Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
По поводу привязки как привязать?
Я пытаюсь настроить,
не ожидал такого подвоза после прошивания
Если ссылка которую я приводил выше про Ваш аппарат, то в ней есть и файлы настройки для него. Можно использовать напрямую, а можно подстроить под себя. Настройки в альтернативной прошивке просто переписываются с компа в аппу, в папку “models” (только чтоб не было файлов с одинаковыми именами). Подключаем аппу к компу шнурком и включаем ее зажав клавишу ENT, на экране аппы появится значек режима усб. Выбираем в проводнике внешнее устройство соответствующее аппе и переписываете в указанную выше папку файлик, например “model1.ini” замещая имеющийся там (только не пропишите поверх Вашей настроенной другой модели, просто переименуйте перед копированием например в “model2.ini”. Кстати, а Вы кроме самой прошивки переписали на аппу файловую систему?
Если решите вернуться на “родную” прошивку, то не забудьте кроме прошивки перепрошить еще и библиотеку.
ЗЫ При возврате на родную прошивку вернуться и настройки моделей которые были на родной прошивке.
Нет с привязкой то я разобрался
ок, удалил
Да и еще, а калибровку после прошивки делали (имеется ввиду апы)? Надо обязательно, может из-за этого и не запускать движки.
Я сейчас обресую проблему. До перепрошивки: действия по запуску квадрика, включаем аппу не позднее 10 сек включаем квадрик ждём пока потухнет левый индикатор затем своим левый стик в правый нижней угол, а правый в нижний левый угол колебруем компас гаснет левый индикатор разрывает питание на квадрике и обратно подключаем. Левый стик сводим в левый правый угол разблокируем моторы и полетели…
Сейчас как это сделать я не знаю
Вы просто описываете процесс запуска. Так вроде уже объяснили: альтернативная прошивка не поддерживает старые конфиги. Потому и не работает. Либо откатиться на стоковую прошивку, либо настроить модель с нуля. Для этого придётся разбираться, как и что работает. Если найдётся кто-нибудь с подобной связкой: аппа-прошивка-квадрик, то может и выложит инструкцию пошагово, чтобы не вникать.
По-моему, пост 2296 - вполне достаточная помощь для решения проблемы.
Что за пост2296?
А возможно откатится до стоковой прошивки я когда ставил форматировал аппу
Вы только что написали пост 2301
справа вверху каждого сообщения после знака # идёт его номер
да, насколько читал, откатиться возможно. сам не пробовал.
Что за пост2296?
вот этот: rcopen.com/forum/f4/topic292148/2307
А возможно откатится до стоковой прошивки я когда ставил форматировал аппу
да, возможно, альтернативная прошивка, во всяком случае если ее ставить по инструкции, сохраняет модели от стоковой, просто их не видит. Я когда то несколько раз перешивал туда-сюда, но сейчас плотно на 5.0
ЗЫ еще раз повторю: если будете откатываться на сток, то не забудьте после прошивки самой прошивки прошить еще и библиотеку, а то получите вместо текста на экране “закозябры”
Настройки модели я такие уже закидывал проблема оставалась
Я и 5.0.0 ставил понять не могу всем проблема. А у вас аппа какая?
Какие настройки? Куда закидывал?
У Вас не создана, не привязана и не настроена модель. Почитайте ветку, как откатиться, не обижайтесь, просто рановато Вам лезть в эти дебри.
Сам пожелел что связался
Приду домой поиграю с моделями, попробую модель привязать.
Прошейте обратно заводскую прошивку, насколько я помню даже прежние модели восстановятся, они не затираются альтернативной прошивкой.
скачал файл model3 ini и привязался ура проблемку отрыва от земли решил
Спасибо ещё раз.
Вчера не успел сделать то, что хотел (слить devo.fs для его проверки): аккумулятор сел (это беда Devo F7).
Сегодня со свежим аккумом продолжил.
Вошёл в режим USB накопителя (чуть-чуть пришлось погадать, наугад потыкать).
Слил devo.fs с пульта, попробовал распаковать – хрен, ошибка распаковки.
Проверил devo.fs из пакета прошивки – с ним всё нормально, он нормально распаковывается.
Так что скопировал devo.fs из прошивки на пульт прямо в режиме накопителя, отключил режим USB, выключил, включил – и о радость! Всё видится нормально (часть интерфейса поломана, но это уже не страшно).
Интересно, пойдёт в F7 модуль 4 в 1?..Проверил сейчас видео.
Видео тоже работает, только в режиме NTSC (переключаемая камера у меня) изображение немного растянуто по вертикали и нижняя строка исчезла из поля зрения.
В режиме PAL всё отлично.
Исправлена проблема с частичной “поломкой” интерфейса Devo F7 и Devo F4. Исправленную версию можно будет загрузить после сборки сегодняшней ночной прошивки, после полудня.
Люди добрые помогите советом,есть аппа дево 8s,когда то после полной просадки акб глюкнула аппа я ее перепрошил,после этого перестал биндиться wltoys 966,все остальные модели на дсм2 и дево зацепились,вобщем летал и забыл за проблему.теперь решил прицепить малька но при нажатии на иконку "привязка"тишина протокол KN,направьте куда копать как решить проблему может кто сталкивался,установлен модуль 4в1
hardeware
;Only useful for transmitters with an after-market vibration motor
;enable-haptic=1
;
;switch_types: 3x2, 3x1, 2x2
;extra-switches=
;
;button_types: trim-all, trim-(left|right)-(up|down|both)
;May occur more than once if necessary.
;extra-buttons=
;
[modules]
; there is no need to enable the cyrf6936 module unless
; it is wired to an alternate port. It is Enabled automatically otherwise
; enable-cyrf6936 = B12
; has_pa-cyrf6936 = 1
; enable-a7105 = A13
; has_pa-a7105 = 1
; enable-cc2500 = A14
; has_pa-cc2500 = 1
; enable-nrf24l01 = B3
; has_pa-nrf24l01 = 1
; enable-multimod = A13
Нужно убрать точку с запятой перед модулями:
enable-a7105 = A13
has_pa-a7105 = 1
enable-cc2500 = A14
has_pa-cc2500 = 1
enable-nrf24l01 = B3
has_pa-nrf24l01 = 1
[QUOTE=VladislavVY;6940768]Нужно убрать точку с запятой перед модулями:
Владислав огромное спасибо!!!,все стало на места!!!
Devo 10, альтернативная прошивка. Вертолет, интерфейс - стандарт. Кривую шага выключаю с режима ХОЛД, при повторном включении аппы кривая появляется скопированная с АЙДЛ2
Малька бы по подробней, что за прошивка (версия?), лично мне не понятно, что значит “Кривую шага выключаю с режима ХОЛД”, в идеале посмотреть бы на файл настройки модели. В эмуляторе пробовали “прогнать” эту настройку?
Прошивка deviation-devo10-v5.0.0-403c3b6. Кривая шага настраивается на нормал-айдл-айдл2-холд. Т.е. когда щелкаешь ТРОТТЛ ХОЛД при отключении двигателя резко меняются шаги (встают как на айдл2). Предусмотрена возможность отключить это, т.е. газ вырубается холдом, а шаги остаются “какие были” Мне так и надо, но этот холд опять включается после перезапуска аппы. В файле настройки вырезал всю эту “кривую”, аппа заново ее создает, точнее копирует с айдл2.
Как прогнать настройку в эмуляторе не знаю.