Кто что знает? Turnigy 9XR
перевешивает всё!
Да ни кто не спорит, возможностей - безумное количество и гибкость неимоверная. Правда, большинству пользователей это не нужно (мне так каца), а тем что нужно пользоваться не удобно. Именно из-за интерфеса ориентированного на программиста, а не на пилота (просто пилота, коих, уверен, большинство). Я всего лишь высказал своё мнение.
Так не ищите, пользуйтесь стоковой
Именно так я и поступил. Меня очень тянуло перешить, но вот все эти крякозяблы меня остановили.
я на компе могу сделать 99% настроек и тестов
Почему не 100%? И что, комп с собой на поле таскаете?
Почему не 100%?
100% в авиации дает только полет ЛА (ВС), да и то остается нежданщики.
Бурное развитие модельной промышленности дало дорогу в моделизм и блонд^W гуманитариям.
и блонд^W гуманитариям.
это кто?))) При этом не считаю, себя этим словом, но когда пошел в коптеры, я понял, что мамамоядорохая… Так что. Пусть люди выбирают то, что им удобно и это правильно.
Вот именно. Людям с вертолётами и так не просто живётся. Им помимо разных развесовок, механики и прочего приходится разбираться с не совсем простыми электронными девайсами типа систем стабилизации… Не надо создавать им дополнительные сложности.
Я летаю на стоковой прошивке давно, привык к ней, думаю, дождусь пультов от FrSky, а там посмотрим…
дождусь пультов от FrSky, а там посмотрим…
Вооо… а я уже сию вставил фриску и пользуюсь вкусняшками, а ждать можно долго, а вдруг, будет та же Туринга, но прокаченная под фриску и тогда чего ждали то?)
Виктор! Тогда Вам не стоит покупать 9XR! Санва4 и Горизонт в самый раз. Шучу не обижайтесь.
Кстати на счет юзер френдли: прошивка open9x (родственница Er9x) переведена на немецкий, французский, шведский,чешский… Если ОЧЕНЬ захотеть то будет и русский. Только я читал мануал на ER9 всего дважды с пультом в руках, дальше все понятно и без бумажки. Довод “многа незнакомых букаф” имхо не катит.
Про управление всякими электронными девайсами хоть на вертолете, хоть на ФПВ носителе: уверяю Вас намного легче организовать все это на турниге с Er9 чем на стоковой прошивке.
так сроки уже заявлены. Не долго.
Когда?
Не будет точно.
Вы там работаете и точно знаете какие резисторы будут в стиках аппы?
Я про новые пульты говорил
Пока фотошоп и корел)))
ЗЫ - я не против, тоже куплю, возможно.
Вот именно. Людям с вертолётами и так не просто живётся. Им помимо разных развесовок, механики и прочего приходится разбираться с не совсем простыми электронными девайсами типа систем стабилизации… Не надо создавать им дополнительные сложности.
да ладно вам… ничего сложного нет. в любой модели свои приколы и мозги. вертолет не сложнее чего-либо другого. и прошивка радио тут ни про чем.
у меня и самолеты и вертолеты и копетры - все есть. и стоковой вполне хватает для всего (уже год летаю на стоке и проблем нет). Но в ер9х есть свои вкусности типа таймера по стику, напоминалок, писка на середине газа (чего в коптерах нужно) и т.д. Когда вечер долгий, скучный и морозный - берем программатор и вперед - изучать новые горизонты, делать себе удобнее.
Когда?
2-ой квартал 2013
2-ой квартал 2013
Ага июнь, придет уже начало августа - ну да)))) ближний свет)))
ближний свет
Да ничего! Мне, как и
стоковой вполне хватает для всего
.
Когда вечер долгий, скучный и морозный
Поверьте, у меня есть много других интересных занятий. Спасибо, конечно… Может, когда нибудь и рискну…
Ага июнь, придет уже начало августа - ну да)))) ближний свет)))
поэтому, пока и будем пробовать Турнигу 9ХR. Больше из-за интереса, чем из-за надобности.
поэтому, пока и будем пробовать Турнигу 9ХR.
Интересно, они под фриску уже мод сделали или нет? Хотя придет и проверю)
Интересно, они под фриску уже мод сделали или нет? Хотя придет и проверю)
какой мод? телеметрии? пока нет.
телеметрии? пока нет.
Вот … заразы)
Художника всякий обидеть может, а вместо обсирательства Турниги, задайте себе вопрос кто-то из слоблудов в. состоянии наладить производство “хороших” аппаратуры при розничной цене $50? А сколько по вашемустоит разработка софта? И чем лучше новые футабы с Fshh модуляцией и стоящие в три раза дорожеза аналогичный турниговскому “новгород пластик” ах да теперь можно ждать приемники дешевле $60 ведь настоящие футабоводы не используют китайщину типа Орандж!?
не помню выкладывали или нет, но вот фотки:
но вот фотки
Эх… сделали бы хоть по телеметрию мод. Ну и ладно. Сейчас печатка под голос придет и будет ваще счастье, кстати от скольки денег футаба начинает говорить голосом?
Вот на этом фото www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23684445&po…
видно, что новая плата мало чем отличается от старой. В том числе и не освобожден UART. Поэтому для телеметрии фрскай придется опять резать дорожки и перебрасывать сопли на свободные ноги М64, ну или удалять смд резисторы и навешивать обычные и т.д. Т.е. нужно сделать все тоже самое, как и при переделке 9х.
Поэтому для телеметрии фрскай
Уже понял, не великое шаманство, но уж мог ли б сделать - но опять же… эта аппа не для нас, а для тех кто только входит в наш мир.