помогите плз! не могу найти трекер-антены! что бы сами поворачивались к моделе

ROMI-4

ПОМОГИТЕ ПЛЗ!!! НЕ МОГУ НАЙТИ Трекер-антены! Что бы сами поворачивались к моделе

Serpent

Отвечу здесь, хотя вопрос пришел в личку. Форум - не чат, информация может пригодиться не одному человеку.

ROMI-4

Подскажите пожалуйста за счет чего сама установка следит за самолетом? На самолете устанавливается какой то отдельный передатчик?

На модели установлен GPS датчик, данные с него обрабатываются OSD, которая выдаёт сигнал на видео передатчик.
На земле этот сигнал обрабатывается и координаты выдаются на следящую систему.
Некоторые OSD имеют и “умеют” работать с системами ориентации антенны и имеют специальные наземные блоки для управления( EzOSD, Eagle Tree), некоторые не умеют, и для них предназначены следящие системы типа MFD, которые имеют в своём составе специальную дополнительную плату, устанавливающуюся на модель для обработки GPS информации и передачи её на землю. Второе решение хорошо своей системонезависимостью - её можно поставить на любую модель, даже вообще без FPV оборудования.

ROMI-4

Из трех приведенных Вами выше ссылок какая из них относится к mfd

MyFlyDream так оно переводится да?

Serpent
ROMI-4:

Из трех приведенных Вами выше ссылок какая из них относится к mfd

Да, так.
Последняя ссылка - это сайт самого производителя.

ROMI-4

Я так понимаю мне нужно купить эту тему за 380 енотов, камеру, osd, очки, и мощный приемник ( с мощной направленной антеной) и передатчик для fpw на с частотой 1.2, 2 Вт. Полонирую использовать слона, я ведь смогу это все посадить на поворот ную базу? И какая дальность у этой базы?

А русские подобного не делают?

241176552

а есть крутилки которые работают не по принципу gps а по принципу наведения по мощьности сигнала?

CaSpeR=
ROMI-4:

А русские подобного не делают?

Вы конечно малость не в тот раздел обратились, вот есть специальный раздел. Русские делают, например Smalltim (не реклама)

SkyWorker
CaSpeR=:

Вы конечно малость не в тот раздел обратились, вот есть специальный раздел. Русские делают, например Smalltim (не реклама)

Да я уже человеку кучу раз давал ссылки, где читать, где искать… Что надо фак почитать, а там рубрикатор - все по полочкам разложено. Есть все ответы на его вопросы. Но бесполезно - как об стенку горох.

Gyzmo

Вам, которые не первый год летают по FPV, конечно всё понятно, всё очевидно и Вы знаете этот раздел с закрытыми глазами. А человеку который только посмотрел пару красивых роликов с бортовой камеры и загорелся этой идеей всё в новинку и всё в диковинку. Сам сейчас нахожусь в таком состоянии. Вот честно, как слепой котенок, идешь, тыкаешься - стена, повернулся, идешь, опять стена. Как хорошо, когда есть большие руки, которые тебя поставят перед дверью и скажут: “ВОТ, иди сюда смело, и ничего не бойся, малыш”.

Спасибо Вам, за ссылку на рубрикатор.

CaSpeR=

Рубрикатор конечно дело хорошее, но часто без подсказок знающих людей не справишься… Надо создать тему (в соответствующем разделе) “Помогу чем смогу”, чтобы люди у которых есть желания помочь, а не лечить поиском, выкладывали свои контакты. Сам вспоминаю себя в начале этого пути, изучая тысячи постов, но кроме каши в голове ни чего нет.

241176552

А есть трекеры которые работают не по приципу вычисления азимута по данным жпс полученных с модели, а трекеры которые наводят антенну по мощности сигнала идущего от модели?

CaSpeR=
241176552:

А есть трекеры которые работают не по приципу вычисления азимута по данным жпс полученных с модели, а трекеры которые наводят антенну по мощности сигнала идущего от модели?

нет, как он будет по мощности оценивать положение самолета в 3х мерном пространстве?!

ROMI-4

На фпв и для направленной антенны от аппы нжно ставить две поворотных базы? Или на одну все можно поставить?

Zont
CaSpeR=:

нет, как он будет по мощности оценивать положение самолета в 3х мерном пространстве?!

В горизонтальной плоскости можно такое такое сделать. Ставят 3 направленных антенны и сравнивается сила сигнала. Если на левой сигнал ослаб, а на правой усилился - поворачиваем направо. На рц_групс был видос. Конструкция громадная и тяжелая, но рабочая.

ROMI-4:

На фпв и для направленной антенны от аппы нжно ставить две поворотных базы? Или на одну все можно поставить?

А так ли нужны везде направленные антенны? Озвучте цели, может быть подскажем более простое решение, чем городить поворотки с двумя направленными. Номальная ЛРС прошибает 30км с обычным штырьком и имеет еще неплохой запас.

CaSpeR=:

Рубрикатор конечно дело хорошее, но часто без подсказок знающих людей не справишься… Надо создать тему (в соответствующем разделе) “Помогу чем смогу”, чтобы люди у которых есть желания помочь, а не лечить поиском, выкладывали свои контакты.

+1, Борис! Сам себя вспоминаю в начале моделизьма - ФАКи перечитывал, но вопросы все равно оставались, а задавать = получать ушат помоев и только потом немного помощи

PS испанец, который недавно слетал на 71км в даль и вернулся - летает без повороток вообще.

ROMI-4

Да мне надо не больше 15 км, что бы был уверенный сигнал что на фпв что на управление, нюанс один, что бы прошибало небольшие дома и лес

Мне нужно что бы прием был четкий в радиусе до 15 км,

Zont

Дома и лес на таком расстоянии, боюсь, не пробить ни чем.

Если в пределах прямой видимости, то направленную антенну надо будет ставить только для видео; для р/у используйте ЛРС на 433 МГц с простой антенкой - для нормальной ЛРС 15 км не проблема.

Опять же раскрыв летестка ДН антенны на расстоянии 15 км будет довольно большой - при желании можно и без треккера обойтись 😉

ROMI-4

Нет, ну не все же в полях летают, лес то он везде есть, пускай даже не дома