Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
но непонятна первопричина
Может и не в кассу, но у меня при покупке турниги был глюк - аппа периодически перезагружалась при крайнем положении стика газа. Вскрытие показало что у потенциометра одна из клепочек крепящих контакты к дорожке была заклепана криво и не полностью, выступала по высоте. При крайнем положении бегунок коротил на клепку и просаживал +5 вольт, вызываю перезагрузку меги.
Это тоже вариант, но не в данном случае, т.к. поймав “глюк”, проверив его “стабильность” убирая крутилку с крайнего положения и вернув обратно в “глюк”, не трогая ващщще ничего и не шевеля пульт на столе, аккуратно выключаю и включаю пульт и вуаля! Глюка как и небыло!!! И когда появится неизвестно…
Тоже так думаю, что хардварная, но непонятна первопричина!!!
Ну я обратил внимание, на то, что крутилки крутил. Может у Вас тоже где-то рядом???
Да нет, заглючившие каналы посаженные на pot1 и pot3 не трогал. Вместо пот2 стоит трех позиционник - его до глюка много щелкал, но за минуты 3 до глюка тоже не трогал
Вот что точно было не как обычно это подсевший акку до 10.8в
Ну, как говорится все явное когда-нибудь становится тайным!!! 😃
Сочувствую, плавающая неисправность самая /cenzored/чая. 😦
Но я решил проблему!
Глобально…
Купил Таранис.
Только не знаю еще с какими глюками 😁
кто что скажет что это?
Случаем связь,не через фриску по РРМ?
Сигнал генерирует именно аппа. Модуль ващщще не при чем. У меня стояла Корона, потом FrSky и со снятым модулем модель могла “закуралесить” в симе через тренер разъем!
А что у FrSky были проблемы с передачей??? Это у кого-то одного на одном ВЧ/приемнике или есть статистические наблюдения?
Нет.
To AlexandrCNH была проблемма именно с РРМ выходом в прошивке у приемника,при определенных условиях на выходе исчезали 7 и 8 канал,27мсек.
Олег,а ты фьюзы не проверял?
Ко мне уже второй пульт от хобитов приходит с салатницей на фюзах,работать работали,но тожене не совсем стабильно.Только. поаккуратнее.😉
To AlexandrCNH была проблемма именно с РРМ выходом в прошивке у приемника,при определенных условиях на выходе исчезали 7 и 8 канал,27мсек.
Олег,а ты фьюзы не проверял?
Ко мне уже второй пульт от хобитов приходит с салатницей на фюзах,работать работали,но тожене не совсем стабильно.Только. поаккуратнее.😉
У меня через ppm выход (тот разъем что торчит если модуль снять)на лрс сигнал идет. Но проблема не с приемником и передатчиком, а с пультом точно - я на дисплее видел не правильные значения.
Фъюзы - я забыл - это что то что считывается той прогой для прошивки? Вообщем не помню что это.
Желтая молния в ееРе.
Здравствуйте, коллеги!
Не мог бы мне кто-нибудь помочь?
Никак я не могу запустить Blade Nano cp.
Биндится, на все каналы реагирует, а газа нет.
Исходил из того, что вроде как у Blade последовательность каналов TAER.
Пробовал с нуля настроить. В аппе AETR, в миксах - TAER и наоборот. Газа нет.
Нашёл здесь где-то готовые настройки для mCPx. Взял за основу. Нету газа.
Чего только не мудрил. Нету.
При этом 4-хканальный v911 нормально настроился и летает.
450FBL в симуляторе (RF) тоже летает. С турниговскими настройками, не софтварными.
Т.е., наверное, я не совсем дубовый после полутора месяцев чтения форума.
Но нано не летит. Что я делаю не так?
Прошивка 811-я. Модуль (для Блейда) - OrangeRX
Вот файлик .eepm с очередными настройками на всякий случай:
А биндите правильно?
Могу сбросить свои настройки но чёт не пойму как тут вложения вставлять (
А биндите правильно?
Предполагаю, что да. По инструкции. Во всяком случае наник инициализируется и реагирует на крен/тангаж/шаг.
Могу сбросить свои настройки но чёт не пойму как тут вложения вставлять (
По кнопкам “+ Ответить в теме” или в быстром ответе “Расширенный режим” есть скрепка для вложений.
Предполагаю, что да. По инструкции. Во всяком случае наник инициализируется и реагирует на крен/тангаж/шаг.
У наника 2 варианта бинда. для “компьютерной” апы и “не компьютерной”.
Для ткрниги нужно забиндится в “компьютеном” режиме. Т.е.
Включить наник и подождать пока заморгает синий диод.
Зажить бинд на модуле оранж и включить апу.
Левый стик вниз и ВПРАВО.
Должно забиндиться правильно.
и ВПРАВО
А вот этого не делал. Спасибо! Вечером проверю.
Да! Работает! Спасибо ещё раз!
Ведь и вниз пробовал и вправо пробовал, а вместе не допёр. 😃
Правда, почему-то orange наника не запоминает. После каждого выключения заново биндить надо.
Да! Работает! Спасибо ещё раз!
Всегда пожалуйста! )
Правда, почему-то orange наника не запоминает. После каждого выключения заново биндить надо.
Тут скорее всего наоборот. Наник не запоминает Оранж. У меня после того как забиндился отлетал аков 30 и бинд не терял ни разу, хотя я даже периодически модуль меняю на стоковый (у меня на нём висит лодка и один из самолётов).
поюзайте профильную тему rcopen.com/forum/f59/topic294430/4678 там люди про такую-же проблему писали со спектрумовскими пультами.
Всем здравствуйте.
Есть ли у кого-нибудь старая версия прошивки ER9X, а то в последней версии система меню не совпадает с той, какая описана в инструкции и во всех обучающих видео. А мне (и друзьям) с нуля надо обучаться. Тяжело, когда в инструкции и видео одно, а на экране пульта другое.
Тяжело, когда в инструкции и видео одно, а на экране пульта другое.
Раздел миксов не должен был сильно поменяться. А остальное все должно быть интуитивно понятно.
Тяжело, когда в инструкции и видео одно, а на экране пульта другое.
Ищите файл ER9x RUS Manual.pdf
да и видео смотрите именно для альтернативной прошивки.
Нет смысла откатываться назад.
Потом прийдется полностью переучиваться.
да и видео смотрите именно для альтернативной прошивки.
я его так понял, что виде для альтернативной, только старой версии.