Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Проверяйте с другим приёмником или вставляйте другой вч модуль и соответствующий приёмник
К сожалению модуля другого нет, а с другими приемниками все тоже самое!
если на экране всё нормально отображается, нафига было лезть в прошивку?
проблема совершенно не в ней… Владимир написал правильное направление поиска… Модули просто так сами не горят… вспоминай что делал, может включал без антенны, может ещё что то…
Лучше всего попросить модуль у кого нить для пробы… Неужели рядом ни одного коллеги?
У человека аппаратура - Turnigy, в ней модуль просто так не поменяешь. А паять антенну без подготовки и опыта - так лучше вообще не лезть…
На самом деле нужно проверить идет ли сигнал из аппы в ВЧ-модуль. Там на плате есть микросхемка, отвечающая за распределение PPM-сигнала (симулятор / ВЧ-модуль). Она, как правило, очень живучая и никогда не ломается, но кто знает… Осциллографа / логического анализатора, случайно, под рукой нет?
Косвенно можно проверить, подключив аппу к компьютеру симуляторным кабелем. Хотя стопроцентного ответа этот тест также не даст.
P.S. Сообщение Alarms Disabled при включении говорит о том, что звуковые сигналы отключены. Настраивается в настройках аппаратуры…
Походу кренка накрылась в вч модуле, на входе 11,6в а на выходе 1,7в!
Обычно такое бывает после переполюсовки АКБ…
Переполюсовки точно не было, потому что разъем 3pin + по середине и - сбоку!
А эта КРЕНка сильно греется сейчас при работе? Может, там где дальше КЗ, вот напряжение и проседает…
Если греется очень сильно, то вероятно КЗ. Если не греется - значит сама КРЕНка поломалась.
Как посмотреть греется она или нет. Просто она стоит под платой, если через плату трогать, то холодная!
Все заработало, дело было в ней!
Ну и отлично!
P.S. Если греется - то ТАК, что это невозможно не заметить наощупь, даже с обратной стороны платы. 😃
Всем привет, подскажите кто знает, FatShark MIG tracker V5 будет работать с турнигой?
стоит версия 819 уже довольно давно, Турнига 9XR. Проблема в том что поставил курсовую на серву, заметно дрейфует. Обратил внимание что показания 4 каналов стоят как вкопанные остальные 4 гуляют в пределах 1-2 единиц. Как решить?
Не совсем понял всю картину, но попробуйте проверить параметр ADC Filter в настройках аппаратуры, кажется в разделе Hardware. Если сейчас стоит SING, попробуйте поменять на OSMP или FILT.
нет у меня этого в меню
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
вот так гуляют показания
КМК, проблема в стиках. Скорее всего плохой контакт в перемениках.
У меня такое было на одном стике. Вылечил восстановлением контакта.
все сразу? по чему тогда на других стоит?
похоже на то, выключил всё, замерли показания
Народ, подскажите, пожалуйста: поставил в 9Х новую материнку ar9x.net , не могу откорректировать показания напряжения питания. Врёт на 0,6В. Инструкцию всю излазил, так и не нашёл. Ткните пжалста носом!
Жмете и удерживаете кнопку “налево”, переходите в меню настроек аппаратуры. Выбираете пункт DiagAna, в самом низу справа видете текущее напряжение АКБ. Просто ставите курсор на него (клавишей вверх или вниз), кратко нажимаете Menu и далее выставляете нужное значение. Сохранение - также нажатием клавиши Menu.
Если что - инструкцию по er9x (на русском) читали? Она опять немножко устарела (и ersky9x сама по себе имеет больше опций, чем классическая er9x), но очень многие вещи в ней по-прежнему актуальны для обеих прошивок.
Информация по AR9x на русском есть вот тут - описания, инструкции и т.д. Там же можно задавать вопросы, если вдруг возникнут.
Андрей, спасибо, всё откорректировал. Инструкция эта тоже есть.
Не за что!
Удачных полетов! 😃
Коллеги, есть большая нужда прошить Турнигу на ER9X, т.к. на стоковой прошивке нельзя поменять порядок каналов и из-за этого не работает модуль DSM.
У меня нет подходящего программатора и паяю я не очень(
Может кто-то помочь? Желательно восток Москвы или МО (я из Балашихи)
Заранее спасибо!!