Кто что знает? Turnigy 9XR
Летайте на стоковых “проводках”
А у вас особенные провода из бескислородной меди? ))) Я поддался общей “истерике”))) намазал термоклеем там.
Единственно сомневаюсь встанет ли переключатель вместо одной из крутилок, как придет буду мерить.
ЗЫ - кстати обратил внимание, на мой взгляд резисторы на стиках более качественно размещены чем в первой версии (там пришлось термоклеем дорабатывать))))
сегодня забрал в 8 утра с почты, и сразу продал(ехала 41 день, за ето время приноровился к 12 з 😃) 9х тоже есть
включил 9хр 1 раз посмотреть
- тумблеры явно мягче
- батарейный отсек просто агроменный, 2650 с хк там как огурец в банке
- 5дб антенка фрскай(сарделька) к модулю фрск прикручивается внатяг-упирается в корпус.
- экран чот особо не впечатлил-вроде такой же как на 9х
- стики как-то мягче ходят что ли, сложно объяснить, но мне понравились
- до тумблеров нормально можно дотянутся.
- корпус необычный, но не криминал, просто другой.
8.не разбирал,внутрь не лазил, так что про внутренности сказать не могу ничего
с 12з конешно не сравнить, это и ежу ясно, но имхо за эти деньги альтернативы, я считаю, НЕТ!
Самое главное её достоинство у неё осталось, передавшись по наследству - это огромное поле для доработок и усовершенствований без страха что-то угробить. Для тех у кого руки и голова на месте, можно смело рекомендовать 😉
А у вас особенные провода из бескислородной меди? ))) Я поддался общей “истерике”))) намазал термоклеем там.
))))))))
Не, провода обычные - МГТФ черный хотябы😜, да скрутить 3провода вместе - всяко надежнее будет.
Ребяты, уже писал и ещё раз напишу. Меняйте провода к стикам на силиконовые от серв. На хоббях такой провод есть. А у кого стопка дохлых серв - тому ваще кайф.
От серв не то…
вот принцип:
static.rcgroups.net/forums/…/a2195607-81-062.jpg
на футабе не дураки, и почему-то от переключателей идут “сервушные” провода а от резисторов стиков - скрученные…
Да что я тут объясняю.
зы. на сервах не силикон))). Подожгите и понюхайте чем воняет. Проделайте тоже с силиконовым проводом, например от асинхронника. Сравните очучения 😃.
силиконовые провода на ебэе есть - кому надо- найдет, щас времени нету…(((.
silicone wire
вот эти совсем кошерно будут смотреться, только их опять-же свивать надо…:
images.yandex.ru/yandsearch?text=silicone wire&sty…
А свивают провода случаем не от наводок всяческих?!
какие наводки, я вас умоляю…
один провод+, другой -, третий чтото среднее между.
Ну это грубо… 😃
Ребяты, уже писал и ещё раз напишу. Меняйте провода к стикам на силиконовые от серв. На хоббях такой провод есть. А у кого стопка дохлых серв - тому ваще кайф.
hobbyking.com/…/__5491__Flat_26AWG_servo_wire_1mtr…
Это вооще не силикон!
Это вооще не силикон!
Я не знаю чего у вас там на сервах. У меня провода в разы мягче и гибче чем были в турниге на стиках. Поменял. И всем советую.
А свивают провода случаем не от наводок всяческих?!
И для этого тоже.
Да что я тут объясняю.
Да, не стоит напрягаться впустую.
ложка дегтя:
летал на гексе - нормально все. а вот взялся настраивать вертолет - слайдер хвоста при бросании или возвращении стика руддера продолжает медленно скользить в сторону. На дисплее - показания по возврату руддера от -3 до 3, а не 0 и в зависимости от того с какой стороны бросил. Это и дает паразитное скольжение слайдера хвоста. Калибровка не помогает. Все равно канал в точный 0 не возвращается за стиком. Пришлось поднять немного в ФБЛ (Микробист) околонулевые мертвые зоны, паразитное скольжение прекратилось. Вот теперь и думаю, это механика неточная или потенциометры…
это старые болезни Турниги- недержание ноля
На дисплее - показания по возврату руддера от -3 до 3, а не 0
А Вы пробовали подтянуть пружинки стиков?,у меня на 9Х была та-же история,подтянул и всё стало возвращаться в ноль,а потом и сами пружинки поменял,поставил от старого"советского"магнитофона.
А Вы пробовали подтянуть пружинки стиков?,у меня на 9Х была та-же история,подтянул и всё стало возвращаться в ноль,а потом и сами пружинки поменял,поставил от старого"советского"магнитофона.
да там пружинка значительно плотнее чем в старой турниге… посмотрим скажется ли на полетах. если скажется - буду колхозить. за старой такого не замечал, но и не шил на ер9х. меньне знаешь, крепче спишь. но на полетах заметно не было…
Люфт однако.
Однако стики Авроры+альтернативна плата под Er9x прошивку+индюкатор+самодельный корпус - и супер аппа получится.
Но! Однако дороже.
😦
На дисплее - показания по возврату руддера от -3 до 3
Недавно нечто подобное обсуждали rcopen.com/forum/f4/topic272904/1428
может поможет.
Наконец-то появилось описание использования open9x (вероятно, и для er9x сойдет) для тренера (на примере 9XR):
Всем привет! Получил, собрал, сбиндел…Сравнил с Еругле…мне болше понравилась 9ХР…, но еруглик без подшев по плавности стиков не уступает. В целом в сравнении оценка - отлично, да кнопки у меня работают четко не залипают и ответы четкие.
Не понял!? Там ещё и фиолетовый светодиод? Мдя…
Не понял!? Там ещё и фиолетовый светодиод? Мдя…
ага. 😃
чтоб окончательно понять что передатчег включонъ.
это если совсем не понятно…
ДЕЗАЕН, блин…
))