Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

leprud
Mishanya:

Жду теперь когда MAX232 c EBay прибудет

Проще 2 проводка в модуле припаять и 3 надреза в самом передатчике сделать…
Я у себя сделал именно так, работает без нареканий

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1510047

Mishanya
leprud:

Проще 2 проводка в модуле припаять и 3 надреза в самом передатчике сделать… Я у себя сделал именно так, работает без нареканий www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1510047

Модуль у меня немного другой, “DHT в шринге”, но принцип понятен.

Tigerious

Коллеги, нид хелп: прошился под er9x, все работало, был весь в счастье… Потом (недели через 30 заметил, что иногда кнопка “влево” не срабатывает…но после перезагрузки передатчика все становится ок. Забил… Дальше-хуже: кнопка "влево периодически не срабатывает, но если влезть в какой-нибудь пункт настроек, где этой кнопкой показания можно менять, то они самопроизвольно меняются. Дальше - еще хуже: после включения аппа работает минут 5, потом виснет(( думал-перешьюсь и все будет ок. Перешился (обычная er9x.hex), аппа заработала но ее хватило на полчаса(( к тому же, если она зависла, то после выкл-вкл загрузка дальше сплешскрина не идет.
Прошил обратно стоковую прошивку и еепром - все работает как часы. Попробовал обратно er9x - если еепром не прошивать старый, то после прошивки появляется bad eeprom data (ну как обычно у всех), но при этом аппа ни на какие any key не реагирует; если все же залить старый еепром (он нормально заливается), то загрузка аппы опять на сплешскрине останавливается((
Че это за фигня такая може быть?

darkcats
Tigerious:

Че это за фигня такая може быть?

проверь пайку,и наличие соплей… контакт где то плохой скорее всего!! больно похоже на механическое повреждение а не программный глюк.

Tigerious

счас тестером в мегу потыкал - на всех ногах с 6 по 15 5 вольт. а на 16, которая как раз на кнопку “влево” (или “+”) - 0 в, т.е. как будто бы кнопка нажата. на стоковой прошивке на 16 ноге меги тоже 5 в.

и еще: на этой ноге при выключенном питании какая-то наводка в 128 мВ, наже при отключенной батарейке…на остальных- 0…

mahowik
leprud:

Проще 2 проводка в модуле припаять и 3 надреза в самом передатчике сделать… Я у себя сделал именно так, работает без нареканий www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1510047

я тоже так делал… работает отлично! Только не совсем ясно зачем зачем аппе RX из frsky модуля, т.е. данные телеметрии бегут ей от TX, а сама аппа ничего в модуль не пишет по идее, а только читает данные телеметрии…

И заодно вопрос по D8R-II plus приемнику зачем там TX? только для прошивки?

darkcats
Radio:

Подскажите, есть такой шнурок www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , и турниджи с прошивкой ер9х, как подружить с компом?

а что там сложного?! все зависит от симулятора… ну и в настройках аппы надо в 2х местах включить PPSIM. в основных настройках и настройке модели в первом экране… и все, у меня феникс последний с ним работает…

leprud
mahowik:

Только не совсем ясно зачем зачем аппе RX из frsky модуля, т.е. данные телеметрии бегут ей от TX, а сама аппа ничего в модуль не пишет по идее, а только читает данные телеметрии…

Э не, передатчик в модуль как раз иногда пишет 😉
Например - уровень алармов по сигналу/батареи

Neznaykin

Чета я с этими алармами разобраться никак не могу. Например по датчику напряжения

mtk99

Здравствуйте сегодня перешил турингу. есть проблеммы 1пробовал два вариантаподключения подсветки ни один не работает(купил 4транзистора BS170 на всякийслучай) на 17 ноге атмеги по прибору постоянно присутствует GND(-). 2 привключении аппы всегда выдает сообщение что отключены все оповещениябезопасности как это исправить, в этой ветке на первой странице видео включают турингу и она ни о чем непредупреждает а сразу готова к работе. 3 самое главное после прошивки все стикинеправильно работают,находясь в центре показывают что они находятся почти вкрайних положениях( ощущение что потенциометры не правильно установлены).думалнеправильно прошилось вернул заводскую прошивку по монитору все окей стики вцентре на мониторе все по центру снова прошил tr9x опять таже фигня в русскоммануале есть пункт калибровки но как я понял этот мануал устарел, в этойпрошивке не нашел пункт калибровки стиков подскажите куда копать.

darkcats
mtk99:

все стикинеправильно работают,находясь в центре показывают что они находятся почти вкрайних положениях

настраивается в прошивке… там есть калибровка стиков (у меня так тоже было). подсветка включается тоже в прошивке, в основном меню!

mtk99
darkcats:

настраивается в прошивке… там есть калибровка стиков (у меня так тоже было). подсветка включается тоже в прошивке, в основном меню!

А по поточней можно. руский мануал заканчивается пунктом 6\6 а вэтой прошивке их 10 и они отличаются от мануала.

darkcats

там все понятно… все логично… калибровка стиков, ОСНОВНОЕ меню… вход из начального экрана кнопкой +(левой) долгое нажатие… там 6 пункт, думаю разберетесь)) подсветка в первом пункте, там же. можно задать включение от тумблера, и время подсветки… а так же включение ее

mtk99:

А по поточней можно. руский мануал заканчивается пунктом 6\6 а вэтой прошивке их 10 и они отличаются от мануала.

там 2 меню!!! основное-аппы, и конкретно для каждой модели, кнопка -(правая) долгое нажатие

mtk99
darkcats:

там 2 меню!!! основное-аппы, и конкретно для каждой модели, кнопка -(правая) долгое нажатие

Спасибо завтра попробую, аппу на работе оставил. а по поводу предупреждения при включении как быть.

Pavel_K
mtk99:

есть проблеммы:

1. пробовал два варианта подключения подсветки ни один не работает(купил 4транзистора BS170 на всякийслучай) на 17 ноге атмеги по прибору постоянно присутствует GND(-).
  2. привключении аппы всегда выдает сообщение что отключены все оповещения безопасности
  3. самое главное после прошивки все стикинеправильно работают,находясь в центре показывают что они находятся почти вкрайних положениях( ощущение что потенциометры не правильно установлены).думалнеправильно прошилось вернул заводскую прошивку по монитору все окей стики вцентре на мониторе все по центру снова прошил tr9x опять таже фигня в русскоммануале есть пункт калибровки но как я понял этот мануал устарел, в этойпрошивке не нашел пункт калибровки стиков подскажите куда копать.
  1. По-умолчанию подсветка выключена всегда. После подпайки полевика включение подсветки надо настроить в меню (основные настройки, по-моему вход удержанием кнопки “+”). Удобнее всего вариант как в мобилке - включаться по нажатию кнопок (без стиков, крутилок и тумблеров) и некоторое время светить.
  2. Сообщения об ошибке настраиваются, в том числе и сообщения об отсутствии ошибок. Рекомендую оставить только сообщение о неправильном положении канала газа и повыключать все остальные, в т.ч. заставку (splash screen), иначе включение занимает непозволительно много времени.
  3. Каналы после перепрошивки надо откалибровать, калибруются все стики и все крутилки, вход через основное меню, калибровка по подсказкам на экране.

На всякий случай напоминаю - у прошивки два меню есть, одно вызывается долгим нажатием плюса (основное, если не путаю), второе долгим нажатием минуса (соответственно настройки моделей). Нажатием кнопки Menu вызывается то меню, которое было вызвано последним.

darkcats
Pavel_K:

На всякий случай напоминаю - у прошивки два меню есть, одно вызывается долгим нажатием плюса (основное, если не путаю), второе долгим нажатием минуса (соответственно настройки моделей). Нажатием кнопки Menu вызывается то меню, которое было вызвано последним.

написал все тоже самое что и я)))) думаешь со второго раза дойдет?))))

darkcats
Владимир1961418:

Номер прошивки какой?

разобрались уже))

Pavel_K
darkcats:

написал все тоже самое что и я)))) думаешь со второго раза дойдет?))))

именно! обратил внимание, что вопросы исчезают у народа после второго или третьего объяснения одного и того же разными словами 😃

Pilligrim

подскажите как настороить трехпозиционный переключатель на одном канале
id0 -100
id1 0
id2 100