба таймера вывожу на экран с телеметрией. Удобно. Оказывается, за 12 минут визуального полета на мини скае у меня набегает 3 минуты планирования. Немало так.
Только что обнаружил, что в custom switches можно использовать значения, которые присылает телеметрия. Типа напряжение упало - обрезал газ до 70%. Что бы еще с этими значениями придумать?)
Это где? Не понял.)
CS- Custom switch
CS- Custom switch
У меня они как SW2 идут.
Не нашел там Thr. Есть только THs в timer trigger.
У меня они как SW2 идут.
Это если в EEPE, а если открывать в Compnion9x - будут CSw1-CSwC 😃.
Семен Семеныч, надо было во втором свиче использовать Thr, а не THR.
Тоже не совсем понял в чём отличие THR и Thr? Поясните. Ни в EEPE, ни в Companion нет варианта выбора “Thr”, есть только “THR”.