Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Retif

Прошили мне наконец Er9x, правда версия r744 пока, ну да это не очень важно для моего вопроса. Стандартные миксы настроил для планера, двойные расходы, конечные точки и т.п. Немного не въехал в философию прошивки, мануал честно прочитал, как и всю тему. Видео честно смотрел только первое.

Можете на пальцах объяснить, как настроить разные полетные режимы на ней, скажем повесить на трехпозиционный переключатель, чтоб каждый со своими триммировками и т.п.?

GSL
Retif:

Можете на пальцах объяснить, как настроить разные полетные режимы на ней, скажем повесить на трехпозиционный переключатель, чтоб каждый со своими триммировками и т.п.?

rcopen.com/forum/f4/topic207274/5475

Polder

Если поставить FrSky DF и через 3х позиционный переключатель оставить родной ВЧ-модуль внутри аппы, то какую прошивку лучше шить?
Родной модуль будет работать с ER9x-FRSKY ?

targetorsk

до чего все же народ ленивый пошел - в падлу faq почитать или мануал на худой конец, уже с десяток человек в дневниках разжевали все дальше некуда. ? нет блин как Иванушке лежащему на печи подавай готовый ответ на блюде …

Polder
targetorsk:

до чего все же народ ленивый пошел - в падлу faq почитать или мануал на худой конец, уже с десяток человек в дневниках разжевали все дальше некуда. ? нет блин как Иванушке лежащему на печи подавай готовый ответ на блюде …

Если этот ответ мне, то я нашел отдельно про родной модуль и отдельно про фрскай. Вместе, не увидел. Но попробую еще поискать. Не надо из-за этого нервничать.

targetorsk

работают любые модули как родной так и фрскай так футаба, так и любые другие с “ppm входом”, для футабы необходима инверсия ppm сигнала или аппаратная или програмная (благо прошивка умеет делать второе)

Владимир1961418
targetorsk:

работают любые модули как родной так и фрскай так футаба, так и любые другие с “ppm входом”

А вот у меня даже загружатся отказывается,как только переключаю на другой модуль (пробовал с двумя)экран аппы очищается от надписей.

targetorsk

Может что либо замыкаете не то? у меня в аппе сейчас три модуля стоят родной+спектрум+фриска (один момент что для фриски с телеметрией надо отключать не только + питания но и землю, иначе она через линии MO MI +GND энергию потребляет и динамиком пощелкивает, что несколько не удобно (раздражает) или MO MI откидывать

King-Lion
Владимир1961418:

Перепрошивка удалась,как оно теперь?(запостить в теме rcopen.com/forum/f4/topic272904 )

ну что братцы-авиаторы, теперь и у меня есть последняя er9x-r773 от 31.08.2012. Огромное спасибо за труды Дмитрию “grey cat” 😁 Матину и Andruhapes за программатор на первый взгляд, для меня прошивка супер, почти всё понятно и без инструкции (ну если не лезть в дебри настроек), хорошо что стоковую даже не использовал … ждал колхоза 😃 Появился вопрос: такое ощущение что ВЧ FrSky не влезает как положено прочно, висит на соплях и я так понимаю он должен как-то среагировать на включение пульта, чего не происходит … Может быть дело в крошечных перегородках в районе контактов на ВЧ ???

И еще чуть-чуть мерцает подсветка после отключения питания аппы, через секунд 5 проходит. Это не критично?

Retif
King-Lion:

Появился вопрос: такое ощущение что ВЧ FrSky не влезает как положено прочно, висит на соплях и я так понимаю он должен как-то среагировать на включение пульта, чего не происходит

У меня все четко подходит, попробуй посильней его запихни, нужно чтоб защелки щелкнули.

King-Lion
Retif:

У меня все четко подходит, попробуй посильней его запихни, нужно чтоб защелки щелкнули.

Сильнее ничего не дает, по ощущениям посадочное место ВЧ не налезает на штекеры, что-то мало и мешает.

torex777
King-Lion:

Может быть дело в крошечных перегородках в районе контактов на ВЧ ???

На второй фотке, обведено красным, выступа (пластика внизу ножек) не должно быть. Он и мешает.

PigTail

Китайцы внесли изменение в конструкцию, ранее штырьки были без присутствующего на фото отлива корпуса, попробуйте спилить перегородки в модуле, глядишь влезет. У меня два корпуса лежат, один с отливом, другой(постарее) без оного.

Stasys
PigTail:

Китайцы внесли изменение в конструкцию, ранее штырьки были без присутствующего на фото отлива корпуса, попробуйте спилить перегородки в модуле, глядишь влезет. У меня два корпуса лежат, один с отливом, другой(постарее) без оного.

Прежде, чем прошивать аппаратуру и сделать модернизацию и в ней, и в ВЧ модуле, мне пришлось для корпуса ВЧ модуля FrSky не только убрать перегородки на входных отверстиях разъема на нем, но и расширить квадратное отверстие вокруг, примерно так, как и обведено красной линией на фото 1 (обязательно вынуть плату из него!). Расширять прямоугольное отверстие нужно в связи с тем, что основание наплыва корпуса аппы имеет пирамидальное сечение, расширяется к основанию.
Дополнительно требуется уменьшить высоту наплывов корпуса передатчика вокруг штырьков вдвое: разбираете корпус, вынимаете плату со штырьками из задней (нижней) части корпуса, уменьшаете вдвое высоту наплывов. Иначе наплывы упрутся в плату ВЧ модуля.
Теперь ВЧ модуль становиться как влитой, без усилий.
Прежняя, 1-1,5 года назад купленная аппа таких “модификаций” не требовала.

King-Lion

Кстати ситуация с прошивками очень напоминает Apple и iOS 😃 сначала код вроде был закрыт, потом нашлись свои хацкеры и с целью улучшения функциональности начали ваять джейдбрейки 😃 так и тут: сток не очень, а вот с джейлом совсем другое дело.

Владимир1961418
targetorsk:

Может что либо замыкаете не то?

Доброго времени суток всем,я переключал ППМ и + питания,тумблер на 3 позиции двух секционный.Это мне что:добавлять ещё один тумблер?

ССМ=

Может попробывать разрывать + и -

Владимир1961418
ССМ=:

Может попробывать разрывать + и -

В среднем положении тумблера,когда не работает ни один блок,то-же не загружается,походу прошивка вообще не видит других ВЧ модулей кроме “своей”.

ССМ=

У меня хоть и родной модуль стоит, но когда его выдергиваешь из своего места, то аппа так же включается.

ССМ=
targetorsk:

у меня в аппе сейчас три модуля стоят родной+спектрум+фриска

A со спектрум модулем и с этой прошивкой 6каналов работает или больше?