Кто что знает? Turnigy 9XR
Да был не прав. Но вопрос остался, раскладку менял и сейчас стоит именно AETR, но газ попрежнему на правом стике, т.е. газ в 1-в канале.
Параметр дефолтная раскладка распространяется только на создание новых моделей. У существующих моделей назначение микшеров не изменяется.
Курим мануал:
Channel order(Порядок каналов) – определяет способ, которым шаблоны прописываются в микшерах.
Прошился на OpenTX 2.0.7 Не могу запустить тренера. Турнига 9х.
В меню Настройки тренера - все нормально, на пульт реагирует. А вот в меню модели пункта Тренер, что бы задать его Мастером нет.
Как включить этот режим?
Получил 9xr pro. Внешне ничем не отличается от предыдущей модели. Разбираюсь пока с прошивкой. В этой аппе только ЮСБ порт, поэтому вопрос. Кто нибудь знает, кок подключить к ееРе? Прошивкуменять проще стало, достоточно переписать на Си Ди карточку в директорию Фирмвар, а как подключить к настройкам с компа…
ждем обзора.
В этой аппе только ЮСБ порт, поэтому вопрос. Кто нибудь знает, кок подключить к ееРе?
Там, где у Вас установлен eePe, есть еще один exe-шник - eepskye.exe. Вот его-то и надо запускать!
Вот тут более подробное описание (на английском).
С обзором пока туго. Только вчера принесли посылку. Прямо на работу после грандиозного скандала с DHL. Предложили получить посылку в соседнем городе. Види те ли в Ашкелон не возят из соображений безопасности. Пришлось пригрозить отменить заказ у китайцев. Заказал сразу с креплением для экрана ФПВ и кабелем подключения телеметрии к модулю ФрСкай.
Как уже писал, внешне ничем не отличается. Подключение аккумулятора то же самое. Вместо 6 пинового разъема под резиновой крышкой микроСиДи и ЮСБ разъем. К компу подключается слегка необычно. Нужно нажать оба горизонтальных триммера по направлению к центру и включить аппу. Появляется надпись Режим фирмфар и только после этого подключать к компу. Комп видит карточку, как свой диск. Если поместить файл новой прошивки в директорию Фирмфар на карточке Си Ди, то, по идее, аппа прошъется автоматически. Пока не проверял. Непонятно, как подключить к ееРе для доступа к тастройкам аппы.
Непонятно, как подключить к ееРе для доступа к тастройкам аппы.
Написал же в сообщении выше… 😃
Написал же в сообщении выше… 😃
Спасибо. Не видел в вашем сообщении про этот эксешник. Вернусь с работы попробую.
Здравствуйте. Подскажите можно ли переделать частоту работы передатчика turnigy 9xr с 2,4 Ггц на 433 Мгц? Хочу летать по FPV и есть видео передатчик на 2,4 Ггц 1Вт и он скорее всего будет конфликтовать с управлением.
Здравствуйте. Подскажите можно ли переделать частоту работы передатчика turnigy 9xr с 2,4 Ггц на 433 Мгц? Хочу летать по FPV и есть видео передатчик на 2,4 Ггц 1Вт и он скорее всего будет конфликтовать с управлением.
Купите оранжевый модуль и приемник. Как раз 433 мггц.
Купите оранжевый модуль и приемник. Как раз 433 мггц.
А еще помогите выбрать модуль. Наковырял вот таких, но сомневаюсь какие лучше подойдут для 9xr.
Передающий модуль OrangeRX Open LRS 433МГц, мощность 1Вт (совместим с пультами JR)
Передающий модуль OrangeRx Open LRS 433MHz, для передатчика (совместим с JR/Turnigy)
Приемник OrangeRx Open LRS 433MHz, 9-канальный
И эти модули уже идут готовые (можно вставлять в пульт и летать) или еще нужно каким то образом прошивать?
Должны быть совместимы с JR у Fynaba по другому устроены фиксаторы на модуле. По вашим ссылкам все подходят. Но лучше брать комплект модуль и приемник. Точно не будет недоразумений с несовместимостью.
Должны быть совместимы с JR у Fynaba по другому устроены фиксаторы на модуле. По вашим ссылкам все подходят. Но лучше брать комплект модуль и приемник. Точно не будет недоразумений с несовместимостью.
А эти модули уже готовы к работе “из коробки” или их нужно предварительно прошивать под нужный пульт?
Прошивать ничего не нужно. Модуль от пульта получает сигнал и передает его в эфир. Нужно только сбиндить приемник и модуль. По инструкции, которая с модулем и приемником идет.
Там по умолчанию стоит древняя прошивка. Лучше обновить. Но нужен адаптер например ftdi Продается например на ебее. Прошивка на openlrsng обновляется за 5мин.
Получил 9xr pro
Сейчас изучаю этот аппарат. Общее впечатления хорошие. Звук довольно чистый. С компом работает хорошо. Одно замечание, из пяти шнуров USB только с одним заработал, с тем который хотел выкинуть, с этим шнуром у меня ничего не работало. мистика…
Сейчас изучаю этот аппарат. Общее впечатления хорошие. Звук довольно чистый. С компом работает хорошо. Одно замечание, из пяти шнуров USB только с одним заработал, с тем который хотел выкинуть, с этим шнуром у меня ничего не работало. мистика…
Думаю, что открою вам тайну))) Даже шнурки USB имеют разный протокол.
Потом прочитал в инструкции типа: применяйте шнуры не для зарядки т.е. без 5в. Я так понял.
Потом прочитал в инструкции типа: применяйте шнуры не для зарядки т.е. без 5в. Я так понял.
Удачи. Ждем отзывов.
Хороший аппарат, но мистики хватает. Например из 3х крутилок, нормально работает одна. Две другие перекрывают диапазон 1000-2000 мкс за четверть оборота. Кстати и нормально работающая раньше так же четвертью оборота обходилась. Я на нее настраивал поворот камеры по тангажу в АРМ. Дергалась, как припадочная. Камера. Потом вдруг все нормализовалось. А обе оставшиеся не хотят. Настраивал их так же, как работающую, по всем параметрам. Дохлый номер. Может кто подскажет, как заставить крутилку работать на весь оборот?
Мне повезло. Первый же шнур заработал.