Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Маркс

тогда по другому
rcopen.com/forum/f4/topic272904
в самом начале инструкция
и далее везде.

а вообще Вы летали или верт тоже первый ?

вопрос “у меня что то болит” не имеет ответа.

man-bis
New2013:

День добрый! если есть куда, ткните носом пожалуйсто на какую нибудь пошаговую иснтрукцию для турниги 9xr , верт 450, фбл…
первый раз держу аппу, даже не знаю с какой стороны к ней подходить!)

New2013:

я не просил скурпулёзно искать для меня информацию…

rcopen.com/blogs/105519/14092
rcopen.com/blogs/105519/14093
Любым поиском надо УМЕТЬ пользоваться и тогда откроется сокровенное

New2013
Маркс:

тогда по другому
rcopen.com/forum/f4/topic272904
в самом начале инструкция
и далее везде.

а вообще Вы летали или верт тоже первый ?

вопрос “у меня что то болит” не имеет ответа.

первый верт и первая аппа…

man-bis:

rcopen.com/blogs/105519/14092
rcopen.com/blogs/105519/14093
Любым поиском надо УМЕТЬ пользоваться и тогда откроется сокровенное

к сожелению у меня нет прогроматара, чтоб настроить так, как по вашим ссылкам…
и в начале темы настройка не для верта(

возможно я и не прав, но как я себе предстовляю …в аппе, в меню 11 страниц в которых нужно выставить свои значения…вот на них бы я и посмотрел…если это конечно же верный путь, я сам не знаю!)
…или вариант-два! если есть возможность просто залить файл , уже со всеми нужными настройками и это будет работать…буду благодарен за подобный файлик!!)

Aless
New2013:

возможно я и не прав, но как я себе предстовляю …в аппе, в меню 11 страниц в которых нужно выставить свои

Тогда Вы купили не ту апу т.е. попросту говоря попытались сэкономить денех. Купили бы футабу и радовались бы разбитому вертолету.

New2013:

Тем более не понимаю зачем Вы пишите в этой теме.

New2013:

…или вариант-два! если есть возможность просто залить файл , уже со всеми нужными настройками и это будет работать…буду благодарен за подобный файлик!!)

У вас же нет программатора как Вы файлик то заливать будете?
Тем более что настройки почти все сугубо индивидуальные.

New2013
Aless:

Тогда Вы купили не ту апу т.е. попросту говоря попытались сэкономить денех. Купили бы футабу и радовались бы разбитому вертолету.

Тем более не понимаю зачем Вы пишите в этой теме.

У вас же нет программатора как Вы файлик то заливать будете?
Тем более что настройки почти все сугубо индивидуальные.

ребят, я попросил помочь…т.к сам ниразу с этим не сталкилвался! зачем вы тут выесняете туда ли я написал, что я купил и чему мне радоваться???
файл, я могу попросить человека, чтоб он мне его залил так же, как заливал мне новую прошивку…

AlexandrCNH
New2013:

ребят, я попросил помочь…т.к сам ниразу с этим не сталкилвался!

Пока сами не разберетесь - никто не поможет. Если бы можно было прогроматором залить прошивку полетов и мастерства Сабо прямо в мозг - мы бы не встретились с Вам и на этом форуме. А так придется самому учить матчасть и только потом просить помочь в КОНКРЕТНЫХ вопросах. Все как в школе.

Маркс
New2013:

возможно я и не прав, но как я себе предстовляю …в аппе, в меню 11 страниц в которых нужно выставить свои значения…вот на них бы я и посмотрел…если это конечно же верный путь, я сам не знаю!)

для начала разобраться с тем, что такое вертолет и почему он летает, а потом внимательно прочитать мануал по Вашей АПЕ, вопросов станет меньше.
Вы даже не представляете, что на какой странице и зачем надо

Alex013
New2013:

ребят, я попросил помочь…т.к сам ниразу с этим не сталкилвался!

Для того, что бы “помочь” - нужен правильный вопрос. Уверяю Вас, на правильный вопрос здесь охотно ответят. Все когда-то начинали, и помощь форума в этом - бесценна. Но, для того, что бы задать “правильный вопрос” - надо знать половину ответа. Вот эту “половину ответа” никто кроме Вас сформулировать не сможет. И для того, что бы её (половину ответа) сформулировать - Вам придётся самому скурпулёзно штудировать поиск - и по этому форуму, и глобальный.

Что касается уже заметной, на мой взгляд, ошибки: можно, конечно, жить не подключая аппу к компу, но настраивая даже первую простейшую модель мотопланера - я понял, на сколько наглядно, удобно, интуитивно это делать на компе. Кроме того, что любые настройки там ГОРАЗДО доступнее и управляются клавиатурой и мышью (а не тремя кномпочками по кругу), там ещё и симуляция присутствует, которая позволяет сразу увидеть грубые ошибки.

Потому, кроме рекомендации первого абзаца, добавлю вторую - обзаведитесь программатором, и сделайте так, что бы аппа удобно и оперативно подключалась через него к компу. Вариантов разных много, в том числе и в этой теме.

У меня это реализовано так:

Zloyuzver
New2013:

Андрей, а что мешает сначала прочитать то, что вам рекомендовали по ссылкам. Затем, немножко осмыслив все предложенные действия по настройке (в частности в моём дневнике), взять пульт и полазить по меню. Думаю, что вы найдёте много общего между тем, что есть в пульте и тем, что написано в дневнике.
С уважением, Кергет Руслан.

P.S. Без обид.

New2013
Zloyuzver:

Андрей, а что мешает сначала прочитать то, что вам рекомендовали по ссылкам. Затем, немножко осмыслив все предложенные действия по настройке (в частности в моём дневнике), взять пульт и полазить по меню. Думаю, что вы найдёте много общего между тем, что есть в пульте и тем, что написано в дневнике.
С уважением, Кергет Руслан.

P.S. Без обид.

… а Вы сможете, по ссылкам, разобрать и собрать обратно, апозитный двигатель с двойным турбонатдувом…а?)
…спасибо.

AlexandrCNH
New2013:

… а Вы сможете,

Андрей, Вам 33 года или 13??? Завязывайте в теме воду баломутить. Разобрали апозитный двигатель - разберетесь и в настройках!!!

P.S.
оппозитный!!!

Zloyuzver
New2013:

… а Вы сможете, по ссылкам, разобрать и собрать обратно, апозитный двигатель с двойным турбонатдувом…а?)

Если мне это будет надо - смогу.
…пожалуйста.

HSM

Разобрать и собрать не так сложно, нужно только знать конкретную модель ОППОзитного мотора и цель разборки и сборки. Вот тогда и можно найти ссылки на конкретную документацию, которую следует внимательно изучить … С дружеских слов кого угодно такую работу никто не сделает, особенно если сталкивается с ней в первый раз … Так что учиться и учиться.

New2013
Zloyuzver:

Если мне это будет надо - смогу.
…пожалуйста.

ага?))) не уверен! во всяком случае, не с первого раза…и не с двадцатого…
блин, ребят, попросил помочь, правда ,сам не разберусь!

AlexandrCNH
New2013:

ага?))) не уверен!

Вы думаете на форуме один Вы механик???😅
Или Вы собрали его руководствуясь похожей веткой форума про Субару???

New2013
AlexandrCNH:

Вы думаете на форуме один Вы механик???😅

нет, я так не думаю и не думал!

AlexandrCNH:

Андрей, Вам 33 года или 13??? Завязывайте в теме воду баломутить. Разобрали апозитный двигатель - разберетесь и в настройках!!!

P.S.
оппозитный!!!

вот так, и надо было сразу ответь- разберешься сам! а не кидать комические яндекс-ссылки.

UFO747

Скажите, пожалуйста, вот этот* и этот программаторы - они полностью идентичные, или есть какая-то разница (например, в распиновке)? Какой лучше взять?..

Модификацию пульта и непосредственно перепрошивку хочу сделать вот по этим инструкциям:

T9X - TH9x - Er9x - Cable Installation
Er9x+T9x - Flash in eePe - Supersimple

Вроде все очень гладко у товарища получается, и объяснено весьма подробно и наглядно. Хотелось бы найти такой программатор, как у него, т.е. чтобы и все остальные процедуры были по такому же сценарию.

* Ссылка не работает - автоматически название магазина заменяется звездочками при публикации сообщения. Видимо, запрещенный какой-то магазин 😃 Но, в общем, картинка там такая:

Alex013
UFO747:

вот этот и этот программаторы

По первому “этот” ссылка с ошибкой. По второй - вполне подходящий.

UFO747

Вот ведь курьез какой 😃 Возможно, это какая-то ошибка или специально сделанный фильтр на форуме (запрещающий упоминать название этого магазина даже в ссылках), но как бы я ни старался, скопированная ссылка при публикации сообщения становится вот такой - http://***********/quadcopters-parts/electronics/usbasp-avr-programming-device-for-atmel-proccessors-9171000003 Эти звездочки возникают автоматически. Я бы мог написать название магазина по-русски, но боюсь схлопотать бан, если окажется, что это правда запрещенный ресурс. Единственное, что я смог сделать - это перепостить оттуда картинку (см. сообщение выше). Так вот визуально эти программаторы немного отличаются - и очень хочется узнать, нет ли у них более глубоких отличий, которые я по неопытности мог бы не учесть и испортить аппаратуру…

Alex013

Если я Вам покажу видеофильм о удалении аппендицита - возьмётесь операцию провести?

По сути - программаторы идентичные. Какую Вы разницу в картинках углядели - не знаю. Но паять “по фильму” - я бы не рекомендовал. Надо знать хотя бы азы, и тогда инфы из паспорта программатора и подробных инструкций, наример, вот и вот - будет достаточно.

UFO747
Alex013:

Какую Вы разницу в картинках углядели - не знаю

Наверное, я занудлив излишне, но вот пара деталей бросилось в глаза:

Специалисту, может быть, они и очевидно, одинаковые устройства или нет, а я вот решил уточнить… на всякий пожарный 😉