Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

aleksey_kad

Всех категорически приветствую! Может кто и видел мою проблему в похожей ветке, но решения не нашлось… Пытаюсь установить шнур UB-001, который необходим для полетов в симе на devo8s, на windows 7. Все перерыл, так и не нашел решения( Причем на некоторые стационарные компьютеры ставится без проблем, а вот на ноутбук мой нет(

7 days later
Twilight_Sun
Babay:

а тут B7 - и пожалуйста

Они там на форуме пишут, что таки да, пару человек припаялись к B7 и работает; прям вот сразу с ночной прошивкой, на дево 10. Осталось дождаться когда с футабовским протоколом разберутся и можно третий модуль паять (т.к. ничего такого больше под CC2500 интересного для себя не вижу пока что).

aleksey_kad, с альтернативной прошивкой самый простой способ использовать симулятор - через обычный usb шнур воткнутый одним концом в usb аппы, другим в usb 2.0 порт комп"ютера (у меня usb 3.0 порты не работают, хз почему; виндовс правда восьмой). Модель настраивается с протоколом USBHID, пульт виден как джойстик.

rulik74

А приемники с DSSS модуляцией от Radiolink можно использовать с DEVO7

rlazarev

Коллеги, как в DEVO 10 idle up настроить и на тумблер вывести, может кто делал. Задача смесить нижнюю точку газа и чтоб полётный контроллер думал к примеру что нулевой газ на 1150, а не на 1000.

AGKKM

Я наднях узнал о существовании многопротокольных модулей. Обнаружил что-то похожее на али.
ru.aliexpress.com/item/…/1137292705.html
Это оно или нет?
По-правде сказать, я получил отрицательный ответ от SeByDocKy, но понял только, что НЕТ.

Вопрос-
This module is suitable for Devo 7E?
Ответ-
No this module don’t have any PA+LNA stage so range will be limited.

Может кто прокоментирует, кратко разъяснит?

VladislavVY

Во-первых, это не многопротокольный модуль. Мало ли что китайцы напишут в шапке.
Во-вторых, у этого модуля нет усилителя мощности (PA), он же усилитель слабых сигналов (LNA). Т.е. он будет работать только на малых расстояниях.

Twilight_Sun

факт, там один чип. должно быть три. и по змейке на плате вместо антенны можно опознать отсутствие усилителя.
3-в-1 модуль вот. В принципе можно оттуда через посредников заказать (если в наличии есть), но муторно немного. Есть информация, что банггуд заказал себе партию на продажу.

lukacher

Хэлп!!! Есть devo12. В ассистенте стики поддёргиваются. это нормально? Гекса в полёте куда-то проваливается по газу, то добавляет газ рывками. Что делать?

lukacher

hardware 1
software 1.4A
lybrary 1.08

Это родная прошивка которая стоит. Как заново прошить - не понимаю. Пошаговой инструкции нигде не нашел.

VladislavVY

Это странно, в оригинальной прошивке сигнал стиков обычно не вибрирует.

Для входа в режим прошивки нужно нажать тумблер тренера и включить питание. Все, что нужно для прошивки можно найти здесь, в разделах Sender и Tools

walkera-fans.de/downloads/

Необходимо прошить прошивку и библиотеку на соответствующих закладках Dfuse Upgrade Tool, при этом использовать кнопки “Upgrade”, ни в коем случае не “Upload”.

P.S. Кстати, приемник в каком режиме работает? High Speed или Normal? Возможно контроллер не умеет работать в режиме High Speed. Конечно, если у этого приемника есть кнопка переключения режимов.

lukacher

я уже на нем летал днём раньше. Win7 не хочет видеть пульт во время апгрейда

lukacher

Спасибо!!! А прошивка вообще слететь может ?

VladislavVY

Мне такое не встречалось, но все может быть.

lukacher

вопрос знатокам. Как часто обновлять прошивку в аппах нужно? У кого слетала прошивка - симптомы какие были?

Vladimir_K=
lukacher:

Как часто обновлять прошивку в аппах нужно?

Пока не приспичит обновить. А если все устраивает, то зачем?

lukacher

кстати, а симуляторы есть какие нибудь для дево12 ? чтобы на компьютере полетать?

Vladimir_K=

Симуляторы не создаются под определенную аппу. 12-я, скорее всего, подружится с любым.

lukacher

а ссылочку можно какую нибудь? спасибо

Vladimir_K=

Почитайте про симы в соответствующей теме. Есть бесплатные и за деньги. Я коннектил Дево-8 с Реал Флайт и Феникс. Даже Дево-7 без usb интерфейса удавалось привязать.