Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Народ, подскажите , сегодня получил программатор, вот такой ru.aliexpress.com/item/…/1905806156.html?null
eePe пишет
Started AVRDUDE
C:/Program Files/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -P usb -U eeprom:r:C:/Users/Natka/AppData/Local/Temp/temp.hex:i
=================================================================================
avrdude.exe: error: could not find USB device “USBasp” with vid=0x16c0 pid=0x5dc
=================================================================================
AVRDUDE done - exit code 1
Я, не тот программатор купил или что ? Или он к 64 Атмеге не подходит. Старый программатор работает.
Чего то мне кажется что ему Драйвера не хватает .
правильно кажется про драйвера, но могут быть и нюансы по самому программатору
Скорее всего у вас программатор в режиме USBISP, а не USBASP
Я с таким столкнулся - пришлось перешивать сам программатор.
Погуглите на эту тему.
Вот мой пост про это: rc-aviation.ru/forum/topic?id=6548&p=5#p142556
Модели из стоковой в ЕR9X можно как-нибудь перенести, кроме как руками?
Из стоковой - только руками.
Народ, если есть у кого-нибудь настройки для blade nano cp x - скиньте пожалуйста файлик eepe-шный на мыло: senya03031980@mail.ru или ещё куда-нибудь! Буду ОООЧЕНЬ благодарен!!!
Я, не тот программатор купил или что ?
могут быть и нюансы по самому программатору
Не вдаваясь в дискуссию, просто, как факт скажу. У меня не складываются отношения с программаторами и “eePe”. Прошивал несколько раз дома на ноутбуке с одного USB порта легко, а с другого - вообще, программатор не определился. Пишет, неопознанное устройство.
На работе со стационарного компа ничего не получилось. Пришлось тупо заливать альтернативными программами.
Поэтому, однозначного ответа тут нет, наверное.
В нашем деле шаманский бубен никто не отменял.
Не вдаваясь в дискуссию, просто, как факт скажу. У меня не складываются отношения с программаторами и “eePe”. Прошивал несколько раз дома на ноутбуке с одного USB порта легко, а с другого - вообще, программатор не определился. Пишет, неопознанное устройство. На работе со стационарного компа ничего не получилось.
У меня обратная статистика. В основном перешиваю аппы с одного и того же ноутбука. В качестве прогамматоров использую дешевый USBasp с E-bay (сейчас это мой основной программатор для общения с 9x), а также было две разных версии USBasp в Smartieparts. Все работает без нареканий, причем прошиваю не только свою, но и чужие аппы (Atmega 64 / 128 / 2561).
Также пользовался тремя обычными компами - тот самый дешевый USBasp с E-bay работал без проблем (только драйвера пришлось поставить).
serguneek
Правильно Вам Kushnirenko информацию дал. Поддерживаю!
Программатор который купили Вы, в принципе рабочий, но работает он только со своим Китайским софтом.
А работать со всякими BascomAVR или AVR-Studio, и в том числе EEPE он не хочет, до тех пор пока его не прошьешь.
Своим товарищам которым я перешил пульт, (да бы не заморачиваться с прошивкой программаторов как у Вас) - рекомендовал STK-500
Скорее всего у вас программатор в режиме USBISP, а не USBASP
Я с таким столкнулся - пришлось перешивать сам программатор.
Погуглите на эту тему.
Вот мой пост про это: rc-aviation.ru/forum/topic?id=6548&p=5#p142556
Я так понял, что просто можно соединить мой рабочий программатор и этот новый обычным 9-ти пиновым шлейфом , разъем в разъем? И через программу avr-studio залить в него прошивку ? Или как ?
Я так понял, что просто можно соединить мой рабочий программатор и этот новый обычным 9-ти пиновым шлейфом , разъем в разъем? И через программу avr-studio залить в него прошивку ? Или как ?
перемычку поставить на новом программаторе (ввести его в режим программирования)
перемычку поставить на новом программаторе (ввести его в режим программирования)
Про перемычку понял.
Я так понял, что просто можно соединить мой рабочий программатор и этот новый обычным 9-ти пиновым шлейфом , разъем в разъем?
Да. Разьем-в разьем.
Сегодня шил свой USBISP как у Вас, соединял отдельными отдельными проводочками. После того как соединил, понял что “дебил”, и можно было просто 10-типиновым шлейфом соединить.
Плохиш писал про перемычку. Добавлю лишь что паять ее не обязательно. Я использовал вывод от штерыеовго резистора, он и так плотно влезает в отверстия.
Если кратко:
- Перемычка.
- Соединение разьем в разьем.
- Шьем.
Да. Разьем-в разьем.
Сегодня шил свой USBISP как у Вас, соединял отдельными отдельными проводочками. После того как соединил, понял что “дебил”, и можно было просто 10-типиновым шлейфом соединить.
Плохиш писал про перемычку. Добавлю лишь что паять ее не обязательно. Я использовал вывод от штерыеовго резистора, он и так плотно влезает в отверстия.
Если кратко:
- Перемычка.
- Соединение разьем в разьем.
- Шьем.
Подскажите чем лучше шить и как ? скачал AVR-Studio 4 и потерялся в ней.
какое упорство 😃
Серёг, у тебя же уже есть один программатор, второй нафига купил?
шить можно той же avrdude
)) Да, валяется понимаешь симпатичная шняга, глаза мозолит, вот и решил с ней разобраться сразу и до конца.
Щас я Вам покажу “как не надо делать”.
Если у Вас есть EEPE, то там есть и avrdude.exe
Исполните нечто в коммандной строке.
“C:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe” -c stk500 -p m8 -P com8 -U eeprom:w:“D:\тут полный путь к нашему файлу\20130212_mega8_usbisp.hex”:i
Вместь STK500 ваш программатор.
Вместо com8 ваш компорт (если компорт вообще).
Или почитайте параметры к avrdude.exe, для своей уверенности.
blogs-it.ru/…/avrdude-konsolnaa-programma-prosivki…
Тип Вашего рабочего программатора точно можно подсмотреть в логе, когда EEPE работает с турнигой.
Можно сделать в EEPE чтение eeprom, подглядеть строку. Заменить чтение на запись (r на w).
Как-то так.
serguneek
Думаю так должно у Вас все получиться.
Пути только сделайте правильные.
“C:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe” -c usbasp -p m8 -P usb -U eeprom:w:“D:\1vetal\1Projects\2014\USB_ISP перешил в ASP\Прошивка китайского ISP в ASP (сп папку default hex)\default\20130212_mega8_usbisp.hex”:i
Всё получилось! Отлично перепрошилось!
Маленький инструкшн кто захочет повторить.
- Заходим сюда и качаем прошивку для программатора. www.sciencetronics.com/greenphotons/?p=938
- Заходим сюда и качаем программку AVRDUDE yourdevice.net/proekty/avrdude-prog
- Разбираем программатор (разбирается со стороны USB-) и устанавливаем перемычку(я, просто взял откушенную ножку от резистора и вставил без пайки)
- Соединяем программатор AVRasp c AVRisp 10-ти пиновым шлейфом (разъём в разъём)
- Подключаем к компу наш рабочий USBASP и запускаем AVRDUDE.
В программе выставляем
1-Atmega8 (то что будем шить)
2-тип нашего программатора(которым будем шить)
3-нажимаем и стираем старую прошивку
4-указываем путь к новой прошивке
5-нажимаем “Программирование”
6-Наслаждаемся ходом прошивки - Отключаем все программаторы и СНИМАЕМ ПЕРЕМЫЧКУ с программатора который мы шили.
- Подключаем,проверяем, на перепрошитом программаторе должен гореть синий светодиод.
И как всегда всем спасибо за помощь.
Молоток, главное не сдаваться!
Понедельник… утро… радость за коллегу… 😃
Может кто подскажет, или пнет в нужную тему? Есть 9xr pro с модулем ФрСкай, поддерживающим 16 каналов. Есть 2 приемника ФрСкай. Нужно 16 каналов, из них 8 по PPM и 8 для раздельного подключения серв и прочего. Такое вообще возможно? Заранее спасибо.