Кто что знает? Turnigy 9XR

Maxim_Droy

Подскажите, как урезать газ? Т.е. я хочу, чтобы сейчас весь стик был около 50% всей “оригинальной” тяги. Так сказать, растянулся, уменьшилась чувствительность и мне было доступно 50% от всей мощности мотора. Надо уменьшать PWM (сейчас где-то 988-2012) или ставить LIMITS?

zloy_74
Maxim_Droy:

50% всей “оригинальной” тяги

в меню дуал рэйтс поставить 50% и в микшере газа офсет -50

Maxim_Droy
zloy_74:

в меню дуал рэйтс поставить 50% и в микшере газа офсет -50

Спасибо. А если, например, 20% доступно от всей мощи, то делать: 20% и -80?

zloy_74

да, тебе ведь надо чтобы газ начинался от начала хода стика

Maxim_Droy
zloy_74:

да, тебе ведь надо чтобы газ начинался от начала хода стика

Но у меня получается странно, у меня как раз газ смещается наверх. И в итоге, если раньше эти 100% мощи умещались во весь стик, то теперь столько же умещается где-то в половину (при тех же 50%/-50). Что-то я не так делаю. Пытался сделать для тестов вообще минимум. 1%/-99 и в итоге также смещается газ как бы наверх, и мощь не уменьшается, а ужимается. В итоге чувствительность только возрастает.

Аппа мне для квадро. Мне просто нужно урезать мощь, чтобы он не взлетал, грубо говоря, выше 2х метров.

zloy_74
Maxim_Droy:

Мне просто нужно урезать мощь, чтобы он не взлетал, грубо говоря, выше 2х метров

тогда это скорее надо делать не в аппе, а в контроллере квадра, если контроллер с GPS или с барометром, а если без, то только руками

Kushnirenko

Изменить диапазоны сигнала мы можем в нескольких местах:

• дуал рейты
  • микшеры
  • лимиты
    Дуал рейты и лимиты изменяют линейность передачи сигнала. Вернее вместо одной прямой мы получаем 2 отрезка. Один для отрицательных значений сигнала, второй для положительных.
    Следовательно нужно настраивать в микшерах.
    Здесь тоже 2 варианта:
  • вес и смещение
  • задать кривую.
Maxim_Droy

Разобрался! Спасибо! Просто оказывается DR ставится для первой половины стика (до середины) и второй (после середины) раздельно. (Добавлено: о чем написал Тарас: один для положительных, один для отрицательных) Там график рисуется, так и понял 😃

Единственное, что не понял. У меня если сбросить все в стандарт. В DR по 100, убрать оффсеты, график показывает следующее: до середины (первая половина) стик идет правильно. Т.е. когда он полностью внизу - пересечение на грфике внизу. Если на середине, пересечение на середине. А вот во второй половине пересечение идет быстрее. Т.е. я стик поднял где-то на 60%, а на графике уже сотня! Хреново объяснил, поэтому вот ролик:

youtu.be/KI_KzBIEq5A

Maxim_Droy

Можно было и сразу догадаться, дело было в калибровке 😃

ARXITEKTOR

Никак не могу забиндить приёмник.
Вч модуль
Приёмник

Бинд делаю так

Замыкаю разъём бинд перемычкой.
Подключаю к каналу THRO регулятор
подсоединяю к регулю акк
светодиод на приёмнике начинает быстро-быстро моргать.
Зажав кнопку бинд на вч модуле включаю аппу.
Через некоторое время диод на приёмнике загорается постоянно.
вытаскиваю бинд перемычку
отсоединяю акк от регуля
выключаю аппу.

В чем глюк

Включаю аппу
подсоединяю акк к регулю а аппа не видил приёмник.
приемник быстро мигает диодом как будто не забинден
память бинда очищал.
С другими приёмниками всё нормально.

zloy_74
ARXITEKTOR:

Никак не могу забиндить приёмник.

так надо сначала загнать аппу в режим бинда, а уже потом включать приёмыш с перемычкой, а выключать надо сначала приёмыш, на выключенном вытащить перемычку, потом выключить аппу, включить аппу включить приёмыш

ARXITEKTOR

Сбросил id на аппе.
Включил её с зажатой кнопкой бинд
Подкоединил регуль с акком к приёмнику с бинд перемычкой как только аппа загрузилась.
Приёмник поймал аппу диод горит постоянно
Отключил приёмник снял перемычку
Выключил аппу.
Включаю аппу включают приёмник соединения нет диод на приёмнике часто моргает

Также процедура с 7 канальным приемником и бинд без проблем

zloy_74

почитал сейчас каменты на ХК, подобная проблема похоже баг именно этого приёмыша, возможно это косяк прошивки приёмника, и он не запоминает бинд

kycerjaska

Не дождался я родного модуля от Turnigy 9XR, и после долгих поисков, сегодня купил Turnigy RF9X-V2. Как оказалось, не все так просто как я себе представлял, думалось что подсоединю его к антенне которая в аппе, но не хотелось переделывать разъем или подпаиватся к нему. По сему была в целях изучения прооперированa антена которая идет с этим модулем, как оказалось в ней скрыта похожая антена как в аппе. Дальше все просто, просверлил отверстие в корпусе, протянул туда провод от антены, припаял к модулю кабель(с ним надо поаккуратней, там внешний и внутренний провода паять надо к разным контактам, хотя возможно для многих это не секрет, но меня удивило). На улице пока проверит не могу, но все забиндилось и работает.

kycerjaska

Пока буду ждать Бикслер, купил себе таки БУ планер FOX 1800, чтоб сначала на нем потренироваться. Возникло несколько вопросов, где можно посмотреть как правильно подлючать електронику к передатчику? И понадобится мне ещё один приемник, передатчик у меня от Turnigy 9Х, какой можно покомпактней и полегче взять приемник?

Владимир1961418
kycerjaska:

Turnigy 9Х

Шестиканальный от хоббикинг или флайскай(это если модуль на турниге родной),лично я пользуюсь как и большинство здесь FrSky или оранжем,у первых приёмничек можно и полегче найти.

Ganriber

😃 Простите за дурацкий вопрос, но есть ли серьёзные отличия версии PRO от обычной? Я так понял что телеметрию можно организовать и на обычной 9XR, озвучка и вибрация приятно, но двойной переплаты на мой взгляд не стоит, как и прошивка с SD карты.

Просто хочу взять себе аппаратуру с большим набором функций, чтобы в ближайшее время не озадачиваться заменой, но вот думаю стоит ли переплачивать за версию PRO.

Ну или если есть какие-то аналоги Turnigy 9XR, может подскажите на что обратить внимание?

Простите если вопрос уже был, не смог найти что-то поиском!

Маркс

между 9Х и 9ХR лично я бы выбрал 9Х.
ИМХО приятнее в руках и сделана лучше.
а альт прошивку при желании можно и самому вкрячить ))

experimentator
Ganriber:

Простите за дурацкий вопрос, но есть ли серьёзные отличия версии PRO от обычной?

Да, есть. Фактически, это совсем другая аппа. Совсем другой процессор, гораздо больше памяти, выше производительность, отсюда - и другие возможности. Прошивка внешне такая же, как и на 9x / обычной 9XR. Но в мелочах по прошивке отличия есть уже сейчас, а потенциал роста у 9XR PRO - значительно выше.

Ganriber:

но двойной переплаты на мой взгляд не стоит

Тут, конечно, каждый решает сам. Если рассматриваете именно 9XR (т.е. если устраивает дизайн) и есть возможность взять PRO - на мой взгляд, это лучше, чем брать обычную 9XR.

Ganriber:

Просто хочу взять себе аппаратуру с большим набором функций, чтобы в ближайшее время не озадачиваться заменой, но вот думаю стоит ли переплачивать за версию PRO.

Тут стоит выбирать между 9XR PRO и Taranis. Обе аппы хороши, обе с отличными, постоянно обновляющимися прошивками и с хорошими перспективами развития (правда, тут уже возникают вопросы - куда дальше развиваться…). Taranis, на мой взягляд, имеет большой плюс, даже два - хорошие стики и качественная ВЧ-часть уже в комплекте.

P.S. У меня обычная Turnigy 9x, со всеми возможными и невозможными модификациями - с голосом, телеметрией и многим-многим другим. По затратам вышло дороже, чем Taranis. По функционалу - все равно до Taranis’а не дотягивает, хотя и не так далеко от него. Зато я получил столько удовольствия от самого процесса апгрейдов и доработок! 😃

man-bis
Ganriber:

Если говорить о “большом наборе функций”, то следующим логичным шагом станет приобретение Таранис или Таранис-плюс. Но разбираться с ним в “…дцать” раз легче если пользовался Т9х с альтернативкой Er9x или T9XR. Несомненный плюс в Таранисе - это наличие встроенного радиомодуля и слота для внешнего модуля JRразмерности. Цена, конечно, вдвое, но поверьте Таранис стоит того. уПС ОПОЗДАЛ.

😃😃😃

experimentator:

Зато я получил столько удовольствия от самого процесса апгрейдов и доработок!