Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Pavel_K

надо полагать в разделе вертолётчиков, где же еще найти людей, разбирающихся в ентих мясорубках летающих 😃

vanessa
vgdtse:

Подскажите п жста где найти шаблон настройки прошивки er верта с автоматом перекоса под 90 градусов ???

Я вроде-как начинаю разбираться в этих мясорубках. Так вот если автомат перекоса 90* тогда вообщем-то не странице Heli Setup не нужно ничего выбирать, там элерон это элерон, элеватор соответственно есть элеватор, а шаг - шаг.

Но я не волшебник, я только учусь (с) возможно какой-то нюанс упустил.

megalamak
vgdtse:

Знаю будете материться и посылать в поиск …
Подскажите п жста где найти шаблон настройки прошивки er верта с автоматом перекоса под 90 градусов ???

посмотрите на 1 стр пост №7 там настройти т. Навара выложил свои, если память мне не изменяет то в мспх-е как раз автомат перекоса 90 град

Igor_K

Что появилось нового в 763 версии?

Vadim_AK
Igor_K:

Что появилось нового в 763 версии?

Вот здесь написано следующее:

r766	built with gcc 4-7-1
r765	build
r764	Remove BLINK_SYNC, revert STAMP
r763	Add voice, Custom telemetry screen, use newer compiler
FlyingBear
Vadim_AK:

Add voice

Это что? голос добавили? или как корректно перевести?
надо перепрошиться, посмотреть.

Vadim_AK
FlyingBear:

Это что? голос добавили? или как корректно перевести?
надо перепрошиться, посмотреть.

Да, добавили голос. Но, насколько я понял, надо аппаратно дорабатывать. Вот ветка их форума, где это обсуждается и есть схемы доработки - Audio (voice).

Neznaykin

У меня телеметрийная прошивка для FrSky. Когда летаю, то аппа периодически пикает. Стоят датчики GPS и датчик напряжения. Что она пищит то, кто знает? Во время полета я понятно дело на экран посмотреть не могу. У меня предположение, что пищит из-за того что уровень принимаемого сигнала становится мал иногда? На земле когда просто так катаю по полосе ничего не пикает

Pavel_K
Neznaykin:

На земле когда просто так катаю по полосе ничего не пикает

на штатном телеметрийном ВЧ-блоке пиликания настраиваются при выходе параметров за определенные границы (ухудшение связи, просадка батареи и т.п.). Тут скорее всего то же самое, проверьте есть ли подобные звуки в режиме Range Test (долго держать кнопку ВЧ-модуля до зажигания зелёного светодиода)

7 days later
100xanoff

Подскажите инструкцию по перепайке под телеметрийный FrSky модуль. Есть ли на русском?

NARAJANA
Vadim_AK:

Да, добавили голос. Но, насколько я понял, надо аппаратно дорабатывать.

Забавно, на любителя.

darkcats
NARAJANA:

Забавно, на любителя.

Video0005

плата эта продается уже давно, ставится в замен штатной, она идет с уже установленной ER9x и поддерживает телеметрию и голос… и еще карты памяти!! и много чего, там и проц другой стоит…))) вот ссылка на производителя…www.ersky9x.net/index.html стоит она 98$! так что может любой ее поставить себе!

100xanoff

Подскажите что делать если все распаял под FrSky, пытаюсь перепрошить, так аппа всегда пищит Switch Error, вероятно потому что пару тумблеров я пустил на телеметрию…
Что делать?

Neznaykin

Когда перепрошиваешь, попробуй все разъемы от платы отсоединить, вот так и перепрошивай. Должно получится

И дневник Дмитрия Бугаевского почитай

man-bis
darkcats:

плата эта продается уже давно, ставится в замен штатной, она идет с уже установленной ER9x и поддерживает телеметрию и голос… и еще карты памяти!! и много чего, там и проц другой стоит…))

Так то оно так. Но в данном случае работает не ersky плата, а колхозная стоимостью 3-5 баксов можете посмотреть в мой блог или 9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=948&start=8…

100xanoff
Neznaykin:

Когда перепрошиваешь, попробуй все разъемы от платы отсоединить, вот так и перепрошивай. Должно получится

И дневник Дмитрия Бугаевского почитай

Спасибо, заработало…

Осталось только телеметрию проверить, у меня нет никакихдатчиков, но уровень сигнала ведь должен показывать? Пока что то не показывает.
Приемник D8R-2 Plus, положение переключателей Off Off Что не так?

Neznaykin

Да off, оба переключателя должны быть. И должно уровни сигналов показывать. Ты их предварительно сбиндил?

100xanoff

Сбиндил приемник, или телеметрию дополнительно биндить нужно?
Биндил в Off Off

Neznaykin

Приемник нужно сбиндить с передающим модулем

должно бы работать

100xanoff

Ну если сервы двигаются, значит приемник сбинден!?

Только вот не работает, прозванивается все от микросхемы до микросхемы, MOSI MISO менял местами. Может еще чего не хватает? Прошивка последняя.
А джампер на приемнике не влияет на показ уровня сигнала?

Собрано по схеме без конвертера уровня, просто MISO и MOSI аппы подключены к микросхеме в передатчике, и две дорожки в передатчике перерезаны(которые идут на внешний TX RX