Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
потому что не найти комплектов на 12\16 каналов ППМ
Почему же не найти. Взять те же оранжи OpenLRS. На минимальной мощности и одной частоте. Приёмнику на модели мешать не будет.
Цена небольшая, 12 каналов, можно и 16 сделать.
Именно поэтому предлагал пригласить сюда “Эксперта”
Кому предлагали? Кто его должен приглашать?
Он все валит на Турнигу, мол с Футабами такого нет
Вполне допускаю, что с Футабами такого может и не быть. Но это не значит, что Turnigy что-то делает не так! А со Spektrum’ами оно как работает? А с другими аппами? А кто это проверял-то, или полагаемся только на слова продавца ВЧ-модуля?
С этого места поподробнее
Если Вы уже пробовали запитывать ВЧ-модуль отдельно от аппы, то хорошо бы сделать еще шаг и выяснить, после чего же ВЧ-модуль начинает посылать ‘-125’ по всем каналам… Надо попробовать подать 5В на PPM-вход, посмотреть на рзультат, потом вместо 5В подать туда землю, снова посмотреть на результат, можно повторить несколько раз и понять при каких условиях модуль начинает передавать ‘-125’ в эфир.
А потом, с полученными результатами, задать вопрос производителю ВЧ-модуля - почему модуль ведет себя именно так. Возможно, он предложит какое-то решение - либо программное, либо аппаратное (быть может, есть новая ревизия, или что-нибудь в этом роде).
Почему же не найти. Взять те же оранжи OpenLRS. На минимальной мощности и одной частоте. Приёмнику на модели мешать не будет.
Цена небольшая, 12 каналов, можно и 16 сделать.
Сергей, мне нужна ЛРС, она у меня есть, мне нужен ретранслятор
Вполне допускаю, что с Футабами такого может и не быть. Но это не значит, что Turnigy что-то делает не так! А со Spektrum’ами оно как работает? А с другими аппами? А кто это проверял-то, или полагаемся только на слова продавца ВЧ-модуля?
Было бы в Ковдоре столько моделистов как в Москве, вопросов с тестами на других аппах не было бы
В таком случае ответьте, почему нет такой байды при отключеном ЛОГО и предупреждении на стики и тумблера?
Ревизий новых нет на этот модуль
Скопировано с сайта Эксперта:
Turnigy: 9x 9xr
(для этого передатчика существует не официальная прошивка на 16 каналов «ER9X», наш модуль – это единственный модуль который может вывести все 16 каналов с этой аппаратуры. Не забудьте выставить 16ch и максимальную ширину PPM, а также выключить заставку!)
абстрактно, если производитель заявляет о работоспособности своего оборудования с Турнигой а потом посылает вас нахер, наверное стоит компостировать мозг ему, а не обвинять прошивку Турниги?
абстрактно, если производитель заявляет о работоспособности своего оборудования с Турнигой а потом посылает вас нахер, наверное стоит компостировать мозг ему, а не обвинять прошивку Турниги?
Да никто вашу прошивку ни в чем не обвиняет, и мозг ему компостирую
У меня был вопрос, можно это в прошивке заменить или нет? не более, а вы базар развели
я бы требовал возврата денег у Эксперта, а не искал бы выход в изменении прошивки ничем не повинного продукта, а для ваших целей прекрасно подойдёт та же Фриска с S.bus …
я бы требовал возврата денег у Эксперта, а не искал бы выход в изменении прошивки ничем не повинного продукта, а для ваших целей прекрасно подойдёт та же Фриска… хоть с S.bus
Ёпть, я чем занимаюсь, щас буду отзыв на сайте кропать
Я не видел ни одной ФрСкай, чтоб 12 каналов выдала
Я не видел ни одной ФрСкай, чтоб 12 каналов выдала
приёмник X8R = 16 каналов S.bus
кстати, как вариант попробовать прошить Турнигу OpenTX прошивкой, вдруг подружатся…
В таком случае ответьте, почему нет такой байды при отключеном ЛОГО и предупреждении на стики и тумблера?
Еще раз повторяю: Ваш ВЧ-модуль не совсем корректно обрабатывает то, что ему поступает на вход. В отсутствии сигнала на входе, когда логический уровень либо постоянно высокий, либо постоянно низкий, либо в момент какого-то перехода (для этого я предлагаю сделать тест и разобраться до конца, но Вы почему-то эту часть игнорируете), ВЧ-модуль вдруг решает все каналы выставить в -125. Когда Вы в Turnigy отключаете лого и все проверки, инициализация аппы проходит быстро и она сразу начинает передавать модулю текущие параметры каналов - это Ваш ВЧ-модуль понимает и передает в эфир все верно.
Сделаю тест, только позже, есть другие дела
Когда Вы в Turnigy отключаете лого и все проверки, инициализация аппы проходит быстро и она сразу начинает передавать модулю текущие параметры каналов
и судя по тому что Эксперт рекомендует отключать заставку, он знает о проблеме и лукавит…
Не забудьте выставить 16ch и максимальную ширину PPM, а также выключить заставку!
в описалове к модулю же русским языком написано!❗
порылся, помню же что было… нашёл!
Меня больше интересует прошивка для передатчика, т.к. в последних версиях от Эксперта есть неприятная фича (киньте в меня помидором) в обработке PPM, а исправлять её он не планирует.
Ещё немного потестил и получается так:
На tx-модуль сигнал PPM берётся с приёмника 2.4 без FS (HK-TR6A).
И если в момент запуска tx-модуля приёмник 2.4 не видит сигнала со своего передатчика, то после появления сигнала у tx-модуля сносит башню.
видимо ноги растут именно отсюда… наверняка прошивки подобные…
и судя по тому что Эксперт рекомендует отключать заставку, он знает о проблеме и лукавит…
О, этот момент я упустил…
Это печально. При таком подходе он вряд ли будет пытаться найти решение.
в описалове к модулю же русским языком написано!
проблема не во включённой “заставке” как таковой, проблема в том, что аппа контролирует положение выключателей при включении, и если один из них находится не в “положении по умолчанию” происходит такая же задержка включения как и со включенным “лого”
отключить лого не проблема, а вот отключать проверку переключателей не каждому хочется, что в принципе и правильно…
Сергей, мне нужна ЛРС, она у меня есть, мне нужен ретранслятор
Я это понимаю. Именно в ретрансляторе и использовать. Не в качестве конечного звена а именно в начальном - пульт->ретранслятор.
Почему бы нет? Задачу - получить 12 каналов решают. Приёмнику в модели мешать не будут. В продаже есть, нет зависимости от производителя(можно хоть самому собрать).
Свой ретранслятор таким образом и собираюсь переделывать, т.к. стало нехватать 8 каналов с Frsky.
в описалове к модулю же русским языком написано!❗
Про заставку читал, не слепой
Как на счет проверки переключателей, он теперь и ее туда же напишет?
Написал гневное письмо в магазин fpvhobby.ru, посмотрим что ответят
Хотя…, уже сам Эксперт зашевелился, сказал есть пара идей, но модуль надо прислать, причем за свой счет
Отчитываюсь
В общем не правильно информировал, при подаче питания сервы в -125, до этого не обратил внимания что на ВЧ диод не горит
Далее, при кратковременных касаниях 5В на ППМ, происходит хаотичное движение серв на разных каналах
При касании “землей” ничего не происходит
В общем не правильно информировал, при подаче питания сервы в -125, до этого не обратил внимания что на ВЧ диод не горит
Так он вообще сам по себе шлет -125 при подаче питания?! Любопытно…
Тогда подозреваю, что с другими аппами у этого модуля должна быть абсолютно та же самая проблема, что и c Turnigy…
В общем так, признал Эксперт свой косяк и уже исправил
code.google.com/p/er9x/issues/detail?id=752&start=…
Жаль что модуль придется отправлять на прошивку
Жаль что модуль придется отправлять на прошивку
сам прошей
сам прошей
Выпросишь прошивку у него, прошью
А так только через пересыл
хорошА поддержка 😃
И не говори, наверно это последнее, что у него купил
Пересыл оплатят за поддержку и все
Вообще не понятно, че он сидел и телился(не допиливал прошивку) или я первый кто модуль купил? и бучу поднял
В общем так, признал Эксперт свой косяк и уже исправил
code.google.com/p/er9x/issues/detail?id=752&start=…
Не понял… Говорите, что Эксперт признал косяк, при этом даете ссылку на тикет в репозитории er9x.
Я что-то не так понял, или Вы от er9x опять что-то хотите?
Если Вы решили вопрос с Экспертом - отпишите в этом тикете, чтобы Майк не тратил время на то, что от него не зависит.