Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Разговор действительно перешел в другое русло, но теперь его уже не перенесешь в другую ветку, пардонэ.
Теперь разговор для другой ветки. Прошивка ни при чем. Остальное оффтоп.
Кароче так как треп тут шел, тут я и закончу. Во-первых, спасибо всем кто отзывался и давал советы!!! Во-вторых, терпеть не могу людишек которым сказать нечего по делу и лишь бы докого-нибудь докопаца от нечего делать - идите лесом.
Ну а в третьих проблему я решил. Если ранее разброс был 1.7, то сейчас 0.2 и это реально видно по сервам. Поменял потенциометр (у меня нашелся аналогичный) + был люфт между валом потенциометра и самим стиком.
А откуда потенциометр, говорят их днем с огнем не сыщешь?
На радость у меня завалялись, даже никуда не ездил. Маркировка на моих была таже, но вот вал и та часть в которой вал сидит были меньше по размерам - собрал из 2х один.
у такого потенциометра должен быть рабочий угол 80 градусов… вряд-ли вы нашли такой же
Хрен, на нем написано было K502 60 градусов.
обшибся, 60, но тем не менее, такие резисторы дома не валяются…
Так а их происхождение не помните?
И опять оффтоп 😦
Ну а в третьих проблему я решил. Если ранее разброс был 1.7, то сейчас 0.2 и это реально видно по сервам. Поменял потенциометр (у меня нашелся аналогичный) + был люфт между валом потенциометра и самим стиком.
После таких трюков, я поменял стики на таранисовские, ибо сам таранис мне любопытен, но не нужен для вертолета. А на планера и т.п. я не перейду.
Разница не для всех видна сразу, но стики действительно стоящие 😉
Так а их происхождение не помните?
Видать с другой аппы, которая в “дровах”, еще на джойстиках для PC есть идентичные по характеристикам, но часто отличные по конструкции.
5 баллов товарищ! Потенциометры действительно с другой аппы, завалялась у меня новая аппа от яхты, ни разу ее не юзал, вот и разорил малеха)
А на симуляторном пульте для компа потенциометры огромные, не прокатили бы, тоже смотрел.
парни, сразу прошу прощения - найти не могу - кто может перепрошить flysky 9x? нету у меня компов на виндоус. раньше попадались объявы - сейчас не найду
Олег, если еще на нашли “перепрошивальщика”, я могу помочь.
Правда, сейчас я за городом, вернусь в Москву во вторник.
P.S. А перепрошивать можно и из под Linux’а, и из под MacOS.
Олег, если еще на нашли “перепрошивальщика”, я могу помочь.
Правда, сейчас я за городом, вернусь в Москву во вторник.P.S. А перепрошивать можно и из под Linux’а, и из под MacOS.
спасибо, отпишусь в личку. а по поводу на мак прошится - все avr программы что мне удалось скачать , представляют собой набор текста в терминале. я так понял как программист, должен руками значение вводить либо копи пейст. кароче темный лес
программа eepe предназначена как для работы с настройками моделей, так и для прошивки аппаратуры
существует в варианте для MAC и Linux
программа eepe предназначена как для работы с настройками моделей, так и для прошивки аппаратуры
существует в варианте для MAC и Linux
спасибо, скачал, поставил. попробую прошить. я искал программы для avr программирования - видимо в этом проблема была )
спасибо, скачал, поставил. попробую прошить. я искал программы для avr программирования - видимо в этом проблема была )
короче к маку еще нужны маковские платы программирование. в мск нашел только под винду. вообщем взял у отца комп с виндой , все спаял. передатчик пикает но получаю ошибку AVRprog error enter prog mode, что делать? все провода правильно припаянны
этот вопрос уже стописят раз поднимался в этой теме… почитайте, ну нет сил каждый раз одно и тоже разжевывать…
драйвера на программатор установить, кабель должен быть как можно короче как от USB так и от программатора, USB втыкать в попу компу…
если всё это соблюдено чудес не бывает… всё должно работать
Господа авиаторы , подскажите в этой альтернативной прошивке предусмотрено до 16 каналов управления.
Вопрос-тест( 😃 ) с какими модулями приемников и передатчиков сию возможность можно использовать , интересен тракт только с протоколом FLYSKY (Turnigy)
Минимум хотелось использовать 10 каналов. Со стандартными модулями не идет, ограничение где-то в контроллерах управления передатчиков и приемников
PS на низкочастотном входе передающего модуля присутствует сигнал со всех 16 каналов
вот так выглядит РРМ для 14 каналов на вышеуказанном входе (осциллограмма)
боюсь что с “родным Турниговским” никак, а вот с этим можно:
Передатчик/приемник FrSky XJT 2.4Ghz 8/16 каналов (JR/Turnigy, с телеметрией и S.BUS)
Ну друзья, давайте не путать “кислое с пушистым” , меня не интересует TurniGY ,
меня интересует протокол FlySKY!!! НЕ FRSKY
Просто в приемо-передатчиках TurniGY реализован СЕЙ протокол, кто из производителей ЕЩЕ на ейном создает девайсы более 8 каналов - вот вопрос…