Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Хрен с ними с лимитами Не трогайте их а что там в миксах по 4 первым каналам?
Володя, обрати внимание: на картинках у 5-го канала уровень, отличный от середины. Это говорит либо о том, что на аппе модель все-таки не новая (по-умолчанию там только первые четыре канала настроены), либо о том, что APM принимает какой-то не тот сигнал. Ну или на 5-й канал APM подключен один из первых 4 приемника.
Куда-то в эту сторону можно было бы посмотреть, но у вопрошающего свое, особое видение алгоритма настройки, поэтому как тут помочь - я даже не знаю…
В общем, я спать пошел…
обрати внимание: на картинках у 5-го канала уровень, отличный от середины. Это говорит либо о том, что на аппе модель все-таки не новая
Ну так на всех каналах так,а к 5-му АРМа подключен 5-й от приёмника
Хрен с ними с лимитами Не трогайте их а что там в миксах по 4 первым каналам?
Миксы вообще не тронуты
Вот скрин с LibrePilot(cc3d)
Пилот говорит,что сигнал 1132,а аппа думает,что 1386
Ok.
Хрен с этими смещениями
Давайте всё забудем и начнём с начала
Я могу что-нибудь сделать со “скачущими” значениями при не двигающихся стиках(да,и на не тронутых настройках всё также)) )
Больно разбег у них большой(1350->1340->1330->1350 и т.д.),арм не хочет армиться(аппа,опять же,думает,что всё норм)
Во народу делать нехрен было на ночь глядя… 😃
Антон КМК у Вас неисправны потенциометры стиков. Проверьте.
серву потыкай по каналам приёмника и посмотри на всех каналах она одинаково отклоняется
если нет, то тут или приёмник или передатчик, или ещё одна вещь может быть, потом расскажу)
Во народу делать нехрен было на ночь глядя…
Ну почему это на ночь глядя?Я сидел до 5-ти утра))
неисправны потенциометры стиков
Тогда бы и на аппе значения скакали,не получалось бы откалиброваться и постоянно вылазила бы ошибка типа “trottle not ideal”
серву потыкай по каналам приёмника и посмотри на всех каналах она одинаково отклоняется
если нет, то тут или приёмник или передатчик, или ещё одна вещь может быть, потом расскажу)
Ок,попробую
Ну,с сервой вариант не лучший,т.к. она у меня подуставшая и дёргается как от приёмника,так и от сервотестера(в любом положении)
Новые пока что в пути
А в ЛибрПилот(сс3d),кстати,значения точно так же скачут
Чуть позже попробую прошиться на сток,если он был снят не криво
Нда.Сток снялся криво. Шьюсь обратно на er9x
Опытным путём удалось выяснить,что дело в передатчике или аппе,т.к. с другим приёмником история абсолютно такая же.
А симулятор на компе у Вас есть? Хорошо бы проверить адекватность PPM-потока через какой-нибудь симулятор, желательно заведомо рабочий с этой аппой. Учитывая историю Ваших ковыряний с аппой и замену Атмеги, а также то, как Вы ее шили, там и по железу могут быть вопросы.
А симулятор на компе у Вас есть?
Ну,а чем MissionPlanner плох?Показывает значения в реальном времени,их изменения
Учитывая историю Ваших ковыряний с аппой и замену Атмеги, а также то, как Вы ее шили, там и по железу могут быть вопросы.
Мегу я впаял совсем новую и не тронутую,шил замедленным программатором по “правильным” выходам (ido/id1 вместо miso mosi)
Место впайки проверено как прозвонкой,так и микроскопом
Повторюсь не первый раз -необходимо иметь в хозяйстве логический анализатор, стоит копейки, а всегда можно проверить PPM и PWM при сомнительном поведении электроники…
Штатная от fs th9x
ИМХО сменить как можно быстрее
Ну,а чем MissionPlanner плох?Показывает значения в реальном времени,их изменения
Пардон, не знаю, что это за хрень, но если она опять через АРМ работает, то в данном случае не годится для просмотра сигналов с передатчика.
Ну,а чем MissionPlanner плох?
Тем, что он включает в себя и ВЧ-часть. А Вам надо убедиться, что PPM-выход из аппы работает корректно. Симулятор с обычным симуляторным шнурком тут бы помог. Ну, или логический анализатор, как верно подметил Юрий.
Парни,если я включу сбус в настройках,то аппа не будет работать с модулями не поддерживающих сбас?если так можно ли переключение сбус ппм настроить сменой моделей?
естественно не будет работать если S.bus не поддерживается передающим модулем…
при смене моделей ты и модули переставлять собрался? 😃
Ну конечно а как же))лрс на большого ,2.4 с сбус на миник
поставь FrSky модуль у Турнигу, будет тебе S.bus на миник, а на большого сделай ретранслятор, удобно и хорошо…
Повторюсь не первый раз -необходимо иметь в хозяйстве логический анализатор, стоит копейки, а всегда можно проверить PPM и PWM при сомнительном поведении электроники…
Ну смотри,я проверил выходной сигнал на других мозгах.Они мне показали тоже самое,что и дубные.Соответственно,возможные проблемы со стороны мозгов исключены.
К тому же,я подключал приёмник к подвесу. И если на подвесе не включить сглаживание по RC каналу,подвес начинает дёргаться в любом положении(опять же ж,раньше такого не было).+ даже там показываются отличные от отправленных аппой и схожие с теми,что показывают мозги(и те и другие)значения
Пардон, не знаю, что это за хрень, но если она опять через АРМ работает, то в данном случае не годится для просмотра сигналов с передатчика.
Опять же. Всё проверено и на других мозгах.
Тем, что он включает в себя и ВЧ-часть. А Вам надо убедиться, что PPM-выход из аппы работает корректно. Симулятор с обычным симуляторным шнурком тут бы помог. Ну, или логический анализатор, как верно подметил Юрий.
Я не спорю,через мозги могут идти уже не те значения.
НО
Я проверил на других мозгах.+ подключал к подвесу,который начинает дёргаться,если не включить сглаживание по RC каналу. И тот же подвес показывает,что значения прыгают(да,они прыгали и на сток прошивке,но прыгали они буквально чуть-чуть - 1355->1350->1355) и значения другие
И после одинаковых показаний 2-х мозгов + подвеса вы всё ещё свято верите,что проблема не в аппе?
ИМХО сменить как можно быстрее
Ну,может смысл и есть. Но как проверить?
Единственное,что не сходится,так это то,что в строке “mod” указан модуль FrSky,хотя качал и шил я обычный
Может,это и есть причина всех моих бед?!
под 128 мегу не существует “простых” и “не простых, FrSky” er9x прошивок, она одна!
разберись сначала с тем что ты запихиваешь в свою аппу а затем начинай плющить народу мозг!
под 128 мегу не существует “простых” и “не простых, FrSky” er9x прошивок, она одна!
разберись сначала с тем что ты запихиваешь в свою аппу а затем начинай плющить народу мозг!
О,точно,она одна))
Ну,это не отменяет того факта,что я скачал нормальную,а лишний раз подтверждает))
Или посоветуете поставить 64-ю мегу и прошиться на обычную версию?
А запихивал я эту
если эту, значит должно всё работать
если эту, значит должно всё работать
Печаль
Не,так-то оно работает.Пришлось сместить центры,ограничить минимальные значения,забить на имитацию 6-ти позиционного переключателя(только 4 впихнулось) и АРМку калибровать на б о льших значениях,а потом выставлять м е ньшие,чтобы она могла армиться и дизармиться.