Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

vanessa

У меня тоже такое было. Там настраивается переключатель, по щелчку которым текущее положение стика копируется в лимиты.

darkcats
vanessa:

У меня тоже такое было. Там настраивается переключатель, по щелчку которым текущее положение стика копируется в лимиты.

триммеры одним щелчком, обычно переключателем TRN

tolstij24

Доброго времени суток!Вот и я прошился на er9X,сижу-балдею.:)После оригинальной прошивки как небо и земля!Возник вопрос,а какое разрешение преобразования аналоговых органов управления кто выставляет?По умолчанию установлено 1024.Стоит ли переходить на 2048?Я так понимаю что это влияет на точность и плавность работы стиков?Есть ли смысл,или оставить 1024?

Antarius

Наверное стоит смотреть на остальной тракт - какие приемники, с каким разрешением выдают сигнал на сервы, какие сервы, нужна ли реально такая точность. Попробовать и так и так, если разница есть - то думать, если нет, то ставить то, что быстрее и проще, т.е. 1024.
Я вот сам ищу очень плавные сервы без люфта на валу, для фотоаппарата, но пока из дешевого ничего не находится…

Vadim_AK
tolstij24:

а какое разрешение преобразования аналоговых органов управления кто выставляет?По умолчанию установлено 1024.

Видимо плохо смотрел, но не смог найти таких настроек ни в пульте, ни в eePe. Прошивка - простая er9x r762, eePe - 343. Подскажите, где посмотреть? Или это только какой-то специализированной прошивке (FrSky, JETI и т.п.)?

Petr

Вадим, в основных настройках передатчика (Radio Setup 1/6), пункт 6.Filtr ADC (АЦП)- устанавливает разрешение преобразования аналоговых органов управления:
а) SING-1024
б) OSMP -2048
В инструкции, переведенной на русский,это есть, а перевод сделан для одной из ранних версий, у меня стоит версия 762, в ней тоже есть данный пункт.

sashaNar
Petr:

а) SING-1024
б) OSMP -2048

Во втором случае он пишет что падает скорость, но я большой разницы не заметил - 2-3мс. А вот стики имхо плавнее работают.

SebSeb
Pavel_K:

V2 тоже хороша, минут за 5 перегревает мой usbasp программатор и он “зависает”. При питании от аккумуляторов такого безобразия не наблюдается.

У меня FlySky с платой 1-й версии, питается от программатора, ничего не греется и не зависает. Видимо, все же разные они клоны.

UA3XDS

Ребят, где-то попадалась инфа, что в этой прошивке есть микс для плавного поворота камеры FPV. Т.е. крутилкой можно дергать, а поворот будет все равно мягкий и шелковистый. Гугль не знает. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть, как сделать. Версия 762, если что.

Antarius

Не знаю, что за микс, я бы поставил например так (крутилка P1 на 5 канал, замедление выполнения 5сек)
CH05 +100%P1 безТрим Задержка(u5:d5)

Как бы быстро не крутил крутилку, сервы будут ползти до нового заданного положения медленно - 5 секунд.

UA3XDS

О! Спасибо, то, что надо! Вечером попробую. Проблема еще в том, что повесив на ту же серву пишущую камеру, получил осциляцию. Т.е. быстро пролетев по инерции точку нуля, серва начинает возвращаться в ноль с другой стороны, а так как камера длинная и весомая, то получаем довольно продолжителное “трепыхание” камеры из стороны в сторону.

Владимир1961418

Доброго времени суток всем! Вот и я прошил свою новую аппу на ЕР-9Х такой версии,теперь они идут чёрные,при включении выдаёт такое предупреждение-это нормально?бипер молчит(пока).Во внутрь поставил ВЧмодуль FrSky DHT telemetry,а с наружи планирую Spektrum DSM2 вопрос:можно-ли подружить эти модули в этой прошивке?то что надо перекидывать на другие ноги атмеги выключатели я знаю,а как быть с модернизацией нижней платы пульта?Инадо ли мне апгрэйдить сам модуль?

serg_nn

Поставьте все переключатели “от себя”

megalamak

я когда собирал -забыл шлейф воткнуть от задней части))) посмотрите может перекосился он у Вас

Владимир1961418
megalamak:

посмотрите может перекосился он у Вас

Шлейф на месте,просто я еще не перекидывал переключатели на другие ноги Атмеги.

Владимир1961418
anevst:

Свежая, 763 вышла.

А на сколько она стабильна?,и поддерживает-ли телеметрию ФрСкай?

Retif
anevst:

Свежая, 763 вышла.

Подскажите плиз, где там на офсайте скачивать эти версии, 762, 763?? В разделе code.google.com/p/er9x/downloads/list никаких указаний на версии я не вижу 😦

DmitryS

В настройках отключите и включите нужные алерты

anevst

ееРе автоматом информирует о появлении новых версий прошивок и оболочки.😃