Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
И какой вывод? 😃
В файле tx.ini что прописано в разделе [modules]???
Должно быть:
…
[modules]
enable-cyrf6936=B12
has_pa-cyrf6936=1
…
Если там все то же самое, тогда это какие-то технические проблемы.
Владислав у меня вот так joxi.ru/ixkjUtg5CbBkS8JDoVE только они закоментированы чтоли. Все верно или нет?
Это судя по всему файл из дистрибутива, после первого запуска первые две строки должны сами раскомментироваться, остальные станут нерабочими. Посмотри непосредственно файл из передатчика.
[modules]
enable-cyrf6936=B12
has_pa-cyrf6936=1
enable-a7105=None
has_pa-a7105=0
enable-cc2500=None
has_pa-cc2500=0
enable-nrf24l01=None
has_pa-nrf24l01=0
joxi.ru/pxojUtg5CbBkS6O3qEY вот как из самого передатчика
Похоже с этим все норм. Скажите как отличаются 300uW от 150mW в передатчике в настройках?
В файле все в норме. Значит есть какая-то техническая проблема. Или модуль частично неисправен, или разъем антенного кабеля в модуль вставлен неплотно, или кабель антенны поврежден, или плохой контакт в наружном разъеме антенны, или сама наружная антенна повреждена внутри.
300uW от 150mW отличаются в 500 раз по мощности, или в 22 раза по дальности.
Это крайне плохо даже если я разберу пульт врятли я что там сделаю. Ронять я его не ронял. Неужели покупать теперь футубу где ресивер стоит под штуку, блин вообще ужас…
Необязательно ронять, достаточно включить без антенны с настройкой мощности на максимум, и можно спалить выходной усилитель мощности в модуле.
помойму так не делал, а запчасти для дево есть или только новую аппу?
Для начала неплохо бы причину определить, а модуль используется такой:
www.walkeraonline.com/shop/…/product_info.html
www.hobbyone.com.hk/cn/product.jsp?id=10896
Щас открутил, раскрыл вроде все хорошо воткнуто и ничего не оторвалось. Без антенны я помойму не включал пульт. Скажите Владислав как определить причину?
300uW от 150mW отличаются в 500 раз по мощности, или в 22 раза по дальности.
Владислав, я понял отличия но не понял какой из них лучше?
300 микроватт * 500 = 150 милливатт
Найти причину -> подключить к модулю любую WiFi антенну 2-3dbi 2.4GHz с таким же мини разъемом (UFL-F), если ничего не изменится, тогда модуль нужно менять.
Владислав, антенну wifi только идти покупать, а разве может антенна не работать? И Скажите этот модуль нужно припаивать или он вставляется?
Модуль вставляется и крепится двумя винтами сверху.
Антенну (с утолщением на конце) можно еще взять от приемника Frsky, такая антенна практически идентична по характеристикам антеннам передатчиков и разъем у нее точно такой же.
Вот такую:
Скажите а если поставить стандартную прошивку валькиры то изменится или нет? или же все таки модуль легче сразу купить. А антену мне неоткуда взять
Врядли что-то изменится.
Вообще странно как то, ну да ладно покупаю тогда модуль сразу. Надеюсь как он придет проблема улитучится
Здравствуйте.
Я знаю, что тут есть знающие дядьки-программисты. 😃
Дано:
DEVO 7e(пока ее в руках нет, но предвидится), прошитая deviation.
Вертолет WlToys v922, работающий с протоколом Hisky.
Вот это видео:
И наработки sunvsuv по поддержке протокола Hisky.
Судя по строкам 36-38:
#ifdef PROTO_HAS_NRF24L01
#include “iface_nrf24l01.h”
и описанию того видео выше ^
нужен модуль NRF24L01 (например такой)
Вопросы: что именно нужно скомпилировать из наработок sunvsuv?
Понимаю, что обязательно - fbl100_nrf24l01.c
Нужно ли что-то еще?
Так же я читал, что в DEVO 7e проблемы с нехваткой памяти. Можно ли для ее экономия копировать не все реализации протоколов связи, а только нужные?
Спасибо.
Этот модуль без усилителя мощности, метров на 100 от силы. Не уверен, что в Deviation можно воткнуть наработки от sunvsuv, его коды уже довольно сильно отличаются от Deviation. Экономить на протоколах бесполезно, в Devo 7E они и так подгружаются в оперативную память только при необходимости. Проблема в общей нехватки оперативной памяти в Devo 7E, код может просто не поместиться в оперативку.
Кто-то уже пробовал скомпилировать этот код от sunvsuv, не получилось, код не влез
I tried compiling sunvsuv’s code for the devo7e. But at the end, I get a rom overflowed error when it’s building devo7e.elf.
Проще будет приобрести адаптер HiSky HT8 и прикрутить его через выход PPM.
Мне больше 100 метров вряд ли понадобится, так далеко я вертолет не увижу 😃
Это понятно, что проще купить адаптер, но стоимость его в 6-7 раз выше, чем стоимость того модуля.
Видимо, придется ждать, пока PB нормально посмотрит код sunvsuv’а, или сделает все сам 😦
Чисто ради интереса, а на сколько метров, по вашему мнению, хватит адаптера Hisky(Wl-T6)?
Владислав, когда будет выход программы с поддержкой 14ти каналов?