Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
а на плате что стоит? Если м64
Если что-то другое ставить , то ругается на сигнатуру. С м128 сливает прошивку, и епром. На то и другое ругается сама же после скачки.
И фьюзы не пожет поставить - говорит не ставятся.
Питание и так и так пробовал. Без разницы.
На ютубе у чела при подрубании к компу - пульт без питания работает. У меня нет…
При перепрошивке с 801й на 808ю прошивки, в настройках EEPE пункт “порядок следов. каналов” поставил в соответствии со второй модой.
После перепрошивки проверил триммеры и миксы, вроде все в порядке. Модели у меня восновном вертолеты, в миксах помимо FBL настроек вертолета стоят мертвые зоны 1% на каждый канал, разные кривые на разные айдлы, разные холды на разные айдлы, и т.п. Вобщем вес настроек модели составляет почти 300 килобайт(?).
Вобщем вопрос, какой косяк с миксами происходит и на что обратить внимание, или может все в порядке ввидуособенностей вертолетных настроек???
И еще, eePe версия 391.
На ютубе у чела при подрубании к компу - пульт без питания работает.
Если питание идет с программатора, а у Вас похоже именно так. Поэтому не рекомендуется включать питалово.
фьюзы не ставятся, при попытке считать епром - пишет битый файл
Ищем другой USB шнур (желательно покороче) и подключаем его в разъемы материнской платы (те, что сзади компа).
P.S.
Вы б ребята сначала
Не плюй в колодец.
это читали???
Если питание идет с программатора, а у Вас похоже именно так.
Нет. У меня наоборот не работает от УСБ , а у него работает. По ссылке что вы дали тоже написано, что пульт должен включиться.
Может напруги через программатор не хватает… Но если включить пульт от батареи - все равно нет результата.
USB вообще без шнурка. Через этот порт USB arducopter нормально программируется.
Не плюй в колодец.
Сказал то, что что считал нужным. Могу обосновать.
зы. за ссылку спасибо.
Видео про Ваш програматор и я так понимаю про Вашу аппу. Язык вражеский, но вроде почти все понятно. Авось поможет. Аппа запускается при 3.3 вольтах!!! Смотрите распиновку, может неправильно сконтактировали где?
Видео про Ваш програматор и я так понимаю про Вашу аппу.
Я ж написал: На ютубе видео , на нем-так , а у меня - так …
Не запускается аппа. Ни при 3.3 ни при 5. Может в этом дело. Пойду с питанием разбираться.
Хотя на форумах по программаторам народ говорит что схему лучше питать штатно.
При перепрошивке с 801й на 808ю прошивки, в настройках EEPE пункт “порядок следов. каналов” поставил в соответствии со второй модой.
После перепрошивки проверил триммеры и миксы, вроде все в порядке.это читали???
Я прошивал с 803 на 808. Сразу 808 почему то не захотела заливаться пришлось залить 807, а потом 808. После оказалось что в миксах поменяны местами РВ и газ. Пока все модели от редактировал прошел час с небольшим… На Канале газа работал тумблер двойных расходов, а на РВ кривая газа.
Я прошивал через eePe последней версии (391 по памяти, мож другая). Может в самой проге пофиксили некоторые моменты с миксами и т.п., так как прошиваюсь очень редко (если чего реально полезного появляется), не могу сказать был ли пункт “порядок следов. каналов” в предыдущей версии eePe и в нем ли причина вообще.
Добрый день всем! Начал читать тему (появилась необходимость прошить аппу), неоднократно попадаются такие высказываня:
Всем еще РАЗ! ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ!
Линуксы, программаторы, прочая околокомпбютерная лабуда обсуждается в другом месте!!!
На форуме есть ТЬМА ТЬМУЩАЯ веток + несколько дневников, в которых есть вся исчерпывающая информация по припайке проводков для прошивки. Грамотные парни отвечают на вопросы, помогают провести прошивку НА ЛЮБУЮ фирмварю!!!
Профильная ветка есть неодна. Эти ветки по перепрошивке. Отсылайте туда.
и ещё есть.
И, хоть бы раз пнули по адресу!!! Согласен, порядок должен быть, но если ты пинаешь людей (помогающих людей), дай ссылку. Руки не отвалятся. Поиск только эту тему и выдаёт (может я не умею им пользоваться, но мне от этого не легче). Я только собираюсь прошивать и по крупицам выковыриваю из этой темы инфу за которую как раз здесь разгон устраивают.
Накипело…
Кому не в лом кинтесь ссылкой на “профильную ветку”. Буду благодарен и не буду засорять эту ветку “непрофильными вопросами”
Всем привет. Подскажите, как скрестить в плане телеметрии FrSky, er9x и opentx? просто в опентх есть функция Offset в отрицательную сторону на аналоговые каналы. В er9x этого нет, а очень надо для подключения датчика тока ACS758. Спасибо
ps приемник и передатчик frsky 2.4
Всем привет есть у кого готовые настройки под вертолет на которых летают???
Всем привет есть у кого готовые настройки под вертолет на которых летают???
Простите, но “вертолет на которых летают” управляется непосредственно из кабины этого самого “вертолета который летает”!!! И пилотов настраивают в авиа-училищах, -академиях, -клубах и т.п. заведениях которым разрешено выдавать лицензию пилота 😃
Врятли поможет, в двух словах:
- Установлена мертвая зона по всем осям 1%
- Газ настроен на гувернер 80%
- Таймер работает пропорционально потребляемой мощности (требует подстройки под батареи).
- Ну остальное как обычно вроде, холд, двойные расходы…
- Холд на ID2 выставлен не на ноль - важно!!!
6 Прошивка 808r на предыдущие не ставить (неправильно работают двойные расходы)!!! - Триммеры отключены на всех каналах.
Для turnigy er9x под верт 450
Для turnigy er9x под верт 450
Смотри выше.
Прошивка стоит r808
Изучать прошивку и настройку турниги по моим настройкам - очень сложно, советую создать свою модель. Перечитай еще раз анатацию к прошивке.
Еще забыл, т.к. на моей Турниге меня радуют стики от Тараниса, то ввиду особенностей реализации встраивания этих стиков на каналах Рудера и Элерона стоит обязательная инвертация.
опа! а ну ка ссылки на стики в студию! рано или поздно менять придётся…
ссылки на стики в студию!
Taranis Gimbal Assembly - стики класс!!! Ставятся почти без напилинга и схем паять ненужно, только контакты правильно припаять в перепрошитую Турнигу.
Маленький обзорчик по работе и установке.
Менять нуна сразу после покупки аппы 😁
хм… а стики то где??
Taranis Gimbal Assembly
А я что написал???
Напомнило нашу рекламу:“А свято де???” 😁
Про стики есть еще статья в дневнике у Владимира. Правда она, на мой взгляд, пока не очень точно оформлена - рекомендую также прочитать обсуждение после статьи.