Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Antarius

Присоединяюсь к вам!
Только что прошил.
Припаял проводки, собрал их в разъем миниДин-6, который вывел вместо штатной удочи (как родной смотрится).
В качестве программатора испрользовал ардиуно со скетчем AVRISP, соответственно в программе eePe поставил как AVRISP, компорт, и особые параметры -b 19200.
Все увиделось и прошилось влет.

Спасибо за ссылки в первом посте!

drjuug

кто поможет, с новой прошивкой периодически перезагружаетса в симуляторе, что смотреть?

yur1x

Проблема скорей всего не в прошивке, а в кассете для батареек. Если конечно она у вас родная стоит.

drjuug
yur1x:

Проблема скорей всего не в прошивке, а в кассете для батареек. Если конечно она у вас родная стоит.

у меня спайка из 8ми ни-кд, выключается только со вставленным разьемом шнура. При нормальном включении все работает

все, выдала BAD EEPROM DATA, FORMATTING EEPROM и потухла. После включения экран загорается на секунду и тухнет. Перепрошился блин.

darkcats
drjuug:

Перепрошился блин.

кто мешает еще раз перешить??? скорее всего криво легла

drjuug
darkcats:

кто мешает еще раз перешить??? скорее всего криво легла

Прошивка конечно по функционалу классная, слов нет. Буду пробовать еще раз сегодня, подскажите, какой вариант прошивки самый стабильный? На что второй раз прошиваться?

drjuug

Перепрошить снова получилось. В нормальном режиме все отлично работает. Только подключаю к симу и начинает через минуты 2-3 выдавать Bad EEPROM Data и перезагружаться. В чем беда, прошивка или железо?

Pavel_K

По-моему микроконтроллер сбоит, я бы заменил (перепаял на новый, это не так сложно). В своё время у меня были подобные приколы, правда на другой железке, но тоже с микроконтроллером ATMega.

yur1x
Pavel_K:

По-моему микроконтроллер сбоит

Признаки на лицо.

DmitryS

Сегодня товарисч принес на трепанацию свой пульт. Вскрыл и обнаружил, что он еще v1.При попытке считать чип выводит ошибку что-то там код1. Пробовал на 2х компах, обновлял дрова и т.д. мой пульт читает нормально. Есть ли вероятность что этот проц залочен? А то стремно пробовать заливать прошивку.

toleg
DmitryS:

чип выводит ошибку что-то там код1

Это не правильно припаяли провода прозвоните ещё раз
В V1 SCK припаивается не на пятачок а на ножку проца

Pavel_K
DmitryS:

Есть ли вероятность что этот проц залочен?

залочить можно только считывание прошивки с микроконтроллера, тогда микропрограмму оригинальную считать не получится, но что-то я не помню, чтобы они так делали. А вообще глючная прошивка v1 никакой ценности не представляет, так что про неё и беспокоиться не надо.

Кстати когда будете прошивку заливать не забудьте фьюзы (fuses - настройки микрокотроллера) записать куда-нибудь, если вдруг их в процессе прошивки случайно поменяете - работать перестанет.

drjuug
Pavel_K:

По-моему микроконтроллер сбоит, я бы заменил (перепаял на новый, это не так сложно). В своё время у меня были подобные приколы, правда на другой железке, но тоже с микроконтроллером ATMega.

Честно говоря, выпаивать Атмегу желания мало, хотя как крайний вариант, конечно буду пробовать. Сегодня весь вечер пробовал перепрошивать разные прошивки. И заметил интересную вещь, на прошивке th9x сбоев при подключенном шнуре симулятора нет, но прошивка мне не понравилась. В то же время если в новой прошивке er9x включить функцию “ppmsim on”, то аппаратура перестает перезагружаться, но на шнур ппм уже не идет и сим соответственно не работает.
Разъясните, как работает эта функция? Что она меняет? Резистор на ППМ у меня впаян 4,9 кОм.

yur1x
drjuug:

ppmsim on

Это для того чтоб сим работал без впаивания сопротивления.
Кстати, для работы с симулятором пульт включать не надо. Он сам включается.

drjuug:

Резистор на ППМ у меня впаян 4,9 кОм.

drjuug:

но на шнур ппм уже не идет и сим соответственно не работает.

Возможно сопротивление нужно выкинуть…

drjuug
yur1x:

Это для того чтоб сим работал без впаивания сопротивления.
Кстати, для работы с симулятором пульт включать не надо. Он сам включается.

Возможно сопротивление нужно выкинуть…

спасибо, это я в курсе конечно, т.к. аппаратурой пользуюсь уже почти 2 года. Попробую завтра выпаять резюк и переключить, как подсказал Zloyuzver функцию ppmsim в настройках proto. О результатах отпишусь.

megalamak

ppmsim там надо в двух местах вкл и в общих настройках и в настройках модели

100xanoff

А подскажите про телеметрию!?

Как я понял бывает 3 мода
FRSKY
JETI
ARDUPILOT

Какой у них бюджет, как с дальностью, функциональностью?
Что нужно переделывать для установки?

Может уже есть мини-обзорчик?

drjuug
megalamak:

ppmsim там надо в двух местах вкл и в общих настройках и в настройках модели

Всем спасибо, после включения в двух местах режима симулятора все прекрасно заработало. Никаких глюков, резистор не выпаивал 😃

Kreg1969

Доброго времени суток.
Есть турнига, прошитая er9x, есть модуль DSM2, есть коимнатый MCX, есть желание их сцепить, чтобы использовать для всего парка, одну аппаратуру. Вопрос, какие настройки нужно выставить, чтобы эта связка заработала. Пока удалось только забиндить, на стики, верт не реагирует.

darkcats
Kreg1969:

есть модуль DSM2

а модуль в передатчике то какой?