Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
Сборки версии V5.0.0 для Devo6, Devo8 и Devo12 с последними протоколами и моей модификацией протоколов DSM2 и DSMX можно скачать в теме:
Я конечно извиняюсь за наглость, а можно Вас попросить скомпилировать и для Devo 10 ?
Заранее спасибо.
Попросить можно, но не гарантирую, что все будет пучком, у меня не на чем это проверить. Скорее всего все будет ОК, во всяком случае компилится Devo10 без ошибок. А вот Devo7e не могу, в версию v5.0.0 с новыми протоколами не влезает уже основная программа Devo7e (не собирается файл *.dfu), только в ночные прошивки.
Не забывайте, что файловая система и прочее тоже должны быть v5.0.0, их можно взять из официального релиза v5.0.0.
Сборку для Devo10 v5.0.0 также можно загрузить из темы:
Увидел, огромное спасибо!
надо обновить прошивку в 7Е =)
Сергей, а вы не в курсе как обрабатывается байт возможностей приемника (Byte 7) в ответе приемника во время привязки? Я бы мог реализовать автоматическое распознавание приемников во время привязки, как в передатчиках Spektrum, но не понимаю, как можно распознать все виды приемников по этому байту. Хотя, честно говоря я не вижу в этом особого смысла.
The receivers always respond with a 10 byte packet that has the format:
Bytes 1 - 4 = GUID of the TX
Bytes 5 = always 1
Byte 6 number of channels of the receiver (can’t always be relied on; my AR8000 always says 7)
Byte 7 = capabilities of the receiver in the same format as Byte 13 f the transmitted bind packet
Byte 8 = always zero
Bytes 9 & 10 = checksum
Например, AR8000 отвечает 0xB2, но также отвечает, что количество каналов 7, что явно не подходит. 7ch “HighSpeed” приемник также отвечает 0xB2 и количество каналов 7, что тоже явно не подходит для “HighSpeed”. Я также не знаю, как отвечает приемник DSMX на запрос привязки DSM2. И т.д. и т.п.
я фрактуредблю в свое время все ухи прожужжал на эту тему. в двух словах:
11мс-22мс - это просто чередование пакетов в одном фрейме 22 мс.
коды ответа: 0xB2 - дсмХ четыре пакета за фрейм,т.е. больше 7 каналов, 0xA2 - дсмХ 2 пакета за фрейм, т.е. 7 каналов, 0x12 - дсм2, НО 2048 разрешение + возможность 11 мс, значит 4 пакета за фрейм, 0x02 - дсм2-1024 разрешение больше 7 каналов, 0x01 - дсм2-1024 7 или меньше каналов.
количество каналов многие приемники отдают неправильно.
Новая версия сборки v5.0.0. Реализован сброс чипа CYRF6936 для протоколов DSM2/X с целью полностью устранить возможность зависания чипа при включенной телеметрии. Уже имеется пара таких случаев с полный потерей управления, связь восстанавливается только после перезагрузки передатчика. Процедура сброса полностью безопасная и прозрачная. В целях тестирования я принудительно сбрасывал CYRF6936 каждые 46 кадров (один раз в секунду), с приемником AR8000+TM1000 не было замечено даже потери кадров (Frame Losse). Также это тестировалось в полете c микроквадриком DSM2, проблем не замечено, полет нормальный.
Когда то давно мы уже делали такое для протокола Devo, тоже на чипе CYRF6936. С тех пор жалоб на зависание чипа больше не было.
Есть пульт DEVO F12E, с прошивкой 1.6B от Walkera, решил его перепрошить.
- Залил firmware deviation-devo12-v5.0.0.dfu
- Залил lib devo12-lib.dfu
Все успешно прошилось. Попытался включить с зажатым “ENT” чтобы USB заработал - не включается. Просто включаю - не включается.
Прошил назад валкеровской прошивкой 1.6B - нормально включился.
Может кто сталкивался с подобным?
Это прошивка для Devo 12s, а не для Devo F12E. К тому же Devo F12E как-то по другому прошивается, с помощью специальной утилиты.
Это прошивка для Devo 12s, а не для Devo F12E. К тому же Devo F12E как-то по другому прошивается, с помощью специальной утилиты.
Да, спасибо. Нашел в nightly - www.deviationtx.com/…/542-2016-09-22?download=3466…
Прошил с помощью DeviationUpload-0.8.0.jar на Linux. (На винде че-то не получилось).
В итоге имею: меню глючное, некрасивое, кривое по сравнению с оригинальным валкеровским.
При коннекте по USB - один файл “devo.fs”.
- Как туда залить настройки
- Есть ли готовая модель TALI H500 у кого-нибудь?
Для FPV передатчиков Devo прошивки сырые и никто ими толком не занимается, поскольку владельцев очень мало. Лучше использовать оригинальную прошивку.
Для FPV передатчиков Devo прошивки сырые и никто ими толком не занимается, поскольку владельцев очень мало. Лучше использовать оригинальную прошивку.
Да, от добра - добра не ищут.
Перепрошился обратно в walkera, висит на "Warning “Throttle stick”… Видимо файловая система затерлась или еще чего в этом духе…
Кирпич или есть способы?
Наверняка настройки передатчика слетели, скорее всего по умолчанию мода не 2, а 1, стик газа на правом джойстике. Попробуй подвигать до упора правый джойстик, предупреждение должно исчезнуть, потом нужно заново настраивать передатчик. Для начала настроить Mode 2.
Для начала настроить Mode 2.
Точно, спасибо еще раз! А то я уже начал конфигги искать для заливки через DfuSe…
В итоге пульт управляет коптером, но телеметрия с коптера не идет (даже напряжение батареи) и пульт пищит раз в секунду (так было и до перепрошивки, после замены контроллера, я писал тут.
Вообще на пульте три напряжения Voltage - 1 internal и 2 external, насколько я понимаю, как минимум одно из них должно показывать что-нибудь…
Может подскажешь куда дальше копать?
Я не знаю, что там у вас стоит на коптере, но обычно телеметрия Devo идет через дополнительный блок телеметрии WK-CTL01-D. В микрокоптерах Walkera (например, Ladybird) идет телеметрия бортового напряжения. В обычных приемниках Walkera Devo встроенной телеметрии нет. Соответственно, если у вас нет телеметрии, тогда в передатчике всю телеметрию нужно отключить.
Телкметрия была и работала с оригинальной проштвкой контроллера (до ardupilot) и жо установки Bluetooth 2401. Передавалось напряжение АКБ и координаты GPS.
Сборки версии V5.0.0 для Devo6, Devo8 и Devo12 с последними протоколами и моей модификацией протоколов DSM2 и DSMX можно скачать в теме:
Исправлен и улучшен сканер РЧ 2.4GHz (для Devo6, Devo8, Devo12). Также, добавлена опция “Attenuator” (0dB (по умолчанию), -20dВ) для мощных/близких источников сигнала.
Приветствую всех!
Вопрос, модуль 3 в 1 (CC2500 NRF24L01 A7105 Multi RF 3 IN 1 Wireless Module for DEVO Transmitter) можно установить в devo 7e, установил такой в devo 10, по установке в devo 7e не нашол информации.
Да, можно.
Картинки на форуме deviation есть
один из проводов надо паять непросредственно к выводу процессора, поэтому не очень просто получается, но реально.
прям на странице товара есть картинка как припаяно и ссылки на форум (откуда собственно и все картинки там).
Исправлен и улучшен сканер РЧ 2.4GHz (для Devo6, Devo8, Devo12). Также, добавлена опция “Attenuator” (0dB (по умолчанию), -20dВ) для мощных/близких источников сигнала.
Кстати, теперь видны не только каналы DSM2 (2 фиксированных канала), но и каналы FHSS. Забавно выглядит как скачут каналы DSMX.
А для десятки? Тоже хочется посмотреть 😃
Для остальных вообще нет РЧ сканера, не знаю почему.