Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Доброго времени суток, аппа Fs-Th9x прошивка er9x-r820, V1.92-Mike 08.01.2016, Mod Frsky NT, вч frsky DJT приемыш D8r-2 plus, телеметрия настроена вывод на экран апы А1 и А2. Проблема не могу настроить сигнализацию телеметрии по просадки напряжения на модели, выше в ветке видел настройки этого но там версия прошивки другая, в своей не могу найти, кто знает ткните носом, за ранние спасибо.
ищите по теме, использовать Switches
Что то так и не понял как это сделать, можно по точней, нашел как тока на мп3 модуль выводить но его у меня нет, а как на пищалку не как разобраться не могу, могу фото экранов сделать.
Все-таки попробуйте использовать Voice Alarms. Подробности - в инструкции, стр.51. Там, правда, написано применительно к голосовому модулю, но по-моему для обычной пищалки будет достаточно установить FileType = Audio.
Все равно не как( Я это до этого пробывал настроить по этой инструкции но там походу без мп3 модуля не как(
У меня, к сожалению, сейчас нет под рукой аппы без звука. Но мне очень кажется, что искать надо в Voice Alerts.
А если File Type вообще в прочерках оставить?
тоже ноль
я думал что без мп3 модуля этого вообще добится не вариант, но прочитав эту тему видел что можно, тока там прошивка старей моей и таких пунктов в 820 я не нашол.
Что в Voice Alarms настроено? Возможно, просто логика срабатывания не задана.
Выложите настройки модели (или весь EEPROM), посмотрю через eePe.
Ок вечером.
Всем привет! Помогите найсти родную прошивку для Turnigy 9x
родную прошивку для Turnigy 9x
Да пожалуйста
yadi.sk/d/6o85fKtjyAGTr
Спасибо!
Сори что долго вот мой eeprom yadi.sk/d/GZsH-HYPyK9rf
Сергей, а попробуйте вот этот eeprom (подправил Ваш немножко). По-идее, должно каждые 15сек. пищать при напряжении меньше 16.5В.
Упс! Файл по ссылке выше только что обновил.
Извините а нельзя ли скрины настройки мне проще так вбить а то я апу же обратно собрал да и программатор у меня лагает еле еле епром скинул
Там много достаточно - т.е. не то чтобы много, но вбивая вручную больше вероятность ошибки… Но давайте попробуем.
Для начала, в настройках аппы (жмем и держим левую навигационную кнопку, пока не появится меню) заходим в раздел AudioHaptic и устанавливаем параметр:
Beeper = NoKey
(я не уверен, что это нужно, но на всякий случай лучше поставить. Cейчас у Вас стоит Quiet, и, возможно, это полностью отключает пищалку (кроме предупреждения о неактивности аппы в течение заданного времени - этот аларм работает всегда)).
Затем выходим из этого меню, заходим в настройки модели, в раздел Voice. Тут можно новый аларм задать (VA2), чтобы не исправлять все что сейчас настроено в VA1. Для эксперимента этого хватит, а дальше уже можно будет подчистить все косяки. Итак, задаем VA2 со следующими параметрами:
Source = A2
Function = v<val
Value = 165
Rate = 15 (вместо “Rate” это поле может называться “Trigger”, зависит от версии прошивки)
PlaySource = No
On No Telemetry = Play
File Type = Audio
File = Warn1
Теоретически, с этими настройками даже при отсутствии телеметрии должна срабатывать сигнализация. Если будет мешать, то параметр On No Telemetry надо поставить в Mute.
Важно задать File Type = Audio, при этом последовательность (“тип”) писков можно менять выбирая разные значения поля File (Warn1, Warn2, Cheap, Ring и т.д.). Но это уже “тонкости”, если алармы заработают - дальше уже разберетесь.
uhoh Большое спасибо, все заработало.
О, ура!
Удачных полетов!!! 😃
Не совсем в тему, но может кто подскажет, что это за зверь такой?
http://www.banggood.com/Multiprotocol-TX-Module-For-Frsky-X9D-X9D-Plus-X12S-Flysky-TH9X-Transmitter-p-1097688.html
мультипротокольный модуль для мелколетов. поддерживает несколько протоколов, отличных от флайскайного. но не далеко. зал, дом, дача…
Подскажите,как дёшево перейти на sbus
Даю 100р)))