Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
Во-первых, это не многопротокольный модуль. Мало ли что китайцы напишут в шапке.
Во-вторых, у этого модуля нет усилителя мощности (PA), он же усилитель слабых сигналов (LNA). Т.е. он будет работать только на малых расстояниях.
факт, там один чип. должно быть три. и по змейке на плате вместо антенны можно опознать отсутствие усилителя.
3-в-1 модуль вот. В принципе можно оттуда через посредников заказать (если в наличии есть), но муторно немного. Есть информация, что банггуд заказал себе партию на продажу.
Хэлп!!! Есть devo12. В ассистенте стики поддёргиваются. это нормально? Гекса в полёте куда-то проваливается по газу, то добавляет газ рывками. Что делать?
А точнее? Devo 12 с какой прошивкой?
hardware 1
software 1.4A
lybrary 1.08
Это родная прошивка которая стоит. Как заново прошить - не понимаю. Пошаговой инструкции нигде не нашел.
Это странно, в оригинальной прошивке сигнал стиков обычно не вибрирует.
Для входа в режим прошивки нужно нажать тумблер тренера и включить питание. Все, что нужно для прошивки можно найти здесь, в разделах Sender и Tools
Необходимо прошить прошивку и библиотеку на соответствующих закладках Dfuse Upgrade Tool, при этом использовать кнопки “Upgrade”, ни в коем случае не “Upload”.
P.S. Кстати, приемник в каком режиме работает? High Speed или Normal? Возможно контроллер не умеет работать в режиме High Speed. Конечно, если у этого приемника есть кнопка переключения режимов.
я уже на нем летал днём раньше. Win7 не хочет видеть пульт во время апгрейда
Возможно дрова нужно вручную проставить, по следующей инструкции:
Спасибо!!! А прошивка вообще слететь может ?
Мне такое не встречалось, но все может быть.
вопрос знатокам. Как часто обновлять прошивку в аппах нужно? У кого слетала прошивка - симптомы какие были?
Как часто обновлять прошивку в аппах нужно?
Пока не приспичит обновить. А если все устраивает, то зачем?
кстати, а симуляторы есть какие нибудь для дево12 ? чтобы на компьютере полетать?
Симуляторы не создаются под определенную аппу. 12-я, скорее всего, подружится с любым.
а ссылочку можно какую нибудь? спасибо
Почитайте про симы в соответствующей теме. Есть бесплатные и за деньги. Я коннектил Дево-8 с Реал Флайт и Феникс. Даже Дево-7 без usb интерфейса удавалось привязать.
На днях модуль отказался работать впаянный, разобрал оказалось пару проводов прижало юсб-портом и покоцало изоляцию. заизолировал, переложил - заработало. И вроде с дальностью стало чуть лучше, но не сильно. Нужна нормальная антенна видимо или модуль получше.
Хочу впаять 3в1 модуль, он не появился ещё на банггуде. Написал им письмо, может ответят что толковое, поделюсь результатом переписки.
Немного не в тему, но более подходящей ветки не нашел: хочу управлять мелкими вертами со старыми приёмышами валкеры (RX2610V, RX2411V, LAMA2) c Тараниса. Насколько я понял Walkera Magic CUbe может перекодировать PPM в WalkeraDEVO, а старый протокол она может давать?
Написал им письмо, может ответят что толковое, поделюсь результатом переписки.
ответили
Dear Vladimir,
Thanks for your mail.
Yes, we have this rf 3in1 module and rf 4in1 module.
They will be sold in two days.
Please kindly waiting.
If you have any question, please feel free to contact us.
We will try our best to help you.
Have a good day.
Best wishes,
Josh
будем подождать…
один модуль это же хорошо
Немного не в тему,
Опять о своём )) Нашел тему про многопротокольный модуль , но вот беда, в нем нет режимов WK2401,WK2602,WK2801. Может кто подскажет где взять исходники для этих протоколов? Заранее спасибо!
Исходники как обычно лежат в репозитории Diviationtx:
bitbucket.org/deviationtx/deviation/src