Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

alek_j

Если я правильно понял о чем вопрос - то emu это дистрибуты с эмулятором для винды, а, соответственно без - сами прошивки для аппы. Эмулятор позволяет запустить в винде интерфейс прошивки и, например, предворительно настроить к нем модель, а потом сбросить настройку в аппу и тонко подстроить уже на живой модели.

Железяка

Спасибо, но неуверенность осталась, т.к. сама прошивка это один файлик .dfu а там много чего напихоно в обоих zipфайлах, при том без приставки наполнение больше

alek_j

Там идея такая: в прошивке кроме самой как таковой прошивки еще нужна “файловая система”, её надо переписать в аппу подключив её (аппу) к ПК уже как диск, после того как аппа будет прошита. Можно поиском поискать по теме или почитать мануал, он есть там на сайте и на русском, что именно надо будет скопировать, а можно, если будите качать эмулятор, то посмотреть в его архиве. Пишу с телефона и подробнее расписать тяжело, извиняюсь.

VladislavVY

Что нужно скопировать в файловую систему передатчика. Для Devo7e дополнительно нужно скопировать папку “protocol”.

Железяка

А есть способ превести настройки из bin файла в ini. А то у меня залито из bin модифицированная настройка для коптера, как ее переделать в ini? Знаю что можно тупо ручками настроить, но я пока не селен, т.к. настройки сильно отличаются от штатной и что там накрутили и как я не разбирусь, а переписывать все пункты это нелогично и можно что то упустить.

VladislavVY

Во-первый, это невозможно. Во-вторых, тип программирования в оригинальной прошивке и в прошивке Deviation радикально различны.

14 days later
Ratverg

Господа!
кто-нибудь пробовал подключать модуль-бустер XQ-02A к дево?
Я хотел увеличить дальность на DSMX протоколе, у меня максимум метров 400-500 выходит (судя по информации на форуме deviationtx народ намерял около 60-70 mw выходной мощности при работе с протоколом DSMX, так что это похоже на правду)

Я попробовал подсоединить модуль XQ-02A, запитал его от бека на 5V. Вроде бы бустер “ожил” при включении передатчика начинет гореть синий светодиод на модуле. Но как-то он не полностью ожил, дальность процентов на 30 увеличилась наверное. Модуль даже не греется при работе, не похоже это на 2W.
Есть идеи в чём может быть проблема?

LahtaNoID
Ratverg:

кто-нибудь пробовал подключать модуль-бустер XQ-02A к дево?

А какой у Вас дево? Если 7е, то там ограничение по мощности стоит на модуле. Надо перемычку делать чтобы полноценно заработал.

kak-dela007

Подскажите пожалуйста, как паять модуль вот такой СС2500 в Devo 12S ? Может у кого фотки завалялись?
Как я понимаю, есть какой-то старый и новый вариант пайки, смотрю на эту страницу bitbucket.org/PhracturedBlue/…/ModuleList но нет четкого понимания: что куда и откуда.

Twilight_Sun

нужен “новый вариант”. Как оно выглядит физически, ну например вот пример аккуратной впайки, правда сам модуль чутка другой и аппа немного проще, но масштаб трагедии можно оценить.
в вашем случае я так понимаю модуль вот такой. если да, то получается соответственно соединить “5->10 and 7->9.”. в самму аппу куда что ориентироваться по этой статье.
ещё можно там на форуме поискать у них может кто впаивал и фото приложил. это бывает.

kak-dela007
Twilight_Sun:

получается соответственно соединить "5->10 and 7->9.

Это же при старом варианте подключения, при прошивке 4.0.1 и ниже, я правильно понимаю? При новом не надо этого делать? Сейчас там в “не ночных” прошивках лежит версия 5.0.

Twilight_Sun

там написано

*4.0.1 and earlier: Connect 9->3.3v and 10->GND. Leave 5 and 7 floating
After 4.0.1, connect 5->10 and 7->9.

т.е. для прошивок после 4.0.1 нужно соединить 5->10 и 7->9.
5.0 это же после 4.0.1 значит надо соединить по этому варианту.

oliver37

Доброго вечера, коллеги. Аппаратура у меня Дево 10, прошивка 4.01-6fc6e3c. Интерфейс, на данный момент, стоит advance. Где-то с месяц назад я уже обращался с просьбой поделится готовой моделькой для флайбарного 450 T-rexa. В ответ получил совет вдумчиво изучить мануал от аналогичной прошивки для Дево 8 и ознакомиться с содержанием этой ветки. Докладываю: мануал от Дево 8 и Дево 10 (правда для прошивки 3.0, другого не нашел) перечитал несколько раз, с содержанием этой ветки ознакомился от корки до корки - месяца вполне хватило. Но полного понимания того, как все устроено в этой прошивке, так и не пришло. Так, отдельные моменты, прояснились. Скажем, если есть готовая моделька, то подправить некоторые настройки (и то через пульт), я, вероятно, сумею. Но, создать с нуля новую модель, мне и по ныне не под силу. В связи с этим повторно обращаюсь с просьбой. Поделитесь готовой моделькой. Ужель на Дево 10 никто не летает на 450 классе с флайбаром. Пусть не именно для 450 Т-рекса, думаю любая флайбарная 450-ка проканает. А уж по мелочи-то, я настройки, думаю, сумею подправить. Спасибо.

Twilight_Sun

ну я V911 с нуля настраивал не думаю что 450 принципиально сложнее 😎 . создаете новую модель, выставляете там нужный протокол и количество каналов в заивисимости от того какой у вас приемник. дальше снимаете с вертолета все лопасти и прочие опасные штуки, фиксируете его (и вообще соблюдаете все мыслимые меры безопасности) и добиваетесь бинда. двигаете стиками смотрите что происходит, какой канал в реверсе какой не там где надо. дальше в меню Микшеры донастраиваете до летабельного состояния, не забываем про тротл холд. Неочевидным может быть какой-нибудь канал гироскопа, это уже в мануал на приемник/мозги вертолета курить надо.
я собственно так все свои вертолёты настраивал фактически, с нуля. главное было найти информацию что на каком канале если там что-то есть кроме газ+сервы (т.е. того что видно).
Засада только может быть если у вас тарелка должна микшироваться в пульте, но в принципе это будет видно и решается несложно (раз мануал прочли).
При таком подходе останутся может какие-то конкретные вопросы на которые куда проще будет ответить…

Также посмотрите список того что уже выложили люди. как минимум там есть флайбарная пятисотка.

oliver37
vovic67:

Спасибо большое. Я дико извиняюсь, но правильно ли я понял, что по второй ссылке модель для 450 с ФБЛ Microbeast? А по последней ссылке только вопрос про каналы. Самой модельки там что-то не нашел.

vovic67

oliver37
Да, в последней ссылке только каналы. По второй ссылке я не понял, что там. У меня нет, к сожалению, Trex 450 FB, попробуйте начать с Trex 500 FlyBar.
Здесь посмотрите последний пост и еще.

alek_j
oliver37:

Интерфейс, на данный момент, стоит advance.

oliver37:

Но полного понимания того, как все устроено в этой прошивке, так и не пришло

Так выберете стандартный интерфейс и настраивайте как на любой другой аппе, для вертолетов предоставляется два интерфейса “классический” и “расширенный”, это для самолета там только адвансед.