Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Коллеги, прошу помощи,
Появились зятья, подросли внуки, решил реанимировать тему с RC летательными аппаратами.
За, примерно, 5 лет простоя, обновился и софт и хард (поошивки). Решил в турнигу залить последнюю.
Проц М64. ВЧ модуль DJT аппа доработана для работы с телеметрией (стоит честный RS232 -> TTL преобразователь и в прошлом все работало) Через EEPE скачал новую прошивку, указав все параметры правильно (слилась er9x-frsky.hex).
Прошился. В версии вижу:
==================
VERS: V1.173-Mike
DATE: 30.11.2016
SVN: er9x-r820
MOD: FRSKY NT
==================
Телеметрия не работает (нет отображения на пульте). В хардварном меню FrSky Mod Done отсутствует. При этом с ВЧ модуля телеметрийные данные идут (подключал FrSky Config, смотрел напрямую с модуля и с TTL выхода конвертера, данные есть и читаются).
Подскажите, какие еще настройки включающие телеметрию могут быть?
Отвечу сам. После смены прошивки необходимо сбросить основные настройки. Выявлено опытным путем, в результате чего чуть не получил травму. Опыт проводил с трикоптером 450 размера. В результате он ломанулся в противоположную от меня стену порвал обои и сломал плинтус. Если бы ушел вверх, не было бы натяжного потолка. В общем аккуратнее надо с этим.
“Такие дела…” (с)
Подскажите пожалуйста. Имеется аппаратура turnigy 9x, прошита на er9x, стоковые приемник/передатчик. Сейчас стоит на квадрокоптере с переходником с сигнала pwm на ppm. Стало понятно, что этого недостаточно, необходима обратная связь, да и протоколов нет в приемнике ни sbus, ни ppm (переходник - вариант не очень, иногда глючит). В связи с чем возник вопрос - или продать аппаратуру и купить новую, этак до 100-130$, или поставить приемник/передатчик FrSky DJT 2.4Ghz (50$).
Ну если нравится open tx или мультипротокол, то новую, а если стики с нормальным разрешением и железо понадежнее, то DJT модуль (еще и на родные FrSky приемники останется) имхо.
XJT получше будет, приемники поновее можно будет использовать.
Смотря что требуется, многие предпочитают D8.
Насколько я понял, человеку нужна обратная связь, ни один указанный тут модуль ее не даст…
Но уйти от штатных модулей турниги давно пора было…
Всем доброй ночи.
Стряхнул я пыль с древнего Авионикса (он-же обсуждаемая тут Турнига) с прошивкой ER9X и обнаружил, что горят включенными переключатели THR CUT и AIL DR и никак не реагируют на тумблеры. Вспомнил, что был грешок за мной - переделывал я её на телеметрийную. Только вот зачем - не знаю. Модулей у меня нет… Собственно, и переделал тогда обратно. 5 лет назад. По дневнику посмотрел. И всё, вроде-бы замечательно работало до момента закидывания онной в дальний угол.
Ну может флюс где не отмыл и контакты разъело… бывает. Разобрал, посмотрел. Прозвонил всё от самих тумблеров до камушка. Всё в порядке, резисторы все в номинале, везде всё звенит и идёт. Переделал опять в телеметрийную, пошил туда-сюда всё равно горят переключатели. Переделал обратно, прошил, снова всё прозвонил - горят, заразы…
Куда лезть - то? Если только камушек поменять. Но шансы, что поможет, как мне кажется, околонулевые…
PS. Да, наверное правильнее было-бы написать в теме про аппу, а не прошивку, но, думаю, нюансы прошивки сыграли свою роль. И не малую.
После того как перешил в телеметрийную, там ещё где-то ее включить надо… Если память моя не отсохла… И эти два переключателя именно с этим связаны
Все имхо, могу ошибаться, давно было
Вот это - FrSky Mod Done
Попробую сегодня ещё раз поизгаляться над ней.
Похоже, проще будет плату поменять. Вроде есть они ещё в продаже.
Поищите, вдруг кто то продает плату AR9X
Поищите, вдруг кто то продает плату AR9X
Эа этой-то через пол-страны ехать.
Благо дальнобойщиком заделался.
А в чём прикол AR9X?
неужели разобраться с тем как включить МОД так сложно, что даже плату новую купить надо? На крайняк и проц перепаять не такая проблема… но хозяин-барин…
неужели разобраться с тем как включить МОД
Не помогает. Ни в каком режиме и ни при каких обстоятельствах не отключаются.
Проц заказывать, ждать, паять, а на плате уже дорожки на соплях и стОить это будет 500 рублей, а плата 1000. Что же проще?
Подскажите пожалуйста. Имеется аппаратура turnigy 9x, прошита на er9x, стоковые приемник/передатчик. Сейчас стоит … с переходником с сигнала pwm на ppm.
Аналогичный вопрос. Эта-же аппа, несколько приемников стоят на моделях. Хочу докупить приемник с 10+ каналами и выходом ppm/sbus. Отстал от жизни. Что-нибудь посоветуету?
приёмников для вашей аппаратуры с вашими требованиями не существует в природе… Нужно брать внешний модуль другой, любой на выбор от FrSky до TBS и забыв про старые приёмники закупать пачку новых… или старый модуль вмонтировать во внутрь аппаратуры и переключать по надобности старый-новый модули
Вопрос к знатокам.имею 8 приемников оптима производитель хайтек.если я правильно понимаю ,опентх может забиндится с ними в легкую.отсюба вопрос ,какую аппаратуру для этого нужно купить или какой мультимодуль?
Всем привет, в общем столкнулся с такой неприятностью, пульт avionix th-9b с установленной платой AR9X, после установки всё работало и пульт запускался, решил обновить прошивку, как где то советовалось, скачал eePe, запустил eePskye, с помощью данной программы скачал последнюю прошивку но при установке где то на 80 процентах вылетело сообщение “Operation Falied”. После отключения от компьютера при включении аппы вместо заставки приветствия на экране появляется рябь. при включении бутлоадер отображается, диск на компьютере появляется. Где я нарукожопил и как теперь исправить?
проверить правильно ли была выбрана прошивка, если бутлоадер работает, то прошить по новой.
Пробовал шить разными прошивками, Пробовал даже OpenTX залить, через Companion, результат один и тот же. Корю себя за то что резервную копию не сделал😣