Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
причина в том, что аппа прошита телеметрийной прошивкой, или наоборот, прошита обычной а переделана под телеметрию…
А что в телеметрийной прошивке THR и AIL всегда включены? VERS: V1.438-Mike. DATE: 09.05.2015. Time: 21:23:35. SVN: er9x-r818. MOD: FRSKY NT
там другие ноги используются
В смысле?
в том смысле, что в телеметрийной прошивке для получения THR и AIL используются другие порты МЕГИ.
почитайте о переделке под телеметрийную прошивку.
www.p a r k f l y e r.ru/ru/blogs/view_entry/1985/
надо убрать пробелы
В смысле?
Всмысле при переделке эти 2 тумблера перепаиваются на другие ноги процессора и телеметрийная прошивка учитывает это. Так вот либо у вас аппа переделана под телеметрию, но прошита нетелеметрийной прошивкой или наоборот прошита телеметрийной прошивкой, но не переделана под телеметрию. Если исключите что-то одно - тумблеры будут работать.
Спасибо всем за подсказку. Буду переделывать.
… и телеметрийная прошивка учитывает это.
Уточните, это про прошивку под какой процессор?
Я недавно поменял у себя проц на m128 (новая мамка с китайского магаза ХК), припаял шлейф по аналогии со старой платой. Для m128 всего одна прошивка, в т.ч. с телеметрией. Тумблеры работают исправно. Для m64 ставил нетелеметрийную прошивку. Модуль и приёмники FrSky пока только в планах, может быть. 😃
согласен, замечание по делу, написанное мной выше по процессору M64
Для 128 (и 2561) в прошивке поддерживаются оба режима сразу (переключение между ними - с помощью настроек в меню аппы). Такое деление на “телеметрийную” и “нетелеметрийную” есть только для Atmega64, у которой недостаточно памяти на все функции сразу.
P.S. Серега меня опередил! 😃
тогда что у товарища с переключателями? Возможно аппу с M64 переделывали под телеметрию а потом вкатили процессор M128 ?
Я думаю для эксперимента можно прошить прошивкой M64, одной и второй и посмотреть как будут работать …
А кто сказал, что у товарища m128?!
У Рашида стоит прошивка под телеметрию:
VERS: V1.438-Mike. DATE: 09.05.2015. Time: 21:23:35. SVN: er9x-r818. MOD: FRSKY NT
А мод телеметрийный, я так полагаю, не сделан. Нужно просто перепрошить свежей er9x.hex - и наступит счастье! 😃
У Рашида стоит прошивка под телеметрию:
Добрый вечер. Модификацию под телеметрию сделал (поставил “Многофункциональный звуковой модуль для FlySky / Turnigy 9x”). Switch THR теперь работает, А вот Switch AIL пока нет. Проверяю монтаж.
не совсем понятно какое отношение звуковой модуль имеет к телеметрии?
Добрый вечер. Модификацию под телеметрию сделал (поставил “Многофункциональный звуковой модуль для FlySky / Turnigy 9x”). Switch THR теперь работает, А вот Switch AIL пока нет. Проверяю монтаж.
У меня тоже были похожие странности после переделки аппаратуры. Поначалу так же то работал, то не работал AIL и показывало телеметрию “через раз”. На следующий день все проблемы прошли сами собой, как будто оно все само адаптировалось под новые условия. 😃
А вот Switch AIL пока нет. Проверяю монтаж.
Явно где-то что-то нужное не контачит.
Да, имейте в виду: для звукового модуля (PowerSound), если в 9x стоит процессор m64, нужна прошивка er9x-frsky-sv.hex.
Добрый вечер. Прошил аппу вчера er9x.Пропала всякая контрастность на дисплее, чуть на просвет видно только. Прошивка работает исправно. Залил обратно стоковую то-же. Пропаял все до чего смог добраться, промыл. В меню регулируется от “чуть видна” до “чуть видна” в инверте Вот и вопрос проц или экран? Куда копать?
Думаю, что экран…
Для начала проверьте напряжение 3.3В на плате - стабилизатор слева от “знаменитого” 5-вольтового.
Есть там 3.3 Почти не дышал на экран этот. Но отражатель чуть погрев феном снял под подсветку.
Но отражатель чуть погрев феном снял под подсветку.
Пленку оторвали, что ли? Не надо было этого делать… В этом-то и проблема “никакого” контраста… 😦
Косяк исправлен пленкой из старого монитора (Их есть у меня) и статейкой про lcd. Благодарю!