Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
для наклона камеры - это значит полет по камере? если так, то 7Е не для вас, у нее 7-10 мВт выходная мощность.
Согласен, есть такая проблема, но для Devo 7E существует ее решение
А триммер нельзя использовать для этого? Неужели все триммеры используются?
Страница триммеров позволяет назначить кнопки триммеров и шаг триммирования, а также позволяет настроить кнопки для работы в качестве виртуальных вводов. Страница доступна из главного меню через ‘Model menu’ и далее ‘Trims’.
Если поле ввода (Input) установлено на стик ввода, тогда триммер применяется как часть микшера, и будет работать как обычный триммер. Если поле ввода (Input) установлено как выход канала или виртуального канала, значение применяется напрямую к выходу канала. В этом случае, выбранные кнопки ‘Pos’ и ‘Neg’ могут работать как виртуальный стик для управления выходным каналом.
Спасибо, это действительно решит мою проблему. Кнопки тримера газа действительно не задействованы. А под назначаемые “в качестве виртуальных вводов” кнопки, кроме штатных кнопок тримеров, можно использовать тумблеры и кнопки управления меню - вверх, вниз, +, - ? Эта функциональность доступна в штатной прошивке Devo или это возможно только в прошивке Deviation?
Можно использовать только кнопки триммеров, кнопки меню (6 шт.) и только с прошивкой Deviation.
Максимальное число шагов триммера составляет +/-100. Поэтому шаг 0.1 обеспечит +/- 10% регулировки. Шаг 1.0 обеспечит +/- 100% регулировки.
Спасибо Владислав.
Еще вопросы …
Подскажите, можно подключить (припаять, вместо модуля WLToys V911) модуль
FrSky (FrSky DHT 8ch DIY Telemetry Compatible Transmitter Module) и будет ли он
работать с этой прошивкой?
Там же PPM. Ничего паять не нужно. Включайте в тренерский порт и все.
Прикупил для этих целей внешний модуль со встроенным дисплеем телеметрии FrSky DHT-U Telemetry System hobbyking.com/…/__19966__FrSky_DHT_U_Telemetry_Sys…
- Я так понимаю, что кроме подключения к тренерскому порту, необходимо еще включить Devo в режим “тренер”? Такое подключение возможно только в прошивке Deviation или в стоковой тоже будет работать?
- После включения режима “тренер”, встроенный трансмитер Devo отключается сам или нужно вручную (через меню) уменьшать его мощность до минимума? Есть ли разница в реакции на включение режима “тренер” для для Deviation и для стоковой прошивки?
- Тренерский разъем на Devo 7e 2-x или 3-х пиновый? Т.е. возможен ли в Devo режим, в котором он получает PPM снаружи (например от гиро трекера управления наклоном FPV камеры), и выдает PPM для подключения выше означенного модуля FrSky?
- Я так понимаю, что кроме подключения к тренерскому порту, необходимо еще включить Devo в режим “тренер”? Такое подключение возможно только в прошивке Deviation или в стоковой тоже будет работать?
Насколько я помню, в стоковой прошивке PPM на тренерский разъем идет всегда. Поправят, если ошибаюсь.
На deviation нужно обязательно выбрать для модели протокол PPM. Насколько я понимаю, передатчик при этом отключается.
По крайней мере, я летаю именно так и батареек в аппе хватает очень надолго.
- Тренерский разъем на Devo 7e 2-x или 3-х пиновый? Т.е. возможен ли в Devo режим, в котором он получает PPM снаружи (например от гиро трекера управления наклоном FPV камеры), и выдает PPM для подключения выше означенного модуля FrSky?
С 7е знаком только по картинкам 😃 (у меня 6S). Но на картинках видно, что разъем там - обычный двухконтактный джек.
В Deviation работает (пока) только как выход.
Стоковая позволяет выбирать режимы тренер/ученик (вход или выход).
С хедтрекером так просто не получится, единственный вариант, что я придумал, это пропускать PPM с аппы через хедтрекер. Например DIY headtracker это позволяет.
Если у Devo7E кроме тренерского разъема внутри нет PPM IN, то это пожалуй единственное решение. Если взять проект DIY headtracker за основу и сильно сократить (вместо 9-осевой платы датчиков использовать 2 обычные крутилки), то получится все что я хотел: компактный корпус Devo7E + 2 крутилки + FrSky с телеметрией 😉
Если взять проект DIY headtracker за основу и сильно сократить (вместо 9-осевой платы датчиков использовать 2 обычные крутилки), то получится все что я хотел: компактный корпус Devo7E + 2 крутилки + FrSky с телеметрией
Я сделал переключение стика рудера с собственно рудера на пан камеры по тумблеру. Взлетаю в обычном положении, потом “щелк” и кручу камерой. Речь, ессно, про самолет 😃
Тилт у меня был в двух положениях по другому тумблеру, но сейчас, благодаря Владиславу, добавил еще плавный тилт на триммер газа.
А на вашем месте, если так хочется крутилок, я бы посмотрел на другие аппы. Все-таки ППМ - штука критичная и было бы жалко угробить модель из-за собственного бага в коде.
В проекте Deviation начата реализация PPM-In, будет 2 режима: тренер и FPV (для хедтрекеров и пр.).
Меня это не спасет, т.к. необходимо одновременное функционирование PPM-IN (получать PPM от хеадтрекера или Arduino PAN&TILT крутилок) и PPM-OUT (для подключения передатчика FrSky DHT-U Telemetry System). А такого в Devo, я так понимаю нет и не будет.
Пульт 7E весит в два раза меньше чем Devo 10, для долгих пеших прогулок это очень принципиально.
На HK есть модуль “HobbyKing PPM Signal Mixer version B for Head-Movement-Tracker Gyro”, он принимает PPM от пульта, дополняя (либо замещая) 7-й и 8-й канал PPM-ом от хеадтрекера и выдает результирующий PPM на передатчик. Типично используется для расширения 6-ти канальных пультов до 8-ми канальных. Работает с трекером “HobbyKing X-1000 Advanced Head-Movement-Tracker Gyro”. Данное решение хорошо тем, что отсутствуют риски, связанные с использованием собственного Arduinino программного кода. Недостаток в том, что если нужно управление только наклоном камеры, т.е. нужен один канал управления, то эта штука заместит оба 7&8, т.е. второй канал теряется.
Второй вариант миксера называется PPM expander, имеет PPM in и PPM out, построен на Arduno, соответственно это более гибкий вариант, т.к. можно добавить необходимое количество и крутилок и тумблеров, включая многопозиционные. Хотя конечно рискованно, но он мне больше нравится )
А такого в Devo, я так понимаю нет и не будет.
Да кто его знает, раз уже за PPM-In взялись, то может и до PPM-миксера доживем. 😃
Если, конечно, у контроллера остались свободные ноги…
а нельзя сделать так, чтобы во втором полетном режиме элерон/элеватор управляли, например, каналами 6 и 7? стабилизатор держит горизонт, тумблер щелк, камеру покрутили, тумблер обратно.
Положение каналов запоминать кто будет? Для триммеров есть ячейки памяти.
Вычислил глючную закономерность. Вводные: DEVO10 c Deviation 3.0.0, сателлит OrangeRX R100, подключенный к Tarot ZYX-S. Протокол DSM2, шесть каналов, на ZYX-S режим приемника DSM2-1. Процедура бинда выполнена с фиксированным ID. Итак, последовательность действий: включаю пульт, даю питание на ZYX-S и R100. Все в порядке, светодиод на сателлите горит ровным оранжевым светом. Далее выключаю ZYX-S с сателлитом, включаю снова - светодиод на сателлите моргает с периодичностью примерно в полсекунды, но все вроде работает. Вот тут непонятная ситуация, почему такое может происходить? Далее выключаю ZYX-S с сателлитом, выключаю пульт, включаю пульт, включаю ZYX-S с сателлитом - светодиод на сателлите снова горит ровным оранжевым светом. То есть при каждой смене аккумулятора на модели мне нужно и пульт выключать/включать? Как-то это неправильно…
У меня с JR работает точно так же, так что все нормально, это штатная ситуация. При мигающем светодиоде дальность не меняется. Просто приемник понимает это как просадку по питанию. Если выключить передатчик, все сбрасывается.
И это работает так только в режиме DSM2 (Brownout Detection), если напряжение питания приемника падает ниже 3,5 вольт. В режиме DSMX такого не будет, так как используется QuickConnect.
Да кто его знает, раз уже за PPM-In взялись, то может и до PPM-миксера доживем. Если, конечно, у контроллера остались свободные ноги…
Похоже Вы правы:
DEVO-7E Hardware Connections
GPIOA:
…
9 (USART1_TX): Trainer Rx?
10 (USART1_RX): Trainer Tx?
…
Похоже у Devo 7e есть и PPM вход и PPM выход
Если в Deviation действительно реализуют миксер, то будет полное счастье. Тогда к Devo 7E можно будет подключать хеад трекер на PPM вход и FrSky на PPM выход. Ну и не только FrSky 😉
Тем более, что в стоковой прошивке миксер есть, т.к каналы с тренерского пульта миксируются с собственными.
Такие же выводы есть и у Devo 10.
Далее выключаю ZYX-S с сателлитом, включаю снова - светодиод на сателлите моргает с периодичностью примерно в полсекунды, но все вроде работает.
вот он и сигнализирует о критическом проседании питания, он же не знает, акк это вы меняете или что с питанием не так, вот и сообщает, что у него фигня приключалась, что б обратить ваше внимание
Люди скажите а приконектиться ли такой верт hobbyking.com/…/__24470__Turnigy_FBL100_3D_Micro_H… ?
Кликаю на 13-ю страницу данной темы, а открывается 12-я. Вышел, куки обнулил, зашел - не помогает. Другие темы открываются нормально. У всех так или только у меня?
Кликаю на 13-ю страницу данной темы, а открывается 12-я. Вышел, куки обнулил, зашел - не помогает. Другие темы открываются нормально. У всех так или только у меня?
У меня та же фигня. Помнится и на 12-ю долго не мог перейти. На других темах такого не замечал. С сайтом что-то. АДМИНЫ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Во! А после моего сообщения страница появилась! Видимо счетчик страниц барахлит, заранее добавляет еще циферку, а прежняя страница еще не наполнилась…