Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

DmitriyK

Спасибо всем отписавшимся! Помогла калибровка регуля. Я видно случайно включил регулятор когда стик газа на середине стоял… сейчас нормализовалось все… фухх…
Thx!+

egor-mav

Здравствуйте, прошу вашей помощи.
Собираюсь перепрошивать аппу, пока идет программатор изучаю инструкцию и играю в симуляторе прошивки…
Мне необходимо сделать микс, сейчас попробую обьяснить какой…
В общем если повесить крутилку на седьмой канал, получится что на выходе сигнал будет изменятся от 0 до 100…
Но мне нужно немного другое…
Допустим тумблер (например ele sw) в верхнем положении, при этом сигнал на выходе должен изменятся (при помощи крутилки P3) от 50 до 100.
В нижнем положении тумблера, сигнал на выходе должен изменятся (при помощи крутилки) от 0 до 50.
Как-то так… извините если коряво описал…)
Заранее спасибо за помощь)

kren-DEL
egor-mav:

Допустим тумблер (например ele sw) в верхнем положении, при этом сигнал на выходе должен изменятся (при помощи крутилки P3) от 50 до 100.
В нижнем положении тумблера, сигнал на выходе должен изменятся (при помощи крутилки) от 0 до 50.
Как-то так… извините если коряво описал…)
Заранее спасибо за помощь)

сделаете CS (кастом свитч) и повесьте в микшере каналов на “ele sw” add 50

egor-mav

А можно немного поподробнее… Я только сегодня начал разбираться)

sashaNar
kren-DEL:

CS (кастом свитч)

А зачем кастом свитч? Просто добавить микс, source - HALF, SWITCH - ELE (скажем), WEIGHT - 50%. Второй микс на тот же канал - SOURCE - P3, и кривую выставить так, чтобы левый край был на нуле, правый - на 50%, и сама она была прямая.

egor-mav

Все равно ничего не понятно)

source - HALF

У меня такого в симуляторе нету…

Маркс

Егор, я Вам в теме 9Х уже отвечал, не надо Вашему девайсу никаких особенных танцев с бубном.
5-й канал на тумблер GEAR управляет режимами
а 7-й канал на крутилку.
В мануале по нему конкретно написано, какой проводок к какому каналу подключать.
нет там никаких подводных камней.

egor-mav

Ой… кажется я разобрался)))
Сделал две кривые:
CV1 от 0 до 100;
CV2 от 0 до -100.
Два микса на 7 канал:
1:
source P3
Weight 100

Curve CV1

Swith ele

2:
source P3
Weight 100

Curve CV2

Swith !ele
Вроде как работает…

Маркс:

Егор, я Вам в теме 9Х уже отвечал, не надо Вашему девайсу никаких особенных танцев с бубном.
5-й канал на тумблер GEAR управляет режимами
а 7-й канал на крутилку.
В мануале по нему конкретно написано, какой проводок к какому каналу подключать.
нет там никаких подводных камней.

Я это понимаю… Тумблер Gear, управляет “хвостом”, 5 канал.
А седьмой канал управляет общей чувствительностью прибора. так вот у прибора есть так сказать три стадии чувствительности:

1. ручное управление, это когда “крутилка” в середине.
  2. режим балансирования, когда “крутилка” выше середины.
  3. удержание позиции, когда “крутилка” ниже середины. (2 и 3 могу путать, что выше, что ниже… но это не важно…)
    Так вот скажите мне, как в полете я смогу перевести устройство из режима балансирования в ручное (причем быстро)?
    Не факт, что смогу крутануть в середину, да и подойти к модели и смотреть каким цветом мигает светодиод и крутить до нужного положения, как-то неудобно…
    Вы уж извините, если что не так написал…
Маркс

еще раз внимательно прочитал мануал

Manual

Внимание: рекомендуем назначить трехпозиционный переключатель на передатчике для управления чувствительностью Flymentor 3D. Установив заранее отрицательное, нулевое и положительное значения вы сможете переключать режимы работы между балансированием, ручным управлением и удержанием. Очень важно помнить, что необходимо контролировать вертолет вручную при переключении режимов!

думаю все таки мутить с крутилкой не стоит
дело в том, что там не важно какое отрицательное/положительное значени будет идти в седьмой канал.
важен сам факт+/- в зависимости от этого меняется режим.
если очень хочется пользоваться крутилкой, можно сделать полочку,
суть в том, что “примерно в середине”, +/- градусов 40 от середины, на 7 канале будет 0
до конца влево - соответственно -100, до конца вправо +100

сделать это точень просто даже в стоковой прошивке.
еще раз повсторю, не имеет значения какой величины + или - будет в канале.

в теме про стоковую, я Вам выложу один микс на крутилку для Вашего девайса.

Plohish

зачем крутилку если написано по русски - трехпозиционный переключатель ?

egor-mav
Plohish:

зачем крутилку если написано по русски - трехпозиционный переключатель ?

Трехпозиционный уже используется для изменения режимов полета…

Plohish
egor-mav:

Трехпозиционный уже используется для изменения режимов полета…

выкинуть нахрен крутилку и вместо её поставить ещё один трёхпозиционник

Zloyuzver

Только ставить его через резисторы разного номинала 😃. Это уже по сложнее 😃.

Plohish
Zloyuzver:

Только ставить его через резисторы разного номинала . Это уже по сложнее .

а зачем разного? чтобы получить +100 0 -100 по-моему нужны одинаковые

Zloyuzver

Скорее всего вы правы. Просто, я не помню точно схемотехники подключения крутилок.

SebSeb

Видел в мануале, что есть возможность калибровки нулевых точек (экран 2/6). Поискал - не нашел. Это я так искал или нет больше такой возможности?

Zloyuzver

Что вы имеете в виду под “калибровкой нулевых точек”? Если вы про выставление качалок на сервах в центр, то это делается в меню Limits (6\13) настраивайте смещение - пункт, где стоят цифры 0.0 (меняйте их для выставления качалок в центр). Если вы про калибровку стиков, то идите в общие настройки пульта (Radio Setup) и на экране Calibration (6\6).

SebSeb

Вот цитата из мануала:
Калибровка захватываемого сигнала (PPM In 2/6)
Это меню позволяет Вам откалибровать средние точки для входных
каналов захватываемого PPM сигнала.
Поставьте курсор на Call и нажмите кнопку [MENU] – будет проведена
калибровка средних точек для всех каналов захватываемого PPM сигнала.
PPM сигнал захватывается с тренерского порта передатчика.
Я, конечно, ошибся, не “нулевых”, а “средних”. При настройках в программе Vstabi, вкладка “transmitter”, мне пришлось сабтримы сдвигать до 9 пунктов. Думаю, что калибровкой средних точек это можно поправить.

ВлАс

Ребята, а можно настроить… как это сказать… дифф. управление тренер-ученик. Что-то типа пока тренер (er9x) держит стики в “0” управляет ученик, как только тренер взялся за управление… собсно он и управляет или хотя-бы его команды весомее

Alex013

Коллеги, посоветуйте проверенное для начинающего значение экспоненты, для 50% расходов, и для 100% расходов.

И ещё - существует возможность в СИМе получить больше четырёх каналов через штатный провод по USB?