Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
Это вращение ротора в обратную сторону?
Смешно. Нет, не будет он вращаться в другую сторону. Просто в этой прошивке так реализован график: 0 - в середине, выше - “+”, ниже - “-”. Настраивать надо от -100 до +100.
Привет всем! У меня вопросик, путаница возникла. Сначала я думал что нужно впаивать 2 модуля, для работы дево 10 за этот и этот пульты, теперь с утра перечитав еще раз я узнаю что хватает одного NRF24L01. Это так или мне нуна отдохнуть еще? Тут вот тем более описан модуль через дробь, типа как эквивалент, помогите кто еще не устал от таких новичков 😉
я узнаю что хватает одного NRF24L01.
Да. Для 922 и 977 хватает одного этого модуля, не смотря на то что родные аппаратуры от этих вертолетов не подходят друг к другу.
А вот если вы хотите еще и 911,912,913 управлять, то нужно еще один модуль впаять А7105.
Поправьте, если не прав, т.к. на практике я еще этого не делал, жду аппаратуру и модули.
то нужно еще один модуль впаять А7105
Опять же, на али эти модули через дробь, как за один…
Кто-нить из уже произведших впайку использует эти верты (flybarless)?
Вроде читал уже, что пульты биндятся, но не правильно работают, расстановка кнопок не та, или что-то типа того
Спасибо, ответил один из форумчан на другом сайте, с инструкцией по пайке который.
Добрый день, форумчане. Возник такой вопрос. После перепрошивки Devo 7E на 4.0.1 при даче газа значение канала газа сразу прыгает от -100% (0% оборотов) до 0 (50% оборотов) и затем с движеним стика плавно увеличивается до +100%. Т.е. получается что газ от 0 до 50% оборотов мне недоступен. Регулятор откалибровал, в настройках ничего не менял. Подскажите, пжл, как сделать, чтобы газ менялся плавно во всём диапазоне движения стика.
После прошивки стики в передатчике калибровали?
Регулятор откалибровал
так наверное нуна поднастроить график в самой аппе, посмотрите пример такого графика по отклонению переключателя в сообщении 1410, может будет понятней…
По совету VladislavVY откалибровал стики ещё раз - и всё плавно заработало. Спасибо!
DimaSy, спасибо, буду изучать!
Кто-нибудь подключал вертики Skyartec Wasp X3V и Nano CP, для них нужен модуль СС2500, его тестировали?? Интересные на самом деле технически вертики, вроде даже качественные с виду, как валкера…
И с какими приемниками может биндится после прошивки? в принципе RX601 достаточно дешевый и качественный, но есть и дешевле
но есть и дешевле
ведь поддерживается протокол флайскай, так может и приемник fs-ia6 можно подключить? я как бы немножк чайник, вычитал о поддерживаемых протоколах, но не понимаю какие это приемники…(((
Чет я разошелся, пока никого нет, еще вопросик, для комплекта…
Есть у кого-нибудь опыт использования приемника AR6100E с дево, на каком расстоянии ловит нормально, проблем не возникает?
поставил такие на епп-ный як55 (срисованый с crack) и clik!. первый гонял на стадионе, улетал не сильно далеко. но стадион в очень похабной (с точки зрения радио) зоне. по крайней мере флайсканые приёмыши (турнига) на нём связь теряли постоянно. 6100е не потерялся ни разу. второй - только в зале.
аппа devo7e. диод не удалял еще.
6100е не потерялся ни разу
при том что у него с виду слабенькая антеннка, всего 2 усика, и цена минимальная на мой взгляд
посмотри еще на лимоны, lemon-rx. (надеюсь на гугле не забанили?).
ps. извините за офтоп.
Есть у кого-нибудь опыт использования приемника AR6100E с дево, на каком расстоянии ловит нормально, проблем не возникает?
дево10 и ЛК с таким приемником, метров 600 стабильно держит свзяь, дальше пока не летал
Дмитрий, мне нужен миниатюрный приёмник по PPM подключить к СС3В и связать с DEVO 10. Cмотрю на лимоны, выбор на этот: www.lemon-rx.com/shop/index.php?route=product/prod….
Сателит мне не нужен… может есть ещё варианты с мелкими габаритами и PPM ? Или можно просто одним сателитом обойтись, заранее извиняюсь за нубский вопрос.
Приветствую! Никаких проблем с использованием продукции lemon-rx нет. Без проблем биндится с Devo, прошитой на deviation 4.0.1
Проект переехал на другой ресурс, так как автор проекта “забил” на дальнейшее развитие проекта.
p.s. Ссылку дать не могу, т. к. пишу с телефона
Дмитрий, мне нужен миниатюрный приёмник по PPM подключить к СС3В и связать с DEVO 10. Cмотрю на лимоны, выбор на этот: www.lemon-rx.com/shop/index.php?route=product/prod….
Сателит мне не нужен… может есть ещё варианты с мелкими габаритами и PPM ? Или можно просто одним сателитом обойтись, заранее извиняюсь за нубский вопрос.
То есть сначала сбиндить аппу и приёмыш вместе с сателитом, а потом использовать только подключенный по PPM сателит. Так можно?
Коллеги, есть такой шнур для симулятора FMS (www.amazon.com/…/B00DR4I4O0)
Проблема в том что с DEVO 10 в симуляторах отсутствует PITCH и как я понял для DEVO нужен свой usb- адаптер для симуляторов. Вопрос: альтернативная прошивка решает эту проблему? Может кто сталкивался с этим.
Уважаемые Walkera-воды, позвольте задать вопросу сюда. Подскажите, почему при отключении питания DEVO12S для тестирования перехода октокоптера в Failsafe, при обратном включении передатчика они с приёмником Walkera RX1202 не хотят биндиться. Биндятся только при рестарте приёмника.