JETI Duplex EX
Если можно, то сделайте обзорное сравнение основных характеристик и возможностей…
Полноценно “обозреть” будет непросто т.к. для этого нужно, как минимум, иметь оба аппарата, толковые мануалы и достаточно времени. Думаю, если то, что интересует народ в первую очередь тут будет сформулировано, то по мере сил мы с Мурадом сможем отвечать - по сути сравнивая оба девайса.
то по мере сил мы с Мурадом сможем отвечать - по сути сравнивая оба девайса.
по функционалу меня думаю полностью устроят обе аппаратуры, интересует дальность и надежность связи.
Ждем вестей с полей.
полевой Range-test,
дальность и надежность связи
пишите, не стесняйтесь 😉
посмотрел на youtube видеомануал по DC-16 - очень понравилось.
просвятите, кто в теме: в чем принципиальное отличие JETI от того же JR? Что там за протокол передачи данных и насколько он надежен?
На эсприте (не реклама) данная аппаратура с приемником получается дешевле, чем без него - как это понимать? Открыты ли продажи DC-16 на эсприте?
на данный момент летаю на JR PCM9XII, лежит новая JR 11X ZERO, но не удобно мне - хочу передатчик что бы был по типу “стол”.
да и меню и фрезерованный мет.корпус и возможность установки любых тумлеров, а соответственно гибкость настроек подкупают…
вопрос еще такой по теме тумблеров JETI - на сайте представлены варианты замены тумблеров в ассортименте, НО:
понятно, что есть 2-х и 3х позиционные, длинные и короткие, но что значит Switch Spring-Loaded - как работает такой тумблер, ну или свитч - кому как удобно…
и еще смутила меня надпись, что типа товар запрещен к продажам на внутреннем рынке… да и вообще как-то странно там все с этой аппаратурой, много предложиний на сайте магазина красным цветом написано…
брал кто fggfhfnehe JETI DC-16 на эсприте? сколько с доставкой до нас обошлось?
Появилось новое видео по возможностям телеметрии у Джети:
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GP…
Такие бы лабораторные, да в институте на практике по РПУ и РПрУ… 😄
а вы случайно не знаете, есть у Jeti модули для использования JR-ровских приемников DSM2 & DSMX ?
а вы случайно не знаете, есть у Jeti модули для использования JR-ровских приемников DSM2 & DSMX ?
А какой смысл покупать аппу с дуплексом и использовать старые приёмники? Просто экономии ради, дабы не выбрасывать уже имеющиеся?
Из новостей, вышел долгожданный мануал на английском: file.espritmodel.com/documents/…/jeti-dc-16.pdf
экономии ради, дабы не выбрасывать уже имеющиеся?
естественно, а куда ж мне прикажете девать пять штук 9-канальных и 2 12-канальных приемника от JR - подкакопилось мальца…
продавать смысла особого не вижу, технология вроде надежная, меня по крайней мере (тьфу-тьфу-тьфу) не подводила. Оставил бы своим пионэрам )) с радостью и аппу и приемники, но быть спонсором не позволяет широта мошны, увы мне…
а за мануал - большое спасибо. пойду читать.
приёмников поднакопилось мальца… продавать смысла особого не вижу
У меня, Дим, сейчас аналогичная прОблема, только с Футабьими приёмниками, да и аппаратура ни разу не дешёвая (T10CAP). Чё со всем этим делать пока не решил, если в первый момент думал продать-и-забыть, то теперь вот думаю, что потеряю больше, чем приобрету, а запас он ведь, как известно, карман не тянет 😃. Короче, бум посмотреть.
а запас он ведь, как известно, карман не тянет
это вот уж точно! очень тебя понимаю. Будем надеяться, что Джети все же сделает модули для дсм2 и футабы… хотя, зная джети - могут и не сподобиться…
Пока дождь и ветер…
Мой старый дипломат исполнил-таки свою журавлиную песню 😇, перед тем как наконец окончить свой долгий и яркий путь. Решил я немного доработать штатный кейс, идущий с аппаратурой в комплекте. Многим известна проблема, когда нужно просто бросить несколько мелких батареек, винтики, шнурок на плечи и, взяв пенолёт подмышку, выйти подлетнуть, короче, когда тащить весь полётный ящик смысла нет, а вот всякое мелкое барахло есть. Очень удачно, что родной ящик позволяет упаковать передатчик вместе со столиком, не разбирая всю эту конструкцию. Так как стики у меня немного короче штатных, то дуги подвеса я чуть приблизил к основанию, что дало возможность выиграть место над самим передатчиком. Что из всего этого вышло:
Таперича олИнклюзив и геморроя с вопросом “чего куда положить и по каким карманам рассовать” нет, вроде мелочь, а так приятно… 😎
Будем надеяться, что Джети все же сделает модули для дсм2 и футабы…
Бардзо маловероятно, а как же родные модули?.. Тут, скорее, традиционная надежда на наших китайских товарищей, хотя ценник на приёмники с фулДуплексом вполне гуманный.
а как же родные модули?
Вот именно, берешь родной JR модуль и подрубаешь к джетям, благо PPM имеется. Единственная творческая проблема как эти два девайса симпатично состыковать друг с другом, чтобы лишних проводов не торчало 😃 и можно не ждать милостей от китая… 😉
Вот именно, берешь родной JR модуль и подрубаешь к джетям…
Ну, это понятно!
Я, говоря о родных модулях, имел ввиду их продажу в первую очередь, проект ведь должен быть ещё и коммерчески успешным 😉. Да и потом, на их протоколе масса разных вкусностей построена. Сейчас только понял, как здорово, когда в аппаратуре есть Jeti box, мало того, что очень удобно, так ещё и существенная экономия.
когда в аппаратуре есть Jeti box
Дим, просвяти, если не сложно про девайс…
на данный момент вижу в джети надежность связи, хотя про их протокол я так и не смог разобраться, ну эт пока не столь важно. Сам передатчик видится мне крайне удобным, к тому же полноценная телеметрия и удобство настроек + мегафетиш в виде заменяемых тумблеров. а вот про джетибокс… - если не внапряг.
а вот про джетибокс… - если не внапряг.
А какой тут напряг? Есть такой девайс - espritmodel.com/jeti-duplex-data-recorders-telemet… , точнее их три: самый простой Jeti Box mini, затем просто Jeti Box и самый навороченный Jeti Box Profi. Основная задача этих БОКСов программирование и управление (телеметрия, показания датчиков и т.д.) устройствами Jeti, как-то: приёмники, регуляторы, БЕКи и ещё чего-нибудь, чего я не знаю 😃. Дык вот этот самый Jeti Box Profi и встроен (эмулирован) в передатчик в виде отдельного пунктика меню System. Если не поленится и залезть по моей ссылке выше в мануал, то пунктик 9.5.8 аккурат про это:
For maximum compatibility with 1st generation Jeti DUPLEX, the
DC/DS-16 is equipped with a Jetibox emulation function. This
emulation shows its information in the legacy two-line display
format. Use the function keys to navigate the Jetibox menu in order
to view or change the individual parameters. You can use also
wirelessly access a bound receiver’s menu and/or any connected
telemetry sensors connected to the receiver.
На Эсприте выложили схему коммутации устройств Джети для наглядного понимания того, как может работать телеметрия.
P.S. Там есть и видео того, как это работает в реале.
…есть у Jeti модули для использования JR-ровских приемников DSM2 & DSMX…
Использование имеющихся модулей многих интересует не только у нас. Если верить недавнему посту на рц-групс, то суть вопроса:
“Currently I’m using a JR PCM9X II with a spektrum module and so I’ve got a lot of spektrum receiver. My question is simple : Does someone succeed in having wireless connection between the JETI transmitter and a spektrum module thanks to the PPM output of the RSAT item. In theory, it should work but I will be pleased to see a working setup…”
и вот такой появился ответ: “…at least I’m happy to tell you the bench tests are successfull! I’ll try to find time to build a shock proof prototype before the end of the week for the field tests…”
То есть надежда есть 😃 .
Ссылка на форум: modelisme.com/…/170727-test-de-la-radio-jeti-dc-16…
Вот с каким моментом столкнулся. Настраиваю поведение сервы элерона в меню настроек серв. У сервы есть несколько настроек, в частности (значения написаны по дефолту):
Max positive : 100%
Max negative : -100%
Max positive lim : 125%
Max negative lim : -125%
Из названий пунктов, думаю, понятно их назначение. Суть производимой мной настройки выставление крайних точек для сервы, и вот тут я становлюсь в тупик т.к. выставляя значения:
Max positive : 120%
Max positive lim : 150%
на практике наблюдаю, что серва реагирует на перемещение стика до тех пор, пока не превышено 100% Max positive, при условии, что Max positive lim 150% т.е. заставить серву “уехать” больше 100% у меня не получилось 😃 . Стик продолжает движение, монитор показывает, что максимальное отклонение на стике 120%, но серва на это уже никак не реагирует, оставшись на 100%. В абсолютной величине это 90 градусов (между крайними точками при полном отклонении). На той же Футабе енд-пойнт легко идёт за отметку в 100% и для той же самой сервы я получил угол почти 115 градусов. ХЗ правильно это или нет, но с моей точки зрения логика здесь нарушена. Если ставлю лимит меньше 100% - всё точно отрабатывает, ограничивая ход, но больше 100 - никак. Есть у уважаемого сообщества какие-то на этот счёт мысли?
P.S. Опыт повторил на цифровой серве, результат совершенно такой же.
Да, Дим - действительно странно. Сервы по любому отрабатывать должны… Боюсь предположить, но возможно это баг… собственно - первый из обнаруженных. а что говорят иностранные коллеги, ты не спрашивал на rc universe, например…
Для начала, не могли бы вы уточнить данная проблемма присутствует только на элеронах или на остальных каналах тоже.
Если только на элеронах то там есть функция Aileron Differential которая определяет лимит отклонения элерона отдельно вверх и вниз, для компенсации в связи с различными сопротивлениями элеронов при отклонении вниз и вверх.
Я данной аппаратуры пока не имею, но предположил данный вариант прочитав инструкцию, так что заранее извините если написал ерунду.
Разобрался. Причём, эта мысль приходила ко мне во время обсуждения проблемы с Виктором (Vic_Bull) по телефону, но тогда (за разговором) я пропустил пункт меню настройки приёмника и, ессно, задачу не решил. Решение следующее, велечины максимальных и минимальных значений выходных импульсов на каналах приёмника настраиваются непосредственно в приёмнике (через JetiBox) и по умолчанию имеют значения min 1.0ms - max 2.0ms, что и соответствует -100% +100% в передатчике. Чтобы разрешить приёмнику крутить серву далее этих значений (установленных по умолчанию) необходимо их изменить (уменьшить/увеличить) соответственно, и т.о. я установил на приёмнике:
ATV HighLimit Yn 2.2 (было 2.0)
ATV LowLimit Yn 0.8 (было 1.0)
“Yn” - номер нужного канала.
Теперь серва “поехала” почти на 125 градусов, чего мне и было нужно. Не думаю, что такая операция обязательно нужна (на остальных каналах расходов заглаза), но знать о ней и иметь ввиду - полезно, тем более, что там настраивается поведение приёмника при пропадании сигнала (FailSafe и пр.) Возможности такой настройки есть на всех приёмниках (на последних версиях точно), я колдовал с самым маленьким 5-и граммовым. Опять же оказался полезным эмулятор JetiBox-а в передатчике, им всё и сделал.