Кто что знает? Turnigy 9XR

Владимир1961418
Fyl:

и они стоят по разному на разных резюках, пимпочкой наружу или внутрь, к пластику всмысле

Пимпочкой внутрь-после защёлкивания предотвращают выпадение.

Андрей99

Люди скажите а если я куплю телеметрийный модуль от фриски то могу я с ним использывать НЕ телеметрийные приемники?

AviaDed
Андрей99:

Люди скажите а если я куплю телеметрийный модуль от фриски то могу я с ним использывать НЕ телеметрийные приемники?

Передающий модуль униварсальный, на нем есть два переключателя которыми устанавливается телеметрийный или не… режим работы.

Андрей99

Тоесть споконо могу купить тот что дороже а приемники и те и те?Спасибо:)

smg2000

У телеметрийного приёмника дальность не высока

Андрей99

телеметрийного??там же написно что оба дают от 2000м

AviaDed
Андрей99:

приемники и те и те

Да, приемники и те и те, у меня есть и те и те приемники но пока на дальность их не проверял а близко без проблем. Вот доделаю FPV тогда можно и экспериментировать.

smg2000

Телеметрийный работает на 200-300м без FPV.
А с FPV:

Видно как срабатывает файл-сейф - убираются шасси

Андрей99

это как так то?Там написано 2км а тут елел еле 300метров!Может Вы чето не так подключили?)

smg2000
Андрей99:

елел еле 300метров!Может Вы чето не так подключили?)

Телеметрийный модуль и телеметрийный приёмник FrSky, модель Су-35 ОВТ FreeWing PNP, аппа FlySky(Турниги). Никакие переключатели не трогал на приёмнике.
В результате поставил не телеметрийный приёмник и всё стало ОК.

На импеллернике сигнал о потери связи наростает мгновенно. Не успеешь отреагировать… Секунда - и нет управления.

Андрей99

ДА бустер то понятно я хочу взять так визуально летать а для FPV у меня футаба с 2 ватами)Ну так не замеряли?

smg2000
Андрей99:

Дим а сколько не телеметрийный бьёт)

По визуалке - до пределов видимости модели.
По FPV - без этого бустера не летаю.
Т.к. юзаю импеллерники по FPV, а там токи ломовые на регуле, отлетал на 800м, не более. Проблем не было.

Андрей99

Мне бы по цифрам для уверенности!)Тоесвть то что там написино от 1.5 до 2 км это враньё?

smg2000
Андрей99:

я хочу взять так визуально летать

Берите не телеметрийный модуль и приёмник - хваит заглаза 😉

Андрей99:

Мне бы по цифрам для уверенности!)Тоесвть то что там написино от 1.5 до 2 км это враньё?

Это, наверное, при каких-то “идиальных” условиях 😃
А так, на 300м по визуалке летать уже не комфортно.

Андрей99

так если взять не телеметрийный модуль то потом нельзя уже с телеметрией дружить)

smg2000

Это да. А зачем Вам телеметрия при полётах по визуалке? Всё что нужно, это таймер(на аппе) и файл-сейф - на всякий случай, чтоб народ не поубивать и не разрушить чего-либо.

Андрей99

ну некоторые говорят(сверху) что звуковую телеметрию сделать можно и это классно)