Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

DmitriyK

Коллеги подскажите пожалуйста! Throtle после прошивки работает только с середины (центра) стика, и мощность только на половину идет соответственно.
Как сделать чтоб 100% мощности со стика от крайнего нижнего положения до верхнего(thr на 3 канале)было а то “неполетать”-(

kren-DEL
sashaNar:

Микширования в каждом миксе replace стоит. Сделайте add.

у меня отлично работает, чем add лучше replase? аргументируйте.

alex195822
sergius-vk8:

подскажите с настройками тумблеров для переключения полетных режимов квадрокоптера с платой AIOP

пример для АРМ

hexa.rar

sashaNar
kren-DEL:

чем add лучше replase?

Add - суммирует значение, полученное предыдущими миксами, и текущим. Repla c e - заменяет все, что получено миксами выше по порядку, на то, что получается в текущем миксе. Multiply - соответственно умножает. Да, если на канал только один микс - нет разницы между add и replace.
Читайте мануал.
Теоретически, с вашими настройками если врубить AIL, и переставить трехпозиционник наверх, должно двигаться. Но это при условии, что на картинке видно все миксы, примененные к каналу.

kren-DEL
sashaNar:

Читайте мануал. Теоретически, с вашими настройками если врубить AIL, и переставить трехпозиционник наверх, должно двигаться. Но это при условии, что на картинке видно все миксы, примененные к каналу.

На снимках все необходимые данные для настройки и у меня переключает все 6 режимов, но Вы так и не объяснили, чем лучше add нежели replace?

Пы.Сы. А лучше покажите свои настройки, не обижайтесь 😉 Работает так: пока AIL выключен то 3-х позиционник выдаёт одни значения, когда включен, то выдаются sw1,sw2,sw3

sashaNar
kren-DEL:

лучше add нежели replace?

Цитирую сам себя:

sashaNar:

Add - суммирует значение, полученное предыдущими миксами, и текущим. Replace - заменяет все, что получено миксами выше по порядку, на то, что получается в текущем миксе.

Ничем не лучше. Это разные вещи.

cnyx
sashaNar:

Все получается. SW1 AND SW2 !THR SW2 val>offset -85% Timer trigger - SW1.

Подскажите, пожалуйста, как все-таки это будет выглядеть в eepe или в скриншоте на аппе.
Семен Семеныч, надо было во втором свиче использовать Thr, а не THR.

sashaNar
cnyx:

Подскажите, пожалуйста, как все-таки это будет выглядеть в eepe или в скриншоте на аппе.

Вместо THR использую ELE, ибо выломал свитч, а замену пока не купил.

А вот как сделать холд. Проще всего, и надежней.

kren-DEL:

А лучше покажите свои настройки, не обижайтесь

Та я спокойно)) Сейчас солью. Плохо только, что у меня на даче только телефон, и программатора нет. Это моя моделька для симулятора.

Кстати, выделив микс и кратковременно нажав enter, можно его быстро перемещать вверх - вниз, в том числе между каналами. Потом опять enter, чтобы закрепить.

targetorsk

А что за FM1-FM5 в настройке модели в новой прошивке появились?

cnyx

Flight Mode’ы?

sashaNar:

Вместо THR использую ELE, ибо выломал свитч, а замену пока не купил.

Я имел в виду, что во втором триггере (CS2) надо использовать Thr, а не THR. Почти одно и тоже, а наделе совсем разные вещи =)

sashaNar
cnyx:

CS2

Это где? Не понял.) У меня все работает.
Свитч выломал физически. В корпусе аппы осталась только железяка с гайкой.

Кстати, второй таймер включаю просто от газа (T2ThTrig = On). Оба таймера вывожу на экран с телеметрией. Удобно. Оказывается, за 12 минут визуального полета на мини скае у меня набегает 3 минуты планирования. Немало так.
Только что обнаружил, что в custom switches можно использовать значения, которые присылает телеметрия. Типа напряжение упало - обрезал газ до 70%. Что бы еще с этими значениями придумать?)

sashaNar
Zloyuzver:

CS- Custom switch

У меня они как SW2 идут.
Не нашел там Thr. Есть только THs в timer trigger.

Zloyuzver
sashaNar:

У меня они как SW2 идут.

Это если в EEPE, а если открывать в Compnion9x - будут CSw1-CSwC 😃.

cnyx:

Семен Семеныч, надо было во втором свиче использовать Thr, а не THR.

Тоже не совсем понял в чём отличие THR и Thr? Поясните. Ни в EEPE, ни в Companion нет варианта выбора “Thr”, есть только “THR”.

cnyx

Когда программируешь второй триггер (custom switch), то он должен выглядеть как
a>x Thr -85
т.е. триггер (custom switch) включается, когда значение Thr больше значения -85. Thr это стик газа, THR это тумблер газа.

Zloyuzver
cnyx:

Thr это стик газа, THR это тумблер газа.

А давайте говорить, в какой программе делаете настройки. Просто все непонятки из-за этого.
Смотрите в Companion строка будет выглядеть так:
CSw2 a>x Thr -85

А в EEPE - так:
SW2 v>ofs THR -85

В EEPE нет Thr, есть только THR, который там обозначает или стик газа, или тумблер - в зависимости от условия. THR как тумблер в EEPE при такой строке (где идёт сравнение больше\меньше, равно\не равно) не выставить. Там всегда в качестве THR используется стик газа. THR воспринимается как тумблер в EEPE при выставлении условия AND\OR\XOR. Уж не знаю что лучше. Скорее всего EEPE, ибо в companion можно выставить THR как тублер и случайно написать строку:
a>x THR -85
В итоге вы получите постоянно включённый кастомный выключатель, в котором прописана эта строка, ибо тумблер не имеет положения -85, он, вообще, не имеет никакого числового значения, которым можно оперировать в условиях больше\меньше, равно\не равно. Как я уже говорил - тумблер можно использовать только при описании условий AND\OR\XOR. Если не верите - проверьте сами на симуляторе в companion 9x.

cnyx

Пользуюсь companion9x 1.31 + русский язык стоял. Сейчас обновил, названия чуть поменялись. Было Триггер 1=Custom Switch 1, стало CSw1.

Zloyuzver:

…ибо в companion можно выставить THR как тублер и случайно написать строку: a>x THR -85 В итоге вы получите постоянно включённый кастомный выключатель

Потому и не работало.

Zloyuzver

Кстати, в Companion, в отличии от EEPE, не показывается работа таймера в окне симулятора. Не критично, но не приятно. Но мы ушли от самой прошивки в сторону программ настройки, так что, вернёмся к ней.

sashaNar
Zloyuzver:

Это если в EEPE

Я на экране аппы смотрю. И настраиваю там же.

Zloyuzver

В EEPE Обозначения те же, что и в аппе. Но каждый выбирает сам как и чем производить настройку модели.

DmitriyK
DmitriyK:

Коллеги подскажите пожалуйста! Throtle после прошивки работает только с середины (центра) стика, и мощность только на половину идет соответственно.
Как сделать чтоб 100% мощности со стика от крайнего нижнего положения до верхнего(thr на 3 канале)было а то “неполетать”-(

Прошу помочь еще раз. Что можно изменить в настройках канала подскажите пожалуйста? Раньше модель из рук рвалась а сейчас еле едет по полу…