JETI Duplex EX
Таки Ты Это Сделал !!! 😃
Ага 😉 замучал я их и оне сдалися…
А если серьезно, то ребята молодцы. С того момента, как наличие косяка было установлено, общались строго по делу. Без всяких бессодержательных отмазок, как это часто бывает. Даже сроки, в которые обещали сделать новую прошивку, превысили всего на 2 дня 😃
Я тут решил дать батарейке второй шанс и сделал этакую 12-и вольтовую “зарядку” для передатчика.
P.S. Кому интересны подробности - rcopen.com/blogs/36878/16940
Кстати, в Футабе 8 есть чудесный таймер, который тикает пока передатчик включён. Очень удобно замерять на сколько хватает одной зарядки. У меня 2s 2200mAh хватало сначала на 10-11 часов, через год - уже на 8. DS-16 по ощущениям работает часов 5-6.
Из моей практики, DC-шка легко живёт 8 часов.
Коль вопрос биндинга двух приёмников одновременно возникал, то утащу-ка я сюда вот такой простенький (на первый взгляд) мануал с рц-групс…
When you turn dual path mode on you see two rows; primary and secondary:
Put a bind plug in RX 1.
Select the primary row and press enter (puts TX in bind mode).
Turn RX 1 on and TX should find it.
Turn RX 1 off.
Put a bind plug in RX 2.
Select the secondary row and press enter (puts TX in bind mode).
Turn RX 2 on and TX should find it.
Впервые полетал сегодня на DS-16, до этого только симулятор. Ну что я могу сказать, аппаратура полностью оправдала все ожидания. Механика стиков точная и плавная, жёсткость стиков регулируется в широких пределах, ход шага, усилие шага (тут я, правда, всё-таки применил смазку). Телеметрия отлично работает, голосовые предупреждения об израсходованной ёмкости - об этом приходилось только мечтать. Логи удобные, не надо сливать на комп, стирать и думать какой от какого полёта, и просмотр прямо не отходя от кассы
Хотя и не без странностей. Ну что им стоило вывести PPM наружу? Купил в Чипе-Дипе разъём - моно джек 3.5 мм. Хотел поставить заместо одного из переключателей. У разъёма резьбовая часть 3.5 мм. В итоге ставится только на верхнюю панель, что как-то мне не нравится. На Эсприте есть специальный джек с длинной резьбой и готовым внутренним разъёмом за $10. Не жалко денег, а жалко что доставка будет дороже и никаких гарантий, что на полгода не зависнет. Может кто знает, где такие разъёмы в Москве могут быть? И ещё повторю вопрос к Дмитрию про маму, которая втыкается внутри? Просмотрел тему, но не нашёл, что это за разъём.
И мне в Луках дали подержать сей девайс Димка спасибо .
Извини за офффтоп.
Вот ты меня в краску вогнал по самые не балуйся )))
Зато про цитирую твои слова .
(Если хобби не приносит удовольствие то … оно нужно)
фото из В.Лук…
Фигасе… Это я когда и на чем летал, полностью разогнув профиль? На Авионике?
Да, ты заметил, на майке мануал нарисован какими пальцами правильно за стики хвататься?
Это я когда и на чем летал, полностью разогнув профиль?
Ну, это тебе лучше знать! 😃 Там, в галерее, есть фото с твоим планером после полёта.
Мануал на майке знатный, я потому и взял на фото “поближе”.
Народ, кто-нить использует датчик(и) температуры? Если да - поделитесь опытом, информацией.
Я как раз купил датчик на 125 градусов. На сайте было написано, что самих датчиков (ну, вы поняли 😃) в комплекте нет, я заказал 2 штуки. В итоге в комплекте тоже оказалось 2 штуки, итого у меня 2 лишних. В ближайшее время буду ставить, смотреть что у меня с регулем. А то он горячий какой-то на ощупь. Также один датчик попробую запихнуть в мотор.
Получается, что в комплекте с контроллером (MT125 EX - насколько я понимаю, модель именно эта)уже есть два датчика, верно?
Тут ещё вопрос в том, что если у меня уже стоит Мезон, а я хочу знать температуру мотора, то понадобится Expander E4 EX…
Получается, что так, хотя нельзя исключать их ошибку. Лучше, наверное, сначала спросить у них. Я тоже использую Expander, у меня подключены MULi 6s EX, MUI EX, на очереди обороты и температура. Как раз 4 разъёма будут заняты.
Получается, что так, хотя нельзя исключать их ошибку. Лучше, наверное, сначала спросить у них.
На сайте у чехов черным по английски написано, что в комплект входят 2 датчика. Эсприт, думаю, просто протупил… такая же лажа, например, у них и в описании веса регуляторов.
…у меня подключены MULi 6s EX, MUI EX, на очереди обороты и температура…
Мезон в этом плане просто хорош, так как он отдаёт все параметры и с силовой части и с бека, включая температуру, а вот температуру мотора придётся “тянуть” отдельно.
Мезон хорош, да. Хотел разориться на него, но мешают 2 фактора: не у всех моделей есть выход датчика оборотов и у меня и так всё хорошо летает 😃. Эсприту - жирный минус, теперь всегда буду проверять по чешскому сайту.
Народ, подскажите пожалуйста, регламентирует ли Джети дальность действия аппаратуры? В описании приемников нашел только выходную мощность в dBm.
Народ, подскажите пожалуйста, регламентирует ли Джети дальность действия аппаратуры?
Ни разу не встречал такой информации. На rcgroups, однако, некто утверждал, что дальность немного превосходит Футабу в одинаковых условиях.
Да, видел тест, если он нем конечно идет речь, и мне он показался мягко говоря странным. Чел пошел бродить по лесу с передатчиками, и доказательством превосходства была временами подергивающаяся серва у Jeti, в то время ка Futaba стояла намертво. Кроме того, антенны не были разведены по 90 град.
Ды чего я рассказываю, вот собственно видео